新闻中心 > 天下 > 正文

旱灾之际保资源,澳大利亚射杀逾5000头骆驼

2020年01月15日13:38  来源:环球网

5034

  澳大利亚“下手”了。为减小野生动物对干旱地区资源的威胁,法新社报道称,澳大利亚官员14日表示,已射杀超过5000头野生骆驼。

  法新社报道称,位于南澳大利亚州西北部一原住民区领袖说,由于干旱和极端炎热天气,大批非本地骆驼被迫迁至当地乡村社区,对该地区稀缺食物、饮用水资源构成威胁,还破坏基础设施,为车辆行驶造成危险。

  为保护该地区资源和生命,南澳大利亚州西北部原住民区领袖曾下令,自8日起连续5天动用直升机,由专业射击者近距离射杀野生骆驼。法新社援引当地官员的话称,射杀行动已于12日结束,共射杀了5000多头野生骆驼。

  法新社表示,澳大利亚目前被认为是世界上野生骆驼数量最多的国家,据官方估计,该国沙漠里有100多万头野生骆驼。

  澳大利亚气象局本月9日发布报告说,2019年是澳大利亚100多年来年平均气温最高、降雨量最少的一年。

文章关键词:骆驼 射杀 旱灾 法新社 澳大利亚州 乡村社区 降雨量 直升机 2019年 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 杀骆驼、发广告 澳大利亚竟然这样救灾?

    莫里森在袋鼠岛视察时,只云淡风气地呼吁澳大利亚民众给受灾地区捐款(最好是现金),以帮助救灾。这场澳大利亚山火造就的奇葩热搜,除了莫里森的各种奇谈怪论,也有一些令人大跌眼镜的“病急乱投医”的行为。

  • 秦始皇陵考古新进展:"金骆驼"、秦盾现世

    近日,秦始皇帝陵博物院公布最新成果:在原有兵马俑基础上,新发现下下级军吏俑,为俑坑军阵的排列提供新的依据和方法。同时,在秦陵考古中首次发现秦盾遗迹。

  • 秦始皇陵考古新进展:"金骆驼"、秦盾现世

    近日,秦始皇帝陵博物院公布最新成果:在原有兵马俑基础上,新发现下下级军吏俑,为俑坑军阵的排列提供新的依据和方法。同时,在秦陵考古中首次发现秦盾遗迹。

  • 当心!你在迪拜买的名牌包可能成本就100块

    近日,中国警方和阿联酋警方联手,对一个跨境制假售假团伙,实施同步收网打击行动,抓获境内境外犯罪嫌疑人57名,查获假冒路易威登、假冒爱马仕、假冒香奈儿等奢侈品28000余件,涉案金额近人民币18亿元。

  • 万元奢侈品成本一两百元?你从国外买的LV或是假的

    今年,公安部专门组建了食品药品犯罪侦查局,将打击侵犯知识产权、假冒伪劣产品犯罪职能全部划转到食品药品犯罪侦查局,进一步强化侦查打击职能。注重全链条、全领域打击犯罪,包括积极推动针对跨国侵犯知识产权犯罪开展更加务实的国际执法合作。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有