新闻中心 > 独家 > 正文

【新春走基层】郑州夫妻车厢共守岗位 不忘初心便民服务

2020年01月24日11:42  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)总有那么一群人,在一辆公交的方寸之地,行驶着循环往复的路线,将一批又一批的乘客安全送达目的地作为责任,让每一位乘客满意是他们的目标。对于他们来说,乘客理解、支持是他们前行的动力,一个微笑、一声谢谢就是对他们最大的褒奖。

他们就是郑州公交二公司四车队的“夫妻车长”。

朱丹和韩星就是这样的一对夫妻车长。自2008年进入公交公司以来,都在28路上担任车长。十多年间,他们每年都会送无数个乘客踏上回家路,因为他们的线路是从省体育中心到火车站。更加难能可贵的是,他们每年都会主动把过年轮休的机会让给异地车长。

在他们心里,自己家在郑州,回家方便,而异地车长回家一次不容易,就把这个团圆的机会让给他们。虽然三十晚上不能和家人吃团圆饭,初一也没办法一起去给老人拜年,但是每当坐上驾驶座,看着自己车上的乘客,心中的使命感油然而生,能送乘客们回家团圆也是一件很幸福的事情。

平凡岗位的“英雄梦想”

朱丹和韩星他们一直无怨无悔、恪尽职守、默默坚守,在平凡的岗位上做着不平凡的事,继续用自己的爱岗心、敬业心,守护着乘客安全出行。

映象网记者了解到,该公司有几十对这样的80后、90后夫妻车长,在春节,他们继续坚守着工作岗位,默默付出,默默奉献,诠释爱岗、敬业、奉献之心。


文章关键词:新春走基层 郑州 夫妻车厢 共守岗位 不忘初心 便民服务 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有