新闻中心 > 社会 > 正文

福建新增1例新型肺炎确诊病例 另新增2例疑似病例

2020年01月23日17:22  来源:央视网

5034

今日16时,福建省报告新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎1例确诊病例和2例疑似病例。其中:福州市新增1例确诊病例,厦门市新增2例疑似病例。新增患者均为武汉返乡人员,目前患者病情平稳,正在接受隔离治疗,追踪到的密切接触者正在接受医学观察。(总台央视记者 黄珊)

文章关键词:疑似病例 确诊病例 肺炎 新型冠状病毒 医学观察 治疗 密切接触者 患者病情 输入性 感染 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 患者记录从发病到治愈全过程:很庆幸当时做出这个最重要的决定!

    1月28日,家住武汉市硚口区的张敏被确诊为新冠肺炎患者,当天入院治疗,现在已经成功治愈。这段日子,张敏写下了一系列的康复日记,记录了自己从发病到治愈的全过程。这段时间,张敏分不同的时间段写了几篇日记,记录了自己从发病到治愈的全过程。

  • 洛阳市新增死亡病例1例 患者有17种基础疾病史

    截至2月17日24时,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例31例,现有危重症病例1例(已转郑大一附院救治),累计死亡病例1例,累计治愈病例11例。我市第31例确诊病例王某,女,86岁,2月14日在新安县人民医院确诊,2月15日转河南省人民医院就诊,患高血压、冠心病、心力衰竭等17种基础疾病,因病情恶化,2月17日经抢救无效死亡。

  • 全国、湖北肺炎数据有积极变化:四个"首"破纪录

    截至2月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例57934例(其中重症病例10644例),累计治愈出院病例10844例,累计死亡病例1770例,累计报告确诊病例70548例,现有疑似病例7264例。

  • 焦作新增新冠肺炎确诊病例2例 活动轨迹公布

    据河南省卫生健康委发布信息,2月16日0时~24时,我市新增新冠肺炎确诊病例2例(沁阳市1例,解放区1例)。截至2月16日24时,我市累计新冠肺炎确诊病例32例(沁阳市2例、武陟县4例、修武县1例、温县5例、山阳区11例、解放区7例、马村区1例、示范区1例)。

  • 最新:全国新增确诊2048例 累计70548例

    2月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2048例,新增死亡病例105例(湖北100例,河南3例,广东2例),新增疑似病例1563例。累计收到港澳台地区通报确诊病例87例:香港特别行政区57例(出院2例,死亡1例),澳门特别行政区10例(出院5例),台湾地区20例(出院2例,死亡1例)。

  • 国家卫健委:在有发热门诊的医疗机构周边设立疑似、轻症患者首诊隔离点

    (许晓华)今日,国务院联防联控机制就疫情防控工作进展情况举行发布会。符合解除隔离条件的观察对象应该立即离开首诊隔离点,解除隔离,或者转为居家医学观察。

  • 国家卫健委:现有重症病例连续5日减少,确诊病例中重症病例占比由2月7日的9.44%降至7.45%

    【环球网综合报道】2月15日15时许,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍药物研发和科研攻关最新进展情况。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,2月14日,除湖北外其他省份新增确诊病例221例,连续第11日下降;新增疑似病例1061例,自2月6日起呈波动下降趋势,北京、安徽、福建、广东、浙江和湖南等省份连续6日下降;新增死亡病例4例,重症病例减少25例,现有重症病例数连续5日减少,确诊病例中重症病例占比由2月7日的9.44%降至7.45%。

  • 湖北以外省份日新增病例十连降

    (记者邱超奕)截至2月13日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例55748例,其中重症病例10204例,累计治愈出院病例6723例,累计死亡病例1380例,累计报告确诊病例63851例,现有疑似病例10109例。

  • 国家卫健委:除湖北外其他省份新增确诊病例数实现“十连降”

    累计治愈出院病例6723例,其中湖北省核减269例;累计死亡病例1380例,其中湖北省因重复统计,核减108例;累计报告确诊病例63851例,其中湖北省核减1043例。湖北新增确诊病例4823例,其中武汉3910例;新增治愈出院病例690例,其中武汉370例;新增死亡病例116例,其中武汉88例。

  • 上海疫情大爆发一天新增确诊3000多例?警方辟谣

    网上关于“昨天疫情大爆发,上海出来3000多例”的传言,纯属谣言。2020年2月13日0—12时,上海市排除新型冠状病毒肺炎疑似病例20例;新增治愈出院5例;新增确诊病例2例,均为外地来沪人员。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有