新闻中心 > 独家 > 正文

美一客机紧急空中放油 致地面26人伤 含17名儿童

2020年01月15日09:52  来源:映象网综合

5034

据外媒报道,美国洛杉矶消防官员称,当地时间14日午后,达美航空一架波音777飞机在洛杉矶国际机场起飞时,在空中执行紧急放油时,燃油倾倒在一所小学的操场附近,造成至少17名儿童和9名成人受轻伤,包括眼睛刺痛和发炎。

达美航空一位发言人表示,此次涉事的89次航班预计飞往上海,起飞时因引擎发生问题需返回洛杉矶,紧急倾倒燃料,以减轻着陆重量。校方称受伤学生和教职工目出现了皮肤刺痛和呼吸困难等症状。 

 

洛杉矶消防局在推特上发文称,现场有70名消防员和护理人员,消防员正在对加州郊区城市卡德希( Cudahy)的这所学校的“多名病人”进行评估和护理。该消防局随后又更新称,所有轻伤均由学校送往当地医院。附近地区没有疏散命令。物质被证实是飞机燃料。现场新闻画面显示,学校有大量警察和紧急车辆。该学校位于洛杉矶以东约13英里(24公里)处。

那么规范的“空中放油”究竟对人体有无伤害?

答案是客机在高空飞行中,管制员会指挥飞机避开市区、森林、机场、近地低空排放,在高空中迫不得已需要倾倒时,由于高空气温和气压非常低,油排除后就马上会雾化掉,散在大气中,对人类活动的影响甚小。

来源:映象网综合中国日报、央视新闻、中国新闻网

文章关键词:美国 洛杉矶 达美航空 放油 飞机 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 比利时外交大臣:谴责美国制裁国际刑事法院官员

    当地时间4日,比利时外交大臣菲利普·戈芬发表声明称,他对美国政府宣布对国际刑事法院工作人员实施制裁深表关切。美国政府本月2日宣布,由于国际刑事法院仍在调查美方在阿富汗的行动,美方对这一法院首席检察官本苏达和另一名官员莫乔乔科实施制裁。

  • 北美观察丨大搞贸易保护 美国贸易赤字仍顽固增长

    根据美国商务部3日公布的数据,美国7月份贸易逆差激增至636亿美元,达到自2008年7月以来的最高水平。△今年前7个月,美国大豆出口比去年同期下降 图自美国普查局  服务出口是美国的传统强项,但7月份也再次下跌。

  • 视频丨“战火”愈演愈烈 美国能从种族“噩梦”里脱身吗?

    当地时间8月29日,在美国俄勒冈州波特兰市,支持美国总统特朗普的车队与“黑人的命也是命”运动示威者发生暴力冲突,一名男子中枪身亡。在美国共和党大会上,特朗普团队称国内发生的抗议和暴力事件是自然发生的,而不是非裔美国人对警察反复施暴感到绝望的结果。

  • 北美观察丨美国就业增长乏力:裁员潮凶猛 非洲裔是永远的痛

    当地时间9月4日,美国劳工部公布数据显示,8月美国失业率继续下降至8.4%,但仍远高于疫情前的水平,而非农业部门新增就业人口137.1万,连续两个月增长放缓,表明就业增长正在失去动力。

  • 美国证券交易委员会披露三彩家招股书: 2019年营收增长350%

    美东时间9月4日,美国证券交易委员会(SEC)公开披露三彩家有限公司(以下简称“三彩家”)的上市招股书,三彩家计划在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,股票代码为“SCIT”,这有望成为生活服务行业SaaS赴美上市第一股。

  • 外交部:疫情当前对世卫组织的打压是对生命的漠视

    外交部发言人华春莹在4日的例行记者会上表示,美国政府在疫情应对的问题上不断对外“甩锅”推责,对象包括中国也包括了世卫组织。作为全球公共卫生安全领域最权威和最专业的国际机构,世卫组织在应对全球新冠肺炎疫情上发挥着不可或缺的中心协调作用。

  • 外交部:蓬佩奥所作所为严重损害个人信誉 给美国国际形象和信誉抹上污点

    作为美国国务卿,蓬佩奥的所作所为不仅严重损害了个人信誉,也给美国的国际形象和信誉抹上了污点,实际上他已经成为国际关系中一个臭名昭著的反面教材。蓬佩奥所谓中国剥削美国,摧毁美国就业的论调完全是无稽之谈。

  • 福奇忍了忍又发声了:美国日增新冠病例数之高让人难以接受

    当地时间9月2日,美国公共卫生专家安东尼·福奇接受微软全国广播公司节目(MSNBC)采访时,表达了对美国新冠疫情的担忧。”  福奇在节目中依旧苦口婆心地向美国民众宣传防疫措施,“戴口罩、保持距离、避开拥挤人群”等。

  • 美政府不断拿留学生说事儿 外媒认为受损的是美国际声誉

    近日,美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访时表示,美国政府正在考虑限制中国学生赴美学习。马萨诸塞州一家律所的合伙人丹·伯杰称,自从美国总统特朗普上任以来,美国政府的一系列做法令留学生“对来到美国非常担心”。

  • 外交部:美国如今已沦落为制裁外交、胁迫外交、恐吓外交

    9月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。国际刑事法院前天(2日)表示,美方有关胁迫行径是对《罗马规约》国际刑事司法制度及法制的空前严重攻击。法国外长勒德里昂也表示,这是对国际刑事法院和《罗马规约》签署国的严重攻击,是对多边主义和司法独立的挑战。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有