新闻中心 > 社会 > 正文

居民小区2把菜刀从天降 一把落地处离路人仅2米

2020年01月19日17:33  来源:澎湃新闻

5034

  原标题:泉州一居民小区天降2把菜刀,其中一把落地处离两女子仅2米

  在自家小区路上走着,天上突然掉下2把锋利的菜刀。

  昨天晚上,泉州洛江嘉琳广场小区业主们都气极了,之前就发生过两次高层掉砖头差点砸到人的事,没想到这回居然掉菜刀。

 惊魂!差一步就被菜刀砸中

  惊魂!差一步就被菜刀砸中

  今天上午,记者在嘉琳广场小区内采访。不少业主已经听说了昨晚发生的“掉菜刀”事件。

  “之前掉砖头、掉杂物,现在还掉菜刀,太吓人了!”业主们说,希望警方能把肇事者找出来,也让那些喜欢高空抛物的人有所警觉。

  目击者王女士介绍,昨晚9点多,她和闺蜜从小区1楼车库里走出来。突然听到哐的一声,一样东西从闺蜜面前掉了下来,仔细一看,竟然是一把锋利的菜刀。

  “闺蜜当时在看手机走得慢,要是再往前走一步,就被菜刀砸中了。”王女士说,正当两人惊魂未定时,又有一样东西从空中掉落到离自己2米远的地面上,再一看,竟然又是一把菜刀。

  惊吓之余,王女士和闺蜜赶紧打电话报警。不久,警方就来到现场。

  这菜刀是哪里来的?事发后,小区业主群里有人说,这把菜刀是一家业主准备杀鸭子用的,没想到意外掉下来了。

  海都记者从洛江区公安局获悉,昨晚接到报警后,洛江万安派出所民警已立即赶到现场调查,并带走菜刀,目前正在进行全力排查寻找肇事者,有消息将及时对外公布。

  无奈:想装监控,未获2/3业主同意

  嘉琳广场高空抛物已经不是第一次了。

  去年7月份,该小区在9天内发生了2起“掉砖头”事件,一次也是差点砸到业主,另外一次则是掉到了小区游泳池旁边,那里是许多老人、小孩的休闲之处。

  采访时,不少业主告诉海都记者,希望物业公司能够拿出处理方法,比如安装小区监控探头等等。

  对此,物业工作人员也是很无奈。据介绍,去年“掉砖头”事件之后,物业就曾2次发出通知向业主提出安装监控的事情,小区内有4000多户,光电话就打了3个月,但是这2次的结果都未能获得2/3业主的同意,因此安装监控还难以事实。

  根据前期测算,不包括“高空抛物”的项目,在小区内安装监控的总费用要将近100万元,需要业主共同承担。

  来源:海峡都市报

  

文章关键词:小区业主 高空抛物 闺蜜 安装监控 嘉琳 光电话 海都 物业公司 洛江区 居民小区 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州一小区居民没有口罩,不敢出门买菜,蔬菜超市送上门

    2日下午3点,郑州市金祥花园小区内活动广场上,一家蔬菜超市的员工受到了不小的欢迎。与此同时,金祥花园小区物业公司的工作人员,也正为如何帮助小区居民解决不敢出门买菜而烦恼。

  • 【新春走基层】商都社区旧貌换新颜 搬走的居民又回来了

    (商都社区党群服务中心一角)  在商都社区记者看到,原来坑洼不平的道路硬化成水泥路,杂草丛生的花坛铺设了五彩斑斓的花砖。(李阿姨给商都社区李立东点赞)  “我们社区组织建立了三个居民微信群,商都社区路苑小区业主群、丽水康城小区业主群、商都社区健康社区微信平台。

  • 几十张百元大钞漫天飞舞 熊孩子狂撒8000元现金

    事情发生在14号傍晚6点过,周大爷回忆说,当时一家人正在客厅准备吃晚饭,两个小孩关着门在卧室里玩儿。直到一位小区业主来敲门告知他们情况,这才发现卧室里的8000元现金被撒下了楼。

  • 郑州推广“三承诺”破解老旧小区改造难题

    原标题:《拆违建、缴物业费…郑州推广“三承诺”破解老旧小区改造难题》解读: 郑州本土一家物业服务公司企业负责人认为,从经验来看,并不是所有的老旧小区改造都有物业公司愿意进入。

  • 周口一小区退还天然气初装费 你所在的小区退了么?

    文件要求,中心城区范围内新办理《建设工程规划许可证》且按照周政办〔2009〕45号文件规定缴纳城市基础设施配套费的新建、扩建和改建项目,免收用户天然气入网费。按照文件规定,自2017年1月10日起,在周口中心城区范围内办理《建设工程规划许可证》的新建、扩建和改建项目均不再收取业主天然气初装费。

  • 啥?全款买的房只能住五六年?小区300多户业主面临无家可归

    漯河阳光大河花园小区的业主心更凉 当初拿血汗钱全款买的房 突然被告知已经被法院查封 

  • 广西两业主因电动车摆放下“决斗书”,俩人干架集体围观?假的!

    一则据说是两业主约架视频的内容显示,“约架”两人弓腰扎马步,冲拳踢腿,打得好不热闹。12月19日,记者对该事件进行了核实,广西梧州市丽港华府的工作人员了,表示,“决斗书”事件发生在他们小区,但是具体约架的结果,他并不清楚。而梧州市网警表示,视频并不是两业主约架现场,而是某短视频平台咏春拳馆训练视频。

  • 深圳一小区业主集体涨价 住建局暂停网签

    针对深圳市宝安区业主发布的“打响资产保卫第一枪”操控小区房价一事,深圳市宝安区住房和城乡建设局给出官方通报,要求暂停办理该

  • 小区雨水管往下淌"血水" 现场触目惊心

    小区雨水管往下淌血水   刘先生家住大连甘井子区金柳路我爱我家小区,从15日清早开始,他发现业主们开始讨论一件事。此次倾倒血水的情况也属实,物业已经联系了当事业主进行了提醒警告。

  • 郑州恒通新城小区“地下车位权属案”开发商再起诉

    郑东新区恒通新城小区的地下车位权属之争,又开始了。而后,开发商将恒通新城小区业委会、深圳市恒博物业管理有限公司郑州分公司、深圳市恒博物业管理有限公司告上法庭。被告四(现物业)称,按照所签署的物业服务合同,义邦物业从2018年2月1日开始进驻恒通新城小区,但对地下车位的管理,从2018年4月份开始。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有