新闻中心 > 社会 > 正文

"00后"拿证才9天 驾无牌摩托车冲卡撞飞辅警

2020年01月20日11:25  来源:南方都市报

5034

  江门00后男子拿证才9天,驾无牌摩托车冲卡撞飞辅警(来源:南方都市报)

  南都讯1月12日凌晨,恩平警方在恩城某路段设卡查车时,一辆无牌摩托车强行冲卡,将一名辅警撞飞后逃离现场。案发后,恩平警方迅速成立专案组,1月15日抓获违法人员伍某琪,当场缴获涉案摩托车。经审讯,伍某琪对其驾驶无牌摩托车强行冲撞执勤辅警的行为供认不讳。伍某琪是2001年出生,刚于今年1月3日拿到驾驶证。目前,其因阻碍执行职务被公安机关依法拘留,案件正在进一步审理中。

文章关键词:辅警 冲卡 撞飞 无牌 摩托车 专案组 逃离现场 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 全力为打赢疫情防控阻击战护航

    连日来,全省公安机关全员上岗,奋战在疫情防控一线,坚决维护全省社会大局持续稳定。1月31日,副省长、省公安厅厅长舒庆来到郑州市星月小区、省人民医院、郑州东站、郑州地铁站和京港澳高速公路郑东新区收费站,检查疫情防控和维护稳定工作,看望慰问坚守岗位的一线民警辅警和工作人员。

  • 腊梅绽放暖寒冬 一壶清酒悼英魂

    在这场没有硝烟的战“疫”中,短短11天,苏莱曼·巴马丁、何建华、程建阳、刘大庆、尹祖川、李弦、曾文聪、张新忠8名战友先后倒在抗击疫情一线。车辆查控、人员检查、疫情防控宣传……工作中,苏莱曼·巴马丁不停提醒同事:“卡点的工作任务很重,大家要坚守岗位,做好自身安全防护。

  • 最美奋斗者!2019河南公安记忆暨最美基层民警、

    1月21日晚上,省公安厅在河南艺术中心大剧院举行了以“最美奋斗者”为主题的2019河南公安记忆暨最美基层民警最美辅警最美警嫂揭晓仪式。

  • 狠心父母将新生婴儿遗弃雪地,幸得民警及时救助

    1月16日,记者从新密警方获悉,一名刚出生不久的女婴被遗弃在村民家门口,在严寒的冬日,幸被好心群众发现报警,新密市公安局来集派出所民警及时救助,让小生命有了延续。1月12日19时许,来集派出所接来集镇李堂村水磨洞组的翟女士报警:在家门口发现一名婴儿,一直啼哭,像是被遗弃了。

  • 女子取90万现金不敢独自回去 热心民警一路护送

    帮儿子在银行取了90万元的现金后,南京市民朱女士犯了愁,带着大额现金一个人打车回去,心里总是不踏实。1月10日上午十点,白下路交通银行的工作人员报警,称有一位阿姨来到银行要取90万现金去河西,有八九公里的路程,担心不安全,希望民警能够帮助她。

  • 这是2019年最悲壮的数学题!

    公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,仅2019年全国公安机关就有280名公安民警、147名辅警因公牺牲,6211名公安民警、5699名辅警因公负伤。 无数人希望是0 你在,我安。感谢有你,致敬英雄!

  • 全国去年有280名公安民警 147名辅警因公牺牲

    官方近日披露了2019年全国公安机关民警、辅警因公牺牲、负伤的数据。消息称,仅2019年全国公安机关就有280名公安民警、147名辅警因公牺牲,6211名公安民警、5699名辅警因公负伤。

  • 这个冬天,不太冷!

    总会遇到黑暗 有时会让你害怕 有时会让你痛苦 而当黑暗来临的瞬间 有人为你挺身而出 你会看到光 就在2019年即将落幕的那些天 一颗颗温暖的心坚守到岁末 01 

  • 辅警耿成立,脱下军装入警营,一心只干“正警事

    在公安机关里有一支人数比民警还要众多的队伍,他们和民警一样并肩作战,任劳任怨,无私奉献着青春,挥洒着汗水,而同样也会流血牺牲;但他们无怨无悔,用行动践行着初心,不因自己是辅警而降低为人民群众服务的标准。在郑州市公安局嵩山路分局就有这么一位辅警,参军入伍屡获军功,退役入警营热情丝毫不减,从警3年来,一心一意做好“正警事”,因工作出众不但被单位选拔成为66名辅警的带头人,还被辖区维吾尔族群众亲切的称作他:“耿成立,亚克西•多斯提(维吾尔族语:好兄弟、值得依赖的亲人)。”

  • 令人痛心!湖南常宁一辅警执行公务时殉职

    湖南省衡阳市公安局今日在官方微博发布通报称,2019年12月28日上午10时30分许,常宁市公安局柏坊派出所(交警中队)在开展交通问题顽瘴痼疾整治行动中,辅警颜文雄因公殉职。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有