新闻中心 > 社会 > 正文

工信部:30多家企业已复产 口罩日产800万只以上

2020年01月23日19:10  来源:新华视点

5034

  原标题:工信部部长:保障口罩市场供应有底气有信心

  腊月二十九,工信部部长苗圩带队赴天津调研口罩、消毒除菌用品等企业生产情况。苗圩在现场表示,我国口罩最大产能是每天2000多万只。目前很多企业停止休假,加班加点生产。现有30多家企业复产。产量达到一天800万只以上,保障市场供应有底气有信心。(记者张辛欣)

  点击进入专题:

  武汉发生新型冠状病毒肺炎

  责任编辑:赵明

文章关键词:工信 口罩 企业 日产 苗圩 肺炎 市场供应 最大产能 新型冠状病毒 产量 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 我国口罩产能恢复六成 已发送湖北13.4万N95口罩

    工信部2月2日召开新闻发布会,披露目前我国口罩实际产能已恢复了60%。为了守护好公众的生命安全,工信部方面披露,截至1日晚24时,国内企业已向湖北发送防护服13.6万件,N95口罩13.4万个,各类护目镜18.8万个。

  • 千方百计保障疫情防控重点物资供应

    目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。在持续的疫情面前,武汉协和医院等多家医院对外宣布急需防护服、口罩等疫情防控重点物资。不只是口罩,当前,医用防护服、医用护目镜等疫情防控重点物资同样存在着供需矛盾。

  • 全球采购!众多企业打通海外渠道加大防疫物资供

    记者31日从工信部获悉,为保障防疫物资供应,复星、阿里巴巴、苏宁等众多企业打通海外渠道,全球采购。1月30日晚,中国邮政CF9117货运专机载着复星联合腾讯从英国和日本采购的约4.5万件防护服抵达武汉天河机场。

  • 共克时艰 多部门出台措施全力应对疫情

    连日来,工业和信息化部、国务院国资委等有关部门积极行动,全力保障重点地区应急防控物资供应,坚决打赢疫情防控阻击战。1月24日起,全国海关对用于疫情防控物资设立专门受理窗口和绿色通道,做到即到即提,以最短的时间投入疫情防控。

  • 工信部:加快标准对接推动进口防护服国内使用

    记者31日从工信部获悉,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组已印发《关于疫情期间防护服进口等有关问题的通知》,明确为满足疫情防控需要,从国外紧急进口符合日美欧等医用防护服标准的产品,企业能够提供境外医疗器械上市证明文件和检验报告,并作出产品质量安全承诺的,可以应急使用。以上措施属于此次疫情防控期间的临时应急措施,疫情结束后自行解除。

  • 企业加班加点 全力生产充足的防控物资

    连日来,各制造企业贯彻落实党中央决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,加班加点生产防控物资,奋力投身疫情防控阻击战。为了让下游口罩、防护服企业尽快复产,国机集团下属企业恒天嘉华非织造有限公司第一时间组织员工提前开工,保障医用无纺布的生产。

  • 口罩牵人心,缺口怎么补?

    口罩已成疫情防控的“标配”。工信部副部长王江平说,目前已建立重点企业临时生产调度机制和重点生产企业临时调度制度,推动建立疫情防控物资国家临时储备,千方百计保证需求。

  • 口罩告急、一罩难求?刚刚,工信部回应了

    据中央纪委国家监委网站消息,作为个人卫生防护的“第一道防线”,佩戴符合防疫标准的口罩十分重要。工业和信息化部有关司局负责同志:面对疫情快速蔓延,每多生产一只口罩,就是为百姓和医护人员多一重安全保护。

  • 抗击疫情,一起行动!防疫物资企业开足马力保障

    工信部应急物资重点储备生产企业三奇医疗卫生用品公司:全力组织疫情防控物资生产供应  三奇公司是工信部应急物资重点储备生产企业,具备日产口罩100万只、防护服5000套能力,产能规模国内领先。

  • 工信部紧急调运2万副医用护目镜驰援武汉

    疫情防控工作牵动着全国人民的心。工业和信息化部将认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实党中央对疫情防控的各项部署,继续举工业和信息化全系统之力,全力保障重点地区医用防护物资。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有