新闻中心 > 豫事 > 正文

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020年01月16日11:24  来源:大河网

5034

  全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚持永恒课题终身课题常抓不懈

  王国生冯健身讲话 尹弘主持 刘伟范小建出席

  大河网讯(记者 李铮)1月15日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对我省主题教育进行总结,动员各级党组织把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供不竭动力和坚强保证。

  省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省长尹弘主持,省政协主席刘伟、中央第一巡回督导组副组长范小建出席会议。

  王国生强调,按照中央统一部署,我省21.2万个党组织、554.9万名党员分两批参加主题教育。在中央第一巡回督导组的有力督促指导下,把握总要求、坚持高标准、体现好作风,主题教育取得明显成果。要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上“两个课题”的重要论断,增强常抓不懈的政治自觉。从胸怀中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局的战略考量中,从全面从严治党永远在路上的清醒坚定中,从习近平总书记对河南的殷殷嘱托中,感悟持之以恒守初心担使命的千钧分量,始终把初心厚植于心,把使命躬身于行,永葆共产党人的政治本色。

  王国生要求,要以主题教育为新的起点,持续推动各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,不断巩固拓展主题教育成果,奋力走好新时代长征路,用奋勇争先、共谋出彩的实际行动,把初心守得更牢、使命担得更稳。要坚持立根铸魂,以党的创新理论滋养初心、引领使命,在学习中坚定理想信念,在学习中践行“两个维护”,在学习中站稳人民立场,在学习中指导推动实践,夯实不忘初心、牢记使命的思想基础。要敢于刀刃向内,以自我革命精神锤炼初心、体悟使命,严格落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”等制度,让党内政治生活更加严肃;发挥党内监督主导作用,综合运用平时观察、谈心谈话、巡视巡察等形式,让党内监督更加严格;持之以恒地纠正“四风”,保持反腐高压态势,让正风肃纪更加严明。要始终牢记宗旨,以联系服务群众叩问初心、激励使命,主动贴近群众、真心融入群众、真诚服务群众,把根在群众中扎得更深,把群众关心的事办得更好,把为民服务的能力锻炼得更强。要切实知重负重,以担责担难担险检验初心、砥砺使命,持续弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神、大别山精神,完善干部考核评价和选拔任用机制,健全激励机制,完善和落实容错纠错机制,通过理论学习、专业培训、实践锻炼,练就党员干部善作为的真功夫、硬本领,营造鼓励担当、崇尚实干、竞相出彩的浓厚氛围。

  王国生要求,各级领导机关和领导干部要先行一步、率先垂范,以更高标准要求自身,带头持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头经常检视剖析和整改问题,带头转变作风、发扬党的优良传统,带头提升干事创业、担当作为的本领,带头把自我革命推向深入,一级抓一级、层层抓推进,真正把全面从严治党、推进自我革命融入日常、抓在经常,让初心和使命在党员干部内心深处铸牢、思想深处扎根。

  冯健身指出,主题教育开展以来,河南省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,聚焦主题主线,组织领导有力,坚持“四个注重”,狠抓整改落实,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效,思想政治受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,群众最急最忧最盼的一些问题得到有效解决,专项整治取得扎实成效,增强了对保持清正廉洁的认识,涵养了风清气正的政治生态,主题教育取得丰硕成果。

  冯健身强调,要巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续不断在学懂弄通做实上下功夫,坚持全面系统学和及时跟进学相结合,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要自觉提升政治站位,强化政治教育,加强政治训练,严肃政治纪律、政治规矩,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦党中央提出的重大战略、重大部署、重大工作,结合本地区本部门本单位实际,提出贯彻落实的具体措施办法,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用党的自我革命的丰富成果,大力弘扬自我革命精神,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题,以看得见的变化回应群众的热切期盼。要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处,对于已经解决的问题,抓好巩固提高,防止反弹回潮;对于正在解决的问题,持续用力推进,跟踪抓好落实;对于需要较长时间解决的问题,积极创造条件,争取尽快解决,推动整改整治任务落到实处,以实际成果取信于民。

  会议以视频形式召开。中央第一巡回督导组成员,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,省委主题教育领导小组成员,省委各部委、省直单位党组(党委)主要负责同志等在主会场参加会议。各省辖市、各县(市、区)设分会场。

  >>“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

文章关键词:初心 主题教育 使命 马克思主义学风 王国生 从严治党 总结大会 两个维护 中国特色社会主义 党员干部 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】西安网漫评:党旗飘扬,凝聚战“疫”必胜的力量

    “关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。疫情防控是践行初心使命的试金石,抗疫情、促发展,还需要广大党员继续发力,在这场大考中交出合格答卷,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  • 解放军报评论员:决不能让疫情防控持续向好形势发生逆转

    新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下齐心协力,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。中国人民的艰苦努力、英勇奋战,也为世界各国防控疫情争取了宝贵时间,作出了重要贡献。

  • 让青春在坚守初心中绽放(人民论坛)

    答案肯定多种多样,但都无外乎这样的共同出发点:在祖国和人民最需要的时刻挺身而出,在最好的年华做最有意义的事情。众多“90后”在疫情防控和病患救治中忠诚担当、无私奉献,在经受风雨洗礼中破茧成蝶、淬火成钢,让人们见证了青春的蓬勃力量、青年的志存高远。

  • 【地评线】南方网评:抗疫一线淬炼初心 “90后”扛起时代责任

    时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。在社区防控一线,“90后”勇当先锋,入户摸排、宣传劝导、守卡把关,他们样样参与、事事用心。在与疫情较量的各条战线上,广大“90后”青年走在时代前列。

  • 【地评线】在一起 没有战胜不了的困难

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全省各级党组织和各级领导干部深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,始终同人民群众在一起,汇聚了共克时艰、夺取胜利的强大力量。无论抗击病毒的第一线,还是物资供应的大后方,无论城市抗“疫”的攻坚战,还是乡村防控的防御战,哪里有险情,哪里就有党员身影,哪里有需要,哪里就有党旗飘扬。全省20余万个基层党组织、500多万名党员主动亮身份、为前驱、作表率,起到了中流砥柱的关键作用,彰显了党员的初心使命,也检验了河南近年来大抓基层大抓支部的成色。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有