新闻中心 > 社会 > 正文

安徽发布暴雪蓝色预警信号 大别山区局部暴雪

2020年01月15日23:21  来源:新华网

5034

  新华社合肥1月15日电(记者姜刚)安徽省气象台15日15时10分发布暴雪蓝色预警信号。12小时内阜阳南部、淮南南部、六安、合肥、马鞍山部分地区降雪量将达4毫米,局部可达6毫米以上。

  记者从安徽省气象局了解到,15日夜里,安徽全省阴天。沿淮淮北地区有小雪,部分地区中雪;江淮之间有小雪,部分地区中到大雪;大别山区局部大雪到暴雪,江南北部有雨夹雪,南部中雨。16日,淮北部分地区有小雪;江淮之间、皖南山区有雨夹雪或小雪,东部部分地区中雪,其他地区有小雨或雨夹雪。17日,江南部分地区有小雨或雨夹雪渐止。18日,淮北地区多云;淮河以南阴天部分地区有小雨,其中山区有小雨或雨夹雪。

  气象专家提醒,15日至16日早晨,江北部分路段可能出现道路结冰,各地应注意交通安全。需关注15-16日沿江江北积雪及16-18日道路结冰对春运交通运输的不利影响,做好高铁、机场、高速公路等重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障工作。19日前全省气温持续偏低,出行需注意防寒保暖。

文章关键词:暴雪 预警信号 部分地区 大别山区 江淮之间 淮北地区 道路结冰 淮河以南 气象专家 中雪 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 多地降暴雪 汽车被雪掩埋市民爬窗出门 网友:毕竟寒假还没结束

    ​4月21日,内蒙古呼伦贝尔市出现大范围降雪天气,一夜间全市各地银装素裹,让人们猝不及防的再一次感受了入冬的感觉。部分地区雪深有半人高,小区内汽车被雪掩埋。与此同时,东北吉林、黑龙江等地也出现了降雪。大雪将当地居民的门和窗都堵住了。

  • 今日雨雪达鼎盛!河南多地有雪 局部大雪

    15日,我国中东部雨雪天气达到鼎盛。由于雪线的进一步南压,包括河南、安徽、江苏、湖北等多个省区市也将出现小到中雪或雨雪,包括沪陕高速(G40)江苏扬州—河南南阳段、沪蓉高速(G42)江苏常州—湖北宜昌段等在内的125个路段将受到不同程度的影响。

  • 河南省发布暴雪蓝色预警!下雪天会抑制病毒吗?专家回应

    河南省气象台2020年2月6日4时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。请注意防范。

  • 预警!三门峡、洛阳、平顶山、郑州南部等地将有暴雪

    河南省气象台02月06日04时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。公司同事与郑州首例的哥确诊病例同一单元 郑州一女士主动请求封门隔离 

  • 预警!三门峡、洛阳、平顶山、郑州南部等地将有暴雪

    河南省气象台02月06日04时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。请注意防范 。

  • 又双叒来 2020年第三轮雨雪今日登场

    明天,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、甘肃西部、华北南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽大别山山区局地有大雪(5~8毫米)。

  • 美17岁少年登山遇暴雪受困30小时 称获救非常幸运

    中新网1月10日电 据台湾联合新闻网报道,近日,美国加州一名17岁青少年独自前往正遭到暴风雪来袭的犹他州登山,不幸受困,经过30个小时后才获救。

  • 还没好好感受雪花的温柔,它它它就要离开河南了……

    1月6日夜,我省淮河以北普降中到大雪部分暴雪。记者7日从河南省气象台获悉,预计今天下午全省雨雪天气结束  昨夜19时前后,我省沿淮以北大部地区陆续转为降雪或雨夹雪。河南省气象台昨夜已相继发布淮河以北地区暴雪黄色预警、道路结冰橙色、大雾黄色预警信息。

  • 郑州明明下了大雪为啥不见积雪?

    记者从郑州市气象局获悉,昨夜到今晨,郑州出现大到暴雪。各县(市)国家气象观测站降水量(毫米):郑州8.5;荥阳7.8;中牟7.2;新密7.3;新郑6.9;巩义8.6;登封4.1。7日05时各县(市)国家气象观测站积雪深度(厘米):郑州1;荥阳0.3;中牟0.6;新密1;新郑3;巩义2;登封2。

  • 风雪郑相乘

    萦空如雾转,凝阶似花积。这几天,河南雪花飞舞,局地迎暴雪……

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有