新闻中心 > 社会 > 正文

新版新型肺炎诊疗方案公布:已出现无武汉旅行史确诊病例

2020年01月23日13:48  来源:新京报

5034

新京报快讯(记者 许雯)新型冠状病毒肺炎疫情进入第23天,官方再次更新诊疗方案。1月23日,国家卫健委公布新修订的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》,方案显示,目前无华南市场暴露史病例在增加,并出现了聚集性病例和无武汉旅行史的确诊病例。

记者注意到,与第二版诊疗方案相比,新方案新增表述“出现无武汉旅行史的确诊病例”。第三版方案提到,截至目前搜集到的病例,显示无华南市场暴露史病例在增加,并出现了聚集性病例和无武汉旅行史的确诊病例,而且在境外多个国家和地区发现了来自于武汉的无明确市场暴露史的确诊病例。

新京报记者 许雯

文章关键词:确诊病例 诊疗 肺炎 新型冠状病毒 旅行 聚集性病例 卫健 京报 武汉 感染 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 长住武汉男子赴京后隐瞒行程 致母亲染病后暴露

    新京报快讯2月19日,北京市召开新冠疫情防控第25场发布会,市疾控中心副主任庞星火在会上通报了相关人员隐瞒疫情重点地区出行史的有关情况。再早一天,北京通报2月15日确诊的新冠肺炎病例,一共有5例,其中1例有外省接触史,2例为确诊病例的密切接触者,2例否认确诊病例接触史,正在进一步核实。

  • 广东两个月大新冠肺炎患儿出院 “代理妈妈”:让我再抱抱

    昨天(2月17日)晚上9时30分许,潮州市第5例新冠肺炎确诊患者,广东最小患儿,已在广州治愈出院的2+月龄女婴在潮州市潮安区妇幼保健院儿科医生郭锦彬和妇产科护士薛桂吟陪同下,平安返回潮州,抵达潮安区集中隔离观察点。

  • 国家卫健委:新增确诊病例数显著下降 湖北疫情得到较好控制

    据米锋介绍,2月18日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1749例,新增重症病例236例,新增死亡病例136例,其中湖北132例,黑龙江、山东、广东、贵州各1例;新增疑似病例1185例。米锋还介绍到,累计收到港澳台地区通报确诊病例94例,其中香港特别行政区62例;澳门特别行政区10例;台湾地区22例。

  • 【地评线】小区有确诊病例怎么办?莫慌,162秒动漫告诉您这样做!

    【地评线】小区有确诊病例怎么办?莫慌,162秒动漫告诉您这样做!

  • 权威回应:如何保证“菜篮子”价格稳定?

    国务院联防联控机制今天下午举行新闻发布会,介绍“菜篮子”稳产保供工作情况。农业农村部种植业管理司司长潘文博补充,下一步将加强部门配合,指导各地明确责任分工,加强协调推动,保障“菜篮子”产品的顺畅供应。

  • 威士特丹号确诊首例新冠肺炎 上千乘客已四散各国

    柬埔寨政府称,在允许下船前,柬方根据世卫组织和美国CDC指导对船员和乘客进行了检查。马来西亚副首相称,马国将不会再接收任何“威士特丹号”邮轮乘客。而公司没有将乘客隔离就让他们去往世界各地,这样的举措是否恰当,荷美邮轮并未回应。

  • 中疾控论文:1月上旬新冠肺炎已在湖北省外蔓延

    网页截图  其中,一项基于7万余例新冠肺炎病例的流行病学调查显示,按照发病日期统计,2019年12月31日前,全国已有104例患者发病;截至2020年1月10日,疫情已扩散至全国20个省份的113个县区。论文截图  依据论文中的解释,发病日期为流行病学调查中病例自我报告发烧或咳嗽开始的日期,报告日期为确诊日期。

  • 疫情防控由“封闭式管控”向“精密型智控”转变

    联防联控机制要求,各地要统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。据浙江省防控工作领导小组的分析,浙江新增确诊病例已连续多天降到个位数,新增出院病例持续增多,疫情防控形势进一步趋稳向好。

  • 陕西确诊病例首次无新增背后的“硬核”措施

    连日来,陕西新冠肺炎确诊病例数量呈现出持续低位增长的态势。每日9时,在我省最新疫情信息的发布时刻,人们都在关注、期待着陕西首次零增长的到来。2月18日9时,陕西省卫健委官方网站的最新疫情信息准时发布——截至2月18日9时,全省无新增新冠肺炎确诊病例。

  • 江苏淮安卫计委一把手被免:当地爆发聚集性疫情

    原标题:江苏淮安区卫计委一把手被免,此前当地一浴室爆发聚集性疫情  抗击新冠肺炎疫情“火线”上,江苏淮安市下辖的淮安区更换了卫计委一把手。此番淮安区免去胡凤荣的卫健委党委书记,并提名免去卫健委主任,由副处级区领导高规格兼任区卫健委主要领导的人事安排,在淮安乃至江苏实属罕见。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有