新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】彩云网评:进一步增强自我革命的自觉性

2020年01月17日15:34  来源:云南网

5034

  1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  彩云网评特约评论员 渝西锋光

  日前,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。会议指出,“强大的政党是在自我革命中锻造出来的。回顾党的历史,我们党总是在推动革命的同时,勇于推动自我革命,始终坚持真理、修正错误,敢于正视问题、克服缺点,勇于刮骨疗伤、去腐生肌。”

  在不忘初心、牢记使命中勇于自我革命,是中国共产党从胜利走向胜利的根本原因和重要保证。勇于自我革命,使得中国共产党领导下中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,赢得人民群众衷心拥护支持,改革开放之路越走越宽;勇于自我革命,使得中国成为世界第二大经济体,日益走近世界舞台中央。

  在不忘初心、牢记使命中坚持自我革命,是中国特色社会主义进入新时代,一个长期执政的百年大党必有的政治清醒。新中国成立70年来,中国共产党领导全国人民取得一个又一个胜利,如今我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。然而,越是取得辉煌成功、越是受到世界瞩目、越是赢得人民群众的拥护支持,就越要保持清醒头脑、越要保持奋进定力、越要坚持自我革命。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,就是要永葆党的先进性和纯洁性、永葆青春活力;在不忘初心、牢记使命中坚持自我革命,就是要时刻保持警醒,摒弃任何的骄傲自满,自觉同各种违背初心与使命、动摇党的根基的危险作斗争。

  在不忘初心、牢记使命中强化自我革命,为实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴伟力。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。由于时代不同、环境不同,共产党人的“不忘初心、牢记使命”也会有不同的内涵和要求。但是,勇于自我革命,始终是中国共产党最鲜明的品格;坚持自我革命,始终是中国共产党最大的优势;强化自我革命,是中国共产党始终能够与时代同行的根本经验。把不忘初心、牢记使命作为终身课题,就要始终坚持自我革命,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在自我革命中自我净化、自我完善、自我提高。进一步增强自我革命的自觉性和坚定性,就要始终保持只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;就要敢干事、善干事、干成事,带领人民群众在改革开放中得到更多获得感、幸福感和安全感。

  新时代的号角已经吹响,新的征程已经扬帆起航。让我们在不忘初心、牢记使命中,进一步增强自我革命的自觉性和坚定性,始终毫不动摇坚持党的领导,中国一定能够实现长治久安、中国人民一定能够迎来美好幸福生活、中华民族一定能够实现伟大复兴!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

文章关键词:革命 网评 自觉性 初心 永葆党的先进性 自我完善 自我提高 彩云 坚持党的领导 长期执政 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【追寻先烈足迹】七十年来硝烟散,红色基因世代传

    “2020年7月2日,国家给健在的抗美援朝老兵颁发出国作战70周年纪念章。”  80多天的守备战终于结束了,我们赶跑了敌人守住了阵地,但是那九死一生的时刻,我这辈子都不能忘怀。无数英烈前赴后继,他们用鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,为中国构筑起一座座不朽的精神丰碑。

  • 请你来投票!“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动评选开始啦

    为纪念抗日战争胜利75周年、抗美援朝出国作战70周年,由中央宣传部宣教局、中央网信办网评局、退役军人事务部褒扬纪念司、国家文物局革命文物司、国家档案局办公室共同指导,环球网组织开展了“追寻先烈足迹”短视频网上征集展示活动。《抗日名将张自忠》《爆破大王杨根思》等作品娓娓讲述先烈的英雄事迹,构成了一部抗战及抗美援朝英雄名录。

  • 红色旅游在老区扬帆起航

    为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,发挥红色旅游理想信念教育的重要功能和在打赢脱贫攻坚战中的积极作用,国家发展改革委社会发展司会同文化和旅游部资源开发司,于今年8月组织开展了全国红色旅游发展典型案例征集活动。

  • 延安时期中国共产党局部执政的政治经验

    延安时期中国共产党局部执政是中共中央在延安十三年期间,以陕甘宁边区为核心,依托全国抗日民主革命根据地所建立的抗日民主政权形态。延安时期中国共产党局部执政的政治使命还包括要为建立一个新民主主义共和国而奋斗。

  • 【地评线】大洋网评 | 革命文化:新时代文化自信的重要动能

    习近平总书记指出:“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。天河客运站也可买省内其他地市车站汽车票市民通过广州天河客运站(gzthkyz)微信公众号可以购买广东省内200多家汽车站的班车车票。

  • 健全新型举国体制 强化国家战略科技力量

    作者:穆荣平(北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、中国科学院创新发展研究中心主任)  党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)指出:“强化国家战略科技力量。

  • 革命老区里的扶贫新事——江西吉安市提升脱贫成色见闻

    ”  在江西省吉安市新干县沂江乡浒岗村不久前公布的“美德积分”榜上,今年56岁的脱贫户帅正生名列前茅,这已经是他连续两个季度获得最高评分。新华社记者 黄和逊 摄  除了创新激励约束办法,吉安市还创新了“遇困即扶”等防返贫机制,提升当地脱贫攻坚质量成色。

  • 革命老区里的扶贫新事——江西吉安市提升脱贫成色见闻

    ”  在江西省吉安市新干县沂江乡浒岗村不久前公布的“美德积分”榜上,今年56岁的脱贫户帅正生名列前茅,这已经是他连续两个季度获得最高评分。新华社记者 黄和逊 摄  除了创新激励约束办法,吉安市还创新了“遇困即扶”等防返贫机制,提升当地脱贫攻坚质量成色。

  • 全面塑造发展新优势——六论深入贯彻落实党的十九届五中全会精神

    “坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。

  • 永葆革命本色的抗美援朝老英雄

    中共中央宣传部授予中国人民志愿军老战士孙景坤、徐振明同志“时代楷模”称号,褒扬他们是永葆革命本色的抗美援朝老英雄,号召全社会向他们学习。孙景坤、徐振明是广大志愿军将士、广大中国军人的杰出代表,在战争年代奔赴疆场、英勇战斗,在和平年代深藏功名、投身建设,始终不忘初心、牢记使命,始终艰苦奋斗、无私奉献,堪为时代之楷模,是真正的人民英雄。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有