新闻中心 > 独家 > 正文

硬核!86万河南医护人员放弃春节休假 备战新冠病毒防控工作

2020年01月24日17:24  来源:猛犸新闻客户端

5034

  猛犸新闻 东方今报记者 董彩红 萌友 郑良子/文图

  除夕春节来临,新型冠状病毒防控牵动着每一个人的心。为切实保障人民群众的生命安全,河南省卫生健康系统86万医护人员充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,放弃春节休假,坚守岗位,全力备战新型冠状病毒防控。

  当前疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控各项工作刻不容缓。为深入贯彻党中央、国务院决策部署,根据河南省委、省政府的要求,省卫生健康委号召各地各有关部门要把疫情防控作为当前卫生健康工作的头等大事,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,把各项防控措施落到实处。

  在人民群众身体健康受到严重威胁的时刻,全省卫生系统各级卫生健康部门、医疗机构、疾控机构全部取消2020年春节放假,全员在岗上班,积极应对,主动作为,全力以赴抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚定信心、全力以赴,遏制疫情扩散蔓延,保障我省亿万百姓度过一个安全祥和的新春佳节。

  除夕下午,医护人员像平时一样接诊患者、排查疫情,以实际行动守护群众健康。

文章关键词:医护人员 备战 硬核 防控工作 新冠 疫情防控 河南省委 新型冠状病毒 防控措施 卫生健康 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国际组织呼吁兼顾民众健康和经济发展

    (记者张朋辉)4月3日,世界卫生组织总干事谭德塞在日内瓦举行的例行记者会上说,全球新冠肺炎确诊病例数超百万,死亡病例数超5万。特邀参加记者会的国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃强调,在应对新冠肺炎疫情时,需要兼顾保护民众健康和保持经济发展。

  • 一条名叫新生的路

    外婆不幸去世以后,阿楠有点奇怪,妈妈似乎很平静,和往常没什么两样。肖劲松是武汉大学中南医院神经内科主任医师,他的另一个身份是湖北心理咨询师协会会长、国家高级心理咨询师。

  • 武汉:科学精准救治重症患者

    当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断。现在,武汉还有新冠肺炎重症、危重症患者340余例,医护人员继续在科学精准上下功夫,进一步做好重症患者救治。

  • 这首《成都》,不!一!样!

    ”  从1月25日出发去武汉到3月21日回到成都,他整整战斗了58天。社区青年志愿者王丰羽:90后退伍军人,主动报名参加社区防疫工作,走家入户上门排查。社区青年志愿者郝婷(王丰羽表妹):应届大学生,响应号召成为党员志愿者,和表哥一起,投身抗疫工作一个月。

  • 隔离两个月,我们回来了……

    看着熟悉的通信网络图,敲击着哒哒作响的键盘,我期待着阴霾消散、繁花似锦时,大家可以摘下口罩,并肩迎接那一缕灿烂的阳光。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有