新闻中心 > 独家 > 正文

当地官网披露:西宁两年10起塌陷,3起在公交站附近!

2020年01月14日16:17  来源:大象新闻

5034

  13日,青海西宁一辆公交车进站过程中,马路突然塌陷。

  记者注意到,西宁市人民政府官网的市民留言栏目中披露了多起被当地媒体曝光的塌陷事件。经统计,2014年6月到2016年5月,不到两年的时间里,西宁市各区发生至少10起塌陷事件,其中有3起发生在公交车车站附近路段。

  记者14日在西宁市人民政府官网首页输入关键词“塌陷”,即出来多条有关市区道路塌陷的信息。其中,第一条“我市南大街发生路面塌陷”,就是发生在2020年1月13日城中区南大街一公交站前的事故。

  记者梳理发现,其官网披露的10个塌陷地点分别位于西宁市城中区、城东区、城西区、海湖新区等,塌陷情形包括“路面塌陷、地砖塌陷、水管爆裂致地面塌陷、地面出现空洞”等等。

  值得注意的是,有3起塌陷地点是在西宁市公交车车站附近路段。具体时间为2014年7月和2015年6月,塌陷地点分别为“昆仑西路西山一巷巷口公交车站”、“共和路东侧省医院公交车站”、“果洛路公交车站”等公交站点附近路段。

  据其官网显示,2014年7月2日,西宁晚报记者目击反映“果洛路公交车站旁,一尚未完工的水泥底座旁的路面出现塌陷,过往行人希望有关部门能及时修复,确保通行安全。”对此,西宁市城东区政府于2014年7月7日回应称,城东区建设局已联系施工单位西宁市水电安装工程公司负责人,要求施工单位立即按照道路养护标准进行修复。

  2014年7月9日,西宁晚报社会新闻反映“7月8日,昆仑西路西山一巷巷口公交车站右侧,由于地下水管破裂,造成路面塌陷10公分左右,塌陷长度约6米,导致抢险车辆被困其中。附近居民反映,家中12时左右突然停水。”对此,西宁市供水集团公司于2014年7月14日回应称,经现场勘查,造成此次爆管的主要原因是由于近日连续降水致使路面下沉,管道基础局部沉降,导致了该公司一条供水主管道发生自然爆裂。“经过45个小时的连续工作,于7月10日早9点完成修复工作并通水。”

  2015年6月10日,西宁晚报记者目击反映“共和路东侧省医院公交车站路面塌陷,持续很长时间了,污水不断渗出,不仅加大了环卫工人的劳动强度,而且影响乘客乘车、市容市貌。” 对此,西宁市城东区政府于2015年6月17日回应称,及时组织相关部门对共和路东侧省医院公交车站有一水井井周下沉,路面积水的问题进行了修复整改,现已整改完毕。

  根据官网披露信息显示,上述事件未造成人员伤亡,事发后相关责任部门介入并进行塌陷地面的修复工作。

文章关键词:塌陷 西宁晚报 公交车站 披露信息 公交站点 路面塌陷 大脑 省医院 省人大代表 西宁市城东区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 文化宫路面又塌深洞 工作人员已开始抢险

    5月21日上午,郑州市文化宫路上,马路边塌陷出1米多深的深洞,不少行人车辆从旁边通行非常危险,巡防队员为确保市民通行安全在塌坑周边用共享单车、警戒线设置警示标识,提醒行人车辆安全绕行。下午,施工人员赶到现场抢险。

  • 文化宫路面又塌深洞 工作人员已开始抢险

    5月21日上午,郑州市文化宫路上,马路边塌陷出1米多深的深洞,不少行人车辆从旁边通行非常危险,巡防队员为确保市民通行安全在塌坑周边用共享单车、警戒线设置警示标识,提醒行人车辆安全绕行。下午,施工人员赶到现场抢险。

  • 快车道上出现塌陷 郑州市政抢险人员连夜施工

    5月19日下午,郑州市伏牛路与伊河路交叉口快车道上出现一个塌陷坑洞,从此经过的行人看到后,立刻报警。民警赶到现场后,将警车停在塌陷坑洞前方,避免意外事故发生。市政抢险人员连夜施工,将路面恢复。

  • 从“不东不西”到“左右逢源”——“渝西门户”荣昌变身记

    题:从“不东不西”到“左右逢源”——“渝西门户”荣昌变身记 2018年2月,荣昌高新区升级为国家高新区;2019年,国家生猪大数据中心落户荣昌区;国家货运机场已通过专家预评审。今年初,荣昌又确定了新目标——打造成渝地区双城经济圈重要增长极。

  • 陇海路路面塌陷后续:塌坑已填实 铺上沥青就能恢复通行

    4月20日映象网以《郑州陇海路塌陷1米深坑 正在确认权属维护单位》为题报道了陇海路文化宫路口西南角路面塌坑的新闻,报道很快引起网友和相关单位的重视。目前,塌陷的坑洞已经填实,只等铺上沥青就可恢复正常通行。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有