新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

巴西主流电视台讲述“春晚”故事:是中国春节不可或缺的文化盛宴

2020年01月18日16:12  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间1月17日,巴西主流媒体旗手电视台在其晚间黄金时段播出2020年中央广播电视总台春节联欢晚会海外宣传片。

  节目中,巴西著名新闻主播戴拉·卡多佐重点介绍了春晚所具备的重要文化象征意义。她称春晚是中国人阖家团圆之际不可或缺的一道文化盛宴。它由中国中央广播电视总台制作播出,自1983年以来已经连续举办了三十多年,被吉尼斯世界纪录认证为世界上观众人数最多的电视节目。此外,卡多佐称还会在接下来的节目当中持续关注并报道中国春晚。

  该节目在中央广播电视总台拉美总站与旗手传媒集团合办的日播电视新闻专栏《中国故事》中播出。该栏目选取每天发生在中国经济社会领域的新闻趣事,向大量巴西观众展示真实、立体、全面的新时代中国。

  旗手传媒集团是巴西重要的主流综合性商业媒体集团,成立于1937年,其电视台、电台的影响力长期位居巴西和南美洲前列 。旗下拥有40多个传媒品牌,覆盖人口超过1.5亿。(总台记者 廖军华)

  总台与巴西电视台合办电视栏目 在南美洲讲好“中国故事”

  当地时间11月11日,由中央广播电视总台与巴西旗手传媒集团合办的日播电视新闻专栏《中国故事》(葡语名为Mundo China)正式开播。

  这档专栏节目选取每天发生在中国经济社会领域的新闻趣事,展示真实、立体、全面的新时代中国。为配合金砖国家领导人第十一次会晤在巴西举行,记者围绕中巴经贸及文化交流,联合摄制了多条专题报道,并在专栏中作为特别节目播出。

  同时,中央广播电视总台驻巴西记者以联合主持人的身份参与到节目中,也将更多有趣的中国文化带到巴西的千家万户,在巴西主流媒体平台上常态化报道中国发展的最新成就,多方面反映新时代的中国人和中国故事。>>详细

  △总台记者在《中国故事》演播室现场主持

  (编辑 李冬)

文章关键词:中国故事 巴西 春晚 文化盛宴 1983年 主流媒体 春节联欢晚会 文化象征 总台 播出 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 综述:“一带一路”新剧情 中国剧场“胞波”情

    开播仪式上,中国驻缅甸大使陈海说,《红楼梦》译成缅语在缅甸播出,这是对中缅深厚文化渊源的生动阐释。固定时间、固定栏目,这一系列尝试也拓展着中国与“一带一路”沿线国家开展影视剧传播的模式,使电视剧“出海”实现“零星”播出到“批量”播出的质变。

  • 春运里的“中国温度”

    眼下,年已将近,日夜穿行的上万辆列车先一步拉开春节的帷幕。蜘蛛网般复杂而有序的中国铁轨线路,构成了最独特最盛大的“归家图”。春运车轮滚滚,我们的归家之路越来越顺畅,浓浓的牵挂不再山高水远。

  • 中国故事的英伦讲述者(文艺圈洋面孔)

    2007年,英国人司徒建国(以下简称司徒)从牛津大学毕业,抱着学习压力太大想要放松一下的目的,来到中国旅行,一待就是12年。2019年“双十一”,司徒从网上给韩梅梅买了一身旗袍作为礼物,圣诞节回家时亲自送给妈妈。

  • 高扬思想旗帜 讲好中国故事

    一个国家、一个民族能走多远,关键在思想能走多远。新时代,讲好中国故事,就是要主动宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,主动讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,生动展现一个和平发展、多姿多彩、文明进步的新时代中国。

  • 礼赞新中国 奏响最强音——2019年宣传思想工作

    一年来,宣传思想战线把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主题主线,宣传思想工作高擎爱国主义伟大旗帜,唱响了礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

  • 中国之治,懂了!③ |怎样从“良法”走向“善

    中国特色社会主义法律制度是被实践证明了的科学的制度体系,具有显著优势,主要体现在四大方面:  一是坚持党的领导的优势。3、要讲好中国故事,处理好社会主义法治建设过程中构建学术体系、理论体系、话语体系的关系。

  • 2019国产电影:用中国故事赢得观众

    这一年里,中国文化产业发生了巨大的变化,从文学到戏剧,从电影到电视,从综艺节目到电子游戏……  新的业态,新的环境,最重要的便是新的格局。影视,扎根生活,重拾观众喜爱的现实题材……  不同领域,背后体现的都是一种智慧:立足现实,着眼未来。

  • 【70@中国道路Q&A】中国梦和每个中国人有着怎样

    中国梦是和平、发展、合作、共赢的梦,与世界各国人民的美好梦想息息相通,中国人民愿意同各国人民在实现各自梦想的过程中相互支持、相互帮助。历史将证明,实现中国梦给世界带来的是机遇不是威胁,是进步不是倒退,是合作共赢而绝非零和博弈。

  • 讲好中国故事需要更多“李子柒”

    知名短视频博主李子柒最近成为话题人物。“李子柒现象”是一种文化现象,满足了人们在诗意中寻找文化原乡的精神需求。“李子柒现象”还是一个传播学上的“麻雀”,值得传播行业认真“解剖”。

  • 总书记关切开放事|中国舞台,在开放中延展

    新华社发(国家大剧院供图)  迄今,国家大剧院已与世界顶级的英国皇家歌剧院、美国大都会歌剧院、维也纳国家歌剧院、柏林国家歌剧院等联合制作了多部著名歌剧。深入地向意大利歌唱家朱塞佩·塔拉莫讲述马可·波罗的故事,让他理解一个意大利人当时在中国的感受……”

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有