新闻中心 > 独家 > 正文

郑州铁路开行17对“红眼高铁” 助力春运旅客回家

2020年01月18日19:56  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 郑轩)进入春运,作为务工人员输出大省,中原地区迎来学生流和回乡流叠加的春运高峰,为进一步缓解“出行难”“回家难”的压力,中国铁路郑州局集团有限公司充分挖掘高铁运输能力,开行夜间“红眼高铁”,全力满足旅客出行需求。

“红眼高铁”主要是为了解决春运期间客流过大问题。同时,工作繁忙或回家急切的旅客也能够更好利用时间,在忙完白天工作后晚上乘车回家,大大提高乘车效率,更好地满足出行需求。

自1月16日起,郑州局集团公司共临时加开17对夜间高铁,分别为北京方向3对、上海方向6对、广州方向2对、深圳方向1对、杭州方向4对、重庆方向1对。春节前开行1月16号、17号、19号、20号、21号、22号,春节后开行1月29号、30号、31号,2月1号、2号、9号、10号,具体开行日期和开行车次会视乘车客流而定。

“看着回家旅客的幸福与喜悦,今天这一夜熬的值!”首趟“红眼高铁”G4838次司机陈哲介绍说。“在夜间开行高铁,虽然累点,但也是为了送更多老乡早点回家过年,在得知春运要开夜间高铁,我和同事们都提前做了很多准备!”

为有效发挥“红眼高铁”的最大优势,郑州局集团公司提前制定夜间高铁开行方案,安排相关站段在高铁线路检修、动车组整备、司机和乘务人员调配上精打细算,明确列车开行日期、车底套跑关系、车站停靠股道等信息,强化业务处室和站段之间沟通联系,确保“红眼高铁”安全正点开行。

为让旅客夜间出行更顺利,该集团公司在郑州、许昌等高铁车站的检票口、安检区、服务台等岗位增加工作人员,提供优质服务的同时,也对照车票信息、候车区域提醒旅客不错过上车时间。

文章关键词:郑州 铁路 17对 红眼高铁 春运 旅客 回家 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交“平平安安”号主题公交上线 快来车厢g

    交通标识你认识几个?作为一名交通参与者,我们应该如何做?1月22日,郑州公交首辆以安全为主题的公交正式上线。在刘庄公交场站9路调度室门前,记者见到了这辆主题公交。

  • 春运期间中国铁路郑州局已发送旅客528.7万人 还

    1月22日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,昨日(1月21日),该集团公司发送旅客41.8万人,同比增加8.6万人,增幅26.1%。其中郑万、郑渝高铁郑襄段、京港高铁商合段发送旅客5.0万人。

  • 【新春走基层】郑州公交车长夫妻档 服务春运12

    1月22日,在郑州汽车客运南站公交停车场,62路公交车长刘建强帮助妻子冯红霞打扫卫生。早就听说62路上有一对公交夫妻档,两人同开一辆车近10个年头,服务春运的第12个年头,表扬信都有厚厚一叠。

  • 郑州东站增开省内短途高铁列车 助力广大旅客出

    1月22日,映象网记者从郑州东站了解到,为满足省内旅客的出行需求,郑州东站深挖释放运能,通过增开省内短途临客列车,为春运期间探亲访友、返乡的旅客提供更多便利。

  • 快讯!郑州各汽车站设置筛查点测体温 全力做好

    针对近期武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,郑州交运集团认真贯彻落实国家和省市政府以及市交通局工作要求,全力以赴做好春节期间疫情防控工作,配合卫生健康部门落实各种救治措施,确保广大旅客生命财产安全,确保春运安全通畅。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有