新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平春节前夕视察看望驻云南部队 向全体人民解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福

2020年01月20日20:10  来源:新华社

5034

  新华社昆明1月20日电(记者李宣良、李清华)中华民族传统节日春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日、20日视察驻云南部队,深入边防一线,看望慰问官兵,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

  新年伊始,万象更新。云南大地山青水碧,处处生机盎然。19日下午6时许,习近平来到驻守在我国西南边陲的某边防营,走进战士宿舍,同大家亲切交流,详细询问他们的工作和生活情况。在营卫生所,习近平听取有关情况介绍,得知边防部队医疗条件不断改善,能够有效保障官兵日常需求,习近平很欣慰。

  晚饭时间快到了,炊事班的战士正在食堂忙碌着。习近平来到这里察看部队伙食情况,看到饭菜种类多样,习近平露出欣慰的目光。他叮嘱部队安排好节日期间生活,让战士们过一个欢乐、祥和、安全的春节。

  习近平对正在边防一线执行任务的官兵十分牵挂,专门通过视频慰问了有关部队。某扫雷排爆大队任务分队是“排雷英雄战士”杜富国所在部队,多次出色完成边境扫雷任务。习近平充分肯定他们为扫除雷患、确保边疆人民幸福安宁作出的重要贡献,勉励他们过细做好安全防护,精心组织扫雷排爆,为党和人民再立新功。某边防分队在界桩执勤点前整齐列队,向习主席报告执勤情况。看到边防官兵精神饱满、士气高昂,习近平很高兴。他表示,大家辛苦了,你们战斗在管边控边第一线,使命光荣、责任重大,要保持高度戒备状态,严密组织边防执勤,守护好边境地区安全稳定和人民群众生命财产安全。

  在热烈的掌声中,习近平同边防营和扫雷排爆大队任务分队部分官兵合影留念。官兵们簇拥在习主席身旁,充满了幸福和喜悦。

  20日上午,习近平在昆明亲切接见了驻云南部队副师职以上领导干部和团级单位主官。习近平在讲话中指出,过去的一年,驻云南部队坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,各项工作扎实推进,重大任务完成出色,为维护国家主权、安全、发展利益,为支援地方经济社会发展作出了重要贡献。

  习近平强调,今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是我军实现国防和军队建设2020年目标任务之年,各方面任务艰巨繁重。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,强化使命担当,聚力攻坚克难,狠抓工作落实,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

  许其亮等参加活动。

文章关键词:习近平 驻云 扫雷 全体人民 预备役 排爆 边防营 炊事班 国家主权 科技强军 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平的武汉“情”

    【学习进行时】4月8日,武汉将解除离汉离鄂通道管控措施,这座按下“暂停键”的城市“重启”了。从“暂停”到“重启”,作为疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,武汉用前所未有的勇气和魄力与疫魔进行着顽强斗争。

  • 习近平战“疫”兵法——致人而不致于人

    ”新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记高度重视,把疫情防控作为头等大事来抓,始终亲自指挥、亲自部署。战“疫”之初,习近平总书记亲自指挥部署,全国上下万众一心、众志成城,立即采取最全面、最严格、最彻底的防控举措。

  • 【地评线】金羊网评:从倡绿到植绿,用双手建设美丽中国

    阳光明媚,春意盎然,又逢植树添绿好时节。刚刚结束在浙江的考察调研,习近平总书记又同首都群众一起参加义务植树活动。着力打好污染防治攻坚战,在呵护蓝天碧水净土中加大投入,加快形成绿色发展方式和生活方式,守住绿水青山就是守住金山银山。

  • “百姓富与生态美的统一”:从习近平“两山论”发源地透视绿色跨越

    几天后,习近平在“之江新语”专栏写道:“在选择之中,找准方向,创造条件,让绿水青山源源不断地带来金山银山。而“余村经验”深刻揭示了生态环境与经济发展之间的规律,破除了环境保护和发展经济相互对立的错误认识。

  • 确保“双胜利” 习近平这样指引危中寻机

    “确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。”疫情发生以来,习近平总书记因时因势精准施策,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项工作。

  • 战“疫”中,习近平总书记始终牵挂困难群众

    4月1日出版的第7期《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》,文中多次提及他始终惦记的人——困难群众。习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时强调,要千方百计保障好群众基本生活。

  • 习近平的战“疫”日历

    习近平的战“疫”日历

  • 家国清明,凝聚坚定前行的力量

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日我国举行全国性哀悼活动。对在抗击疫情中不幸罹难的同胞、牺牲的医务人员,习近平总书记多次表示深切的悼念,并向在疫情中失去亲人的家庭致以诚挚的慰问。

  • 独家视频丨习近平等在北京参加悼念

    上午10时,防空警报鸣响,习近平等向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人来到中南海怀仁堂前,佩戴白花,神情凝重肃立。

  • 党和国家领导人参加首都义务植树活动

    4月3日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市大兴区旧宫镇参加首都义务植树活动。新华社记者 庞兴雷 摄  4月3日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等来到北京市大兴区旧宫镇参加首都义务植树活动。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有