新闻中心 > 独家 > 正文

停车不收费?春节期间郑州金水区所有道路停车泊位免费使用

2020年01月17日23:07  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报首席记者 夏萍

  春节将至,郑州市金水区停车场管理中心为全市人民送上道路免费停车新春大礼,金水区所有道路停车泊位春节期间免费使用。

  免费停放时间:

  2020年1月24日至1月30日(除夕至正月初六)

  免费停放范围:

  金水区内道路内设有停车线,停车泊位旁边有“01”开头的8位数字编码,正规停车P字牌的15000余个道路内停车泊位。

  温馨提示:

  免费期间将没有收费员看护管理,请广大车主按位顺向停放,不要压线停放,逆向停放,不要影响他人通行,以防被交警部门贴条。

  车主怎样辨别道路正规停车泊位呢?

  金水区道路内正规停车泊位四要素:

  1.设有正规停车P字牌,并标明停车场地点、泊位数量、收费时段等信息。

  2.设有完整清晰停车线,停车泊位旁边有“01”开头的8位数字编码。

  3.收费人员穿着统一配发标有“金水区停车管理中心”字样的橘色马甲,并佩戴统一发放的工作证。

  4.能够使用现金、支付宝、微信扫码支付、POS机缴费等多种支付手段,且均提供停车正规票据。

  下一步,在免费停车的同时,为了规范停车场管理秩序,保障广大车主的合法权益,金水区停车管理中心春节期间将加大督察力度,针对道路黑收费人员进行调查取证,联合公安机关进行打击,经营性停车场未按标准收费、停车不提供发票等行为调查取证,立案查处。最后提醒广大车主春节期间如发现黑收费人员或者经营性停车场存在违规问题,可拔打金水区城市综合执法局24小时投诉电话63928110。

文章关键词:停车泊位 金水区 收费人员 停车管理 支付宝 收费公路 01 车主 免费使用 道路 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 缓解停车难 下半年郑州将出台停车场差异化收费办法

    6月30日,郑州市城市管理局对下半年的重点工作进行部署,为缓解停车难问题,提高车位有效周转率,将出台新的停车场差异化收费办法。积极推进智慧停车管理平台的搭建和调试,逐步实现“停车入位、管理规范、无感支付、违停受罚”。

  • 白天不得“霸占”!郑州5000多个夜间限时停车位启用

    5月12日,记者从郑州市城市管理局获悉,截至目前,全市已经设置夜间限时停车泊位5000多个,全部免费供市民使用。随着夜间限时停车泊位的设置区域不断增多和宣传效果的不断深入,市城市管理部门将联合市公安交警部门加大对夜间限时停车泊位内违法停放行为的查处力度,保证夜间限时停车泊位能够科学、有效使用。

  • 郑州今年内设10万夜间停车泊位 车主需留意停放规则

    随着夜间限时停车泊位的设置区域不断增多和宣传效果的不断深入,城市管理部门将联合公安交警部门加大对夜间限时停车泊位内违法停放行为的查处力度,保证夜间限时停车泊位能够科学、有效使用。

  • 郑州今年内设10万夜间停车泊位 车主需留意停放规则

    随着夜间限时停车泊位的设置区域不断增多和宣传效果的不断深入,城市管理部门将联合公安交警部门加大对夜间限时停车泊位内违法停放行为的查处力度,保证夜间限时停车泊位能够科学、有效使用。

  • 除夕到初六 二七区4442个路侧停车位免费开放

    ,记者获悉,春节假日即将到来之际,二七区停管中心将为郑州市广大车主送上新春大礼——4442个路侧停车位,在春节期间将免费向广大车主开放。)  温馨提示:免费期间没有收费员现场管理,请广大车主自觉按序按位停放,不要压线、逆向停车,不要影响他人通行,以防被交警部门处罚。

  • 福利来了!春节期间二七区4442个路侧停车位免费开放!

    春节假日即将到来之际,二七区停管中心将为郑州市广大车主送上新春大礼——4442个路侧停车位,在春节期间将免费向广大车主开放。)  温馨提示:免费期间没有收费员现场管理,请广大车主自觉按序按位停放,不要压线、逆向停车,不要影响他人通行,以防被交警部门处罚。

  • 停车不收费?春节期间郑州金水区所有道路停车泊位免费使用

    春节将至,郑州市金水区停车场管理中心为全市人民送上道路免费停车新春大礼,金水区所有道路停车泊位春节期间免费使用。3.收费人员穿着统一配发标有“金水区停车管理中心”字样的橘色马甲,并佩戴统一发放的工作证。

  • 缓解停车难!郑州市区1100余个夜间限时免费停车位将投入使用

    11月24日,记者从金水区综合执法局了解到,金水区夜间限时停车位又增加400多个,目前这些车位的标线施划已基本完成,月底前标志标牌也将全部安装到位,届时全区1100余个限时免费停车泊位的投入使用将有效缓解周边市民夜间停车难的问题。目前金水区停管中心已分别在经八路,明鸿路,红专路,渠东路,东明路,黑庄路等17条道路部分路段,共施划1100余个限时免费停车泊位。

  • 郑州整治不规范停车泊位 今年新增路内停车位19453个

    根据《郑州市停车场建设管理条例》规定,城市道路路内设置停车泊位,由公安机关交通管理部门牵头,根据国家有关的法律、法规和标准进行设置,交由城市管理部门进行管理。任何单位和个人均不得私自设置、毁损、撤除城市道路路内停车泊位的标识、标线,否则由公安机关交通管理部门依据《河南省道路交通安全条例》、《郑州市停车场建设管理条例》进行查处。

  • 郑州清理不规范停车泊位12590个,除东区外其余区已清理完毕

    11月12日,记者获悉,自从郑州市城市管理部门接管停车场管理工作后,积极联合公安交通管理部门,组织各区(管委会)加大道路路内停车泊位设置力度,2019年新增道路路内停车泊位19453个,使全市正规道路路内停车泊位达到了3.6万个,为市民营造了便利的停车环境。

慢新闻

网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣 网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有