新闻中心 > 社会 > 正文

不得以顺风车名义从事非法营运!四部门约谈滴滴出行、嘀嗒出行

2020年01月15日15:19  来源:新华网

5034

  新华社北京1月15日电(魏玉坤、谭涵文)记者15日从交通运输部获悉,交通运输部等四部门近日联合约谈滴滴出行、嘀嗒出行,要求做好春运服务保障,严格顺风车安全管理,不得以顺风车名义从事非法营运。

  约谈要求,滴滴出行等平台公司要严格落实企业主体责任,依法依规经营。要强化运行风险管控,组织司机和车辆尽快办理有关许可,禁止以分类管理为名突破行业安全底线。要理顺司企利益关系,规范整改“以租代购”行为,保障驾驶员合法权益。要做好春运安全服务保障工作,强化运力保障、出行引导、乘客投诉与应急管理,提升服务品质与乘客体验,维护春运市场秩序。

  约谈还对滴滴出行网络安全、个人信息保护、道路交通安全管理等提出了要求,对嘀嗒出行规范跨城顺风车业务提出了要求。

文章关键词:出行 非法营运 约谈 春运 顺风车 运输部 乘客投诉 道路交通安全 平台公司 运力 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 执行地铁新规为文明出行护航

    交通运输部印发的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》于2020年4月1日起施行。车内进食、手机外放等上了“黑名单”。办法中明

  • 返程预警!今年清明出行车流量超过去年 交警提示错峰返程

    为确保群众清明假期平安顺利返程,4月5日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开清明假期最后一天4月6日下午返程高峰,京港澳高速、连霍高速等主干高速公路及在郑州等周边高速收费站下站后市区道路通行压力会非常大,切记提前做好规划,错峰返程更顺畅。

  • 清明假期出行 郑州长途汽车客运东站将恢复班次达至50%

    随着疫情防控形势持续向好,以及复工复产、政府发放消费券促进消费等举措的推行,今年郑州交运集团长途汽车东站清明小长假客流会有所增加,主要集中在郑开公交、中牟、鹿邑、柘城、杞县、通许、濮阳等线路,以祭扫、踏青为主,客流不会出现集中叠加,预计今天发送班次230班,发送旅客约3600人次。

  • 清明小长假 郑州公交合理调派车辆保障市民出行

    据了解,今年清明假期为4月4日(周六)至6日(周一)。郑州公交二公司严格按照防控要求做好各项疫情防控工作,提前安排,密切关注客流变化情况,将根据客流情况科学合理调派车辆,同时做好消毒工作,保障市民出行安全。

  • 4月3日起郑州地铁缩短行车间隔 助力清明假期出行

    为助力郑州市经济秩序全面恢复,郑州地铁在确保疫情防控措施到位的基础上,自4月3日起缩短行车间隔、降低乘客乘车密度,服务广大市民乘客节假日出行。疫情还未完全解除,请广大市民不要参加聚集出行祭扫活动;少扎堆、不聚集,乘车全程戴口罩,做好自我防护;提前规划出行时间,错峰错时出行。

  • 清明假期河南高速继续免费通行

    4月1日,记者从省交通运输厅获悉,2020年清明假期(4月4日至6日),高速公路继续免费通行。今年清明假期,受疫情防控和其他因素影响,我省高速公路预计将出现环比小幅反弹、同比有所下降的总趋势。

  • 【地评线】映象网评:铁路票价打折服务更暖心

    3月25日起,铁路部门将陆续对广珠城际等25条城际铁路部分动车组票价实行打折优惠,最大折扣幅度达到5.5折。铁路相关人员表示,此

  • 郑州北郊市民出行福利来了 15台“黑金刚”增援B301线路

    随着郑州全面复工复产节奏逐步加快,市内各主干道交通压力增大,高峰时期选择公交出行市民增多,为进一步提升公交线路运载能力,营造温馨舒适出行环境,自4月1日起,快速公交B301路将新增投入15台“黑金刚”新能源车辆,全面优化线路车辆配置。

  • 境外留学生如何做好健康防护?牢记5点建议

    编者按:当前,中国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但境外疫情呈现令人担忧的加速蔓延态势。若出现发热、干咳等症状,不要带病工作、学习,应及时就近在当地医疗机构就诊,并告知医务人员相关接触史。

  • 汽车销量下滑 我国已出台8项措施提振汽车消费

    3月28日,国务院联防联控机制就恢复商品流通和商业秩序工作情况举行发布会。”王斌说,促进汽车消费,要在生产、流通、消费三方面发力,统筹兼顾经济发展、环境保护和交通出行三方面要求。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有