新闻中心 > 独家 > 正文

雾霾唱响“二人转” 郑州市气象局发布霾橙色预警和大雾黄色预警信号

2020年01月23日09:46  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)1月22日晚,映象网记者从郑州市气象局获悉,郑州市气象台今日晚间继续发布霾橙色预警和大雾黄色预警信号。

霾橙色预警

郑州市气象台2020年01月22日18时15分继续发布霾橙色预警:预计未来24小时,郑州市区及所辖六县(市)有中到重度霾,请注意防范。

防御指南:

1.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;

2.驾驶人员谨慎驾驶;

3.空气质量差,人员需适当防护;

4.人员减少户外活动,呼吸道疾病患者尽量避免外出,外出时可戴上口罩。

大雾黄色预警信号

郑州市气象台2020年01月22日22时40分发布大雾黄色预警信号:预计未来12小时内,郑州市区及所辖六县(市)将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。请注意防范。

防御指南:

1.有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作;

2.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;

3.驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;

4.户外活动注意安全。

文章关键词:郑州 气象局 橙色预警 大雾黄色预警 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州供水人“挑灯夜战” 只为不耽误医院用水

    2020年7月7日夜,郑州供水“短袖哥”张威的朋友圈里,一组供水人深夜修水表的照片吸引了人们的注意。莫非又是在哪里出现了突发供水问题?经过一番询问,笔者得知,原来这是郑州自来水公司营业处金水维修班在对人民医院病房楼总水表进行周期更换。

  • 儿患血癌,父亲变身“空中飞人”悬60米高空作业攒钱救子

    赵利伟来自河南省西华县一农村,2012年,赵利伟经媒妁之言与隔壁村的田亚男喜结连理,次年生下女儿赵若晴,女儿4岁时,儿子赵城鑫出生了。赵利伟夫妻俩不敢耽搁,连夜带孩子来到郑州大学第一附属医院,经过抽血、骨穿、腰穿等一系列检查,最终被确诊为急性淋巴细胞B系。

  • 联播pro:韩国首尔市长失联遗体已被找到 此前刚被指控性骚扰

    郑州今日限行:5和0。映象网【联播PRO】来了,带你看不 一样的新闻,不一样的看点…

  • 为了“神兽”,请收好!郑州48处危险水域,千万别靠近

    7月9日上午,在郑州金水河滨河公园汝河路桥北100米处的河道内,一场“落水紧急救援演练”就此展开。橡胶坝:国基路坝前、水厂坝前、经三路坝前、中州大道坝前(以上区域水深达1.7米以上,坝前超过2米)。

  • 河南放归野生动物 规模、数量前所未有

    7月7日上午,在焦作市修武县云台山镇百家岩,由省林业局、焦作市政府共同主办的2020河南省野生动物放归大自然活动举行,96只野生动物在此回到大自然的怀抱。当天放归的13种96只野生动物由省野生动物救护中心、郑州市林业局、焦作市林业局、安阳市林业局野生动物保护工作者在新冠肺炎疫情防控期间成功救护,其中国家二级重点保护野生动物55只;三有保护野生动物41只。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有