新闻中心 > 豫事 > 正文

没有条件也要创造条件 郑州出着太阳下着雪

2020年01月16日12:01  来源:大河报

5034

  一场最没有可能形成积雪的零星小雪,却从昨夜下到了今天白天,上午还有下大的迹象。气象部门明明已经预报了小雪转多云,郑州却出现了小雪渐大太阳出的奇观。

  但见纷纷扬扬,雪越大下得紧了。虽然达不到鹅毛的程度,但也是如春花之碎片,杨花之飞絮,下得很是热闹了。而在郑州市局部区域,以中牟县为例,竟然出现了太阳和雪花同时出现的景观,也是比较罕见。

  由此可见,这轮降雪,虽然前期并不看好,自己却下得很是认真。原因何在?

  根据郑州市气象台分析,今天上午,由于高空湿度大,同时受到气层不稳定、大气扰动(空气作不规则的流动)的影响,加上气温较低,我市出现了降雪,为小雪量级。

  不过,根据预计,降雪在中午停止,降雪结束后气温仍会上升至4度左右。

文章关键词:降雪 太阳 奇观 景观 气象部门 气象台 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 下雪能出门吗? 专家: 不要贸然外出

    专家:降雪与病毒关联复杂,不要贸然外出  2月2日,大兴区天宫院,一名工作人员正冒雪给儿童游乐设施消毒。北京地坛医院感染病急诊科主任王凌航认为,市民对于疫情的认识,不应因天气的变化而转向。

  • 郑州市民疫情之下玩雪 巡防队员:危险!

    一场大雪,让因疫情憋在家里的不少市民乐坏了,想趁机出去撒撒欢。然而,中原区绿东村办事处的市民在玩雪的时候,却遭到了“阻挠”,“好事儿”的巡防队员还警告他们,玩雪危险,大雪杀不死新冠病毒。

  • 别急着出门!专家提醒:降雪与病毒关联复杂,不建议外出

    北京地坛医院感染病急诊科主任王凌航认为,市民对于疫情的认识,不应因天气的变化而转向。北京朝阳医院呼吸与危重症科主任医师张黎明也认为,不能因气温降低而盲目乐观。张黎明则提醒,现在到了减少病毒进一步传播的关键时期,公众尽量不要外出。

  • 预警!三门峡、洛阳、平顶山、郑州南部等地将有暴雪

    河南省气象台02月06日04时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。公司同事与郑州首例的哥确诊病例同一单元 郑州一女士主动请求封门隔离 

  • 因降雪,道路湿滑,河南这些高速路段管制禁上

    @河南高速公安发布最新消息,截至2月6日8:00,因降雪,道路湿滑,管制禁上的路段有:  京港澳高速安阳北收费站-安阳南收费站、卫辉收费站-许昌东区收费站;洛栾高速全线。连霍高速义马收费站-豫灵收费站。

慢新闻

2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣 2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有