新闻中心 > 独家 > 正文

美一客机紧急空中放油 致地面26人伤 含17名儿童

2020年01月15日09:52  来源:映象网综合

5034

据外媒报道,美国洛杉矶消防官员称,当地时间14日午后,达美航空一架波音777飞机在洛杉矶国际机场起飞时,在空中执行紧急放油时,燃油倾倒在一所小学的操场附近,造成至少17名儿童和9名成人受轻伤,包括眼睛刺痛和发炎。

达美航空一位发言人表示,此次涉事的89次航班预计飞往上海,起飞时因引擎发生问题需返回洛杉矶,紧急倾倒燃料,以减轻着陆重量。校方称受伤学生和教职工目出现了皮肤刺痛和呼吸困难等症状。 

 

洛杉矶消防局在推特上发文称,现场有70名消防员和护理人员,消防员正在对加州郊区城市卡德希( Cudahy)的这所学校的“多名病人”进行评估和护理。该消防局随后又更新称,所有轻伤均由学校送往当地医院。附近地区没有疏散命令。物质被证实是飞机燃料。现场新闻画面显示,学校有大量警察和紧急车辆。该学校位于洛杉矶以东约13英里(24公里)处。

那么规范的“空中放油”究竟对人体有无伤害?

答案是客机在高空飞行中,管制员会指挥飞机避开市区、森林、机场、近地低空排放,在高空中迫不得已需要倾倒时,由于高空气温和气压非常低,油排除后就马上会雾化掉,散在大气中,对人类活动的影响甚小。

来源:映象网综合中国日报、央视新闻、中国新闻网

文章关键词:美国 洛杉矶 达美航空 放油 飞机 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 赵忠祥今晨因病去世,其子发文:因癌症扩散,安

    北京青年报记者今日获悉:中国著名播音员赵忠祥今日去世,享年78岁。赵忠祥,1942年1月16日出生于河北省邢台市宁晋县,1960年进入中央电视台的前身北京电视台,是中国第二位电视播音员、第一位男播音员。

  • 患睡眠呼吸暂停症?研究:给舌头“瘦身”或减轻

    若患有阻塞性睡眠呼吸暂停综合症,那么“肥胖”的舌头可能是你夜间打鼾、阻塞、喘气或间歇停止呼吸的主要原因,这些都可能会毁掉你的睡眠和健康。“事实上,减掉的舌脂肪越多,你的呼吸暂停改善得就越多,”宾夕法尼亚大学医学院睡眠中心的联席主任施瓦布说。

  • 冬季风暴肆虐美国 至少10人身亡逾25万户停电

    据“中央社”报道,近期,庞大的冬季风暴系统让美国从得州到密歇根州都降下大雪、冰雨和冰雹,更导致5个州有25万户无电可用,全美有至少10人丧生、逾千航班取消。美国国家广播公司新闻网(NBC)报道称,得州达拉斯(Dallas)有车辆在行驶中打滑坠入溪中,车上一人身亡。

  • 美国人士:乌克兰客机坠毁的真正原因在美国

    乌克兰坠机事件持续发酵,美国作家、媒体评论员E·迈克尔·琼斯 (E. Michael Jones)表示,客机坠毁的真正原因是,美国放弃了伊朗核问题全面协议(JCPOA)和对伊朗的外交政策。

  • 美国宣布对伊朗新制裁 涉及8名高官及钢铁行业

    美国财政部长姆努钦表示,美国总统特朗普授权,美国将对伊朗实施新制裁。特朗普:伊朗作出改变前 制裁将一直在  特朗普说:“美国将立即对伊朗政权实施额外的惩罚性经济制裁。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有