新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省委理论学习中心组举行集体学习交流会 坚持以党的创新理论武装头脑 答好谱写更加出彩篇章时代答卷

2020年01月16日11:23  来源:大河网

5034

  省委理论学习中心组举行集体学习交流会

  坚持以党的创新理论武装头脑 答好谱写更加出彩篇章时代答卷

  王国生主持 尹弘刘伟出席

  大河网讯(记者 李铮)1月15日,省委理论学习中心组举行集体学习交流会,进一步学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深刻领悟把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题的深刻内涵。省委书记王国生主持,省长尹弘、省政协主席刘伟出席。

  与会同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自身实际谈了学习体会和工作打算。

  会议指出,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,加强理论武装既是必修课,又是核心课,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,坚持学思用贯通、知信行统一,带着问题学、带着责任学、带着信仰学,在真学真懂真信真用中,答好永远在路上的赶考卷。要同学习马克思主义基本原理贯通起来,读原著、学原文、悟原理,在对原著原文原理的终身学习中,答好不忘初心的理论卷。要同重温党章、重温入党誓言结合起来,不断提高党内政治生活质量,不断增强自我检视自觉,时时拂拭初心、时时砥砺使命,在对入党誓言的终身坚守中,答好叩问初心的党性卷。要发扬理论联系实际的优良学风,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学中干,在干中学,在奋勇争先、共谱出彩的不懈奋斗中,答好检验初心、巩固成果,推动高质量发展的时代答卷。

  会议强调,不忘初心、牢记使命,既要靠思想引领,又要靠制度保障。要巩固主题教育成果,把基层探索创新的好经验总结出来,把抓好主题教育的好做法固化下来,不断建立健全加强理论武装的制度、检视整改的制度、为群众办实事解难事的制度、激励党员干部担当作为的制度,推动不忘初心、牢记使命制度建设落地落实。

  会议要求,要把巩固主题教育成果转化为实干实效、奋勇争先的动力,切实做好今年各项工作,特别是要抓好春节期间安全生产,抓好节日市场供应,抓好社会治安综合治理,保障社会大局稳定,努力为全省人民群众营造欢乐祥和的节日氛围。

  省委理论学习中心组成员参加学习。

文章关键词:初心 省委理论 主题教育 中心组 创新理论 学习贯彻 集体学习 王国生 原著 重要讲话 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 在大战中践行初心使命 在大考中交出合格答卷

    坚持党的集中统一领导,充分发挥战斗堡垒、先锋模范、关键少数作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。坚持集中力量办大事,突出全面部署、全面加强、全面动员,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  • 向奋战在一线的共产党员致敬

    ”在浙江温州,临时党支部、党员突击队、党员志愿服务队迅速行动起来;在天津蓟州东赵各庄,27年党龄的司法所所长王辉,生命定格在疫情防控第一线。大公无私、先人后己,吃苦在前、享受在后,以身作则、模范带头,在党和人民需要的时候挺身而出、英勇斗争,随时准备为党和人民牺牲一切,这些都是共产党人党性的精神元素。

  • 公安部:疫情防控严禁过度执法、粗暴执法

    据公安部消息,针对当前个别地方在疫情防控工作中存在的简单粗暴等问题,2月18日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对公安民警依法开展疫情防控工作提出明确要求。要在当地党委的统一领导下,坚决贯彻党中央的决策部署,坚持依法履行职责,坚持严格规范公正文明执法,严禁过度执法、粗暴执法。

  • 环球漫评|用坚守诠释战“疫”初心,为“白衣战士”点赞!

    一次不期而至、肆意蔓延的疫情,一场迅即打响、没有硝烟的战争,一个坚守不弃、不断延伸的阵地,一回初心如磐、使命在肩的大考。武汉保卫战、湖北保卫战初心引领、使命推动,千军万马、浩浩荡荡。

  • 法制网评:是他们,为我们托起冬日暖阳

    新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,无数医务工作者牢牢地把自己“钉”在“战场”上,筑起了牢不可破的“生命防线”。疫情终会散去,这个冬天,是医务工作者们为我们托起了冬日的暖阳。

  • 豫论场丨善待每一份善意

    历经大灾大难,“一方有难,八方支援”的精神,早已刻印入国人骨髓。这种深植于中华民族血脉的同胞情义,在此次疫情中也时处可见,可谓有钱出钱、有力出力、有葱出葱。一波未平一波又起,关爱老人的心绪刚刚平复,这几天“扔下一万元就跑”的捐赠新闻又此起彼伏,百度一搜相关结果约47,300,000个,着实吓了一跳。

  • 【地评线】西安网评:战“疫”路上践行初心和使命

    坚持“全国一盘棋”,是打赢这场疫情防控阻击战的取胜法宝。人民群众有所呼,党员干部就当有所应;人民群众有所盼,党员干部就当有所为。而打赢这场疫情防控阻击战,是一场生死时速的竞赛,也是一场危难重重的搏击。

  • 【地评线】南方网评:保持定力,在战“疫”中交出合格答卷

    统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。疫情防控是一场大战、一次大考,在这特殊时刻,弦越是绷得紧,越应定得住。唯有众志成城、万众一心、同舟共济,在大战中不辱初心使命,在大考中交出合格答卷,才能共同打赢这场人民战“疫”的硬仗。

  • 河南首批支援湖北防疫队伍出征

    据河南省卫健委消息,2月17日下午,河南省首批支援湖北省防疫队伍,在河南省卫生健康委员会楼前广场举行出征仪式后,出发前往武汉。”  据了解,防疫队到达武汉后将执行流行病排查和巡回督导任务,为武汉疫情防控工作增加新的力量。

  • 湖北长阳:隔离病区的“逆行者” 把危险留给自己

    一纸命令,湖北长阳土家族自治县中医院“中标”全县新冠肺炎确诊、疑似病例集中收治医院,这里转眼成为战“疫”最前线,也是最危险的地方。无须豪言壮语,医护人员纷纷“请战”奔赴救治一线,用“初心”义无反顾的扛起医者担当。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有