新闻中心 > 独家 > 正文

着急回家 莫忘安全!郑州交警提醒:选择合理的出行方式

2020年01月19日16:50  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 赵方)2020年春运已于1月10日正式启动,为保障春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序,郑州交警六大队多措并举整治春运期间面包车超员、货车超载、酒后驾驶等各类交通违法行为,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,切实保障广大群众出行安全。

2020年1月17日20时许,按照大队方案部署,二中队民警张庆山带领辅警刘哲在永平路东风南路交叉口设岗盘查,期间发现一辆豫A9W***灰色面包车沿永平路自西向东行驶而来,透过前挡风玻璃,发现车内较黑,人影较多,可能涉嫌超员,张庆山随即上前检查,经核实查证:该车司机周某驾驶的豫A9W***面包车核载人数7人,实载8人,超载1人,已经构成超员。

随后,张庆山当场对驾驶人周某进行了批评教育,按照相关法律规定,对周某驾驶非营运客车载人超员的行为处以罚款100元记3分的处罚,并妥善将乘客安全转运。在这里也提醒广大返乡旅客:回家心切更要注意安全,选择合理的出行方式。

文章关键词:郑州 交警 超员 超载 酒驾 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有