新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

央视春晚郑州分会场节目在全省引起热烈反响 黄河见证中原儿女决胜小康最强音

2020年01月27日11:16  来源:大河网

5034

  河南日报讯 黄河浩荡、烟花璀璨……1月24日,除夕之夜,央视春晚郑州分会场流光溢彩的舞台让观看节目的河南父老乡亲直呼“出彩”!通过一个个节目,黄河文化的源远流长、生生不息,黄河儿女的砥砺前行、拼搏奋进,更是鼓荡着中原儿女决胜全面小康的信心和决心。

  “能在央视春晚中看到郑州分会场,我心里无比振奋、无比激动!”1月24日,作为看着央视春晚长大的“80后”,郑州市金水区居民王浩然难掩内心的喜悦,“这是对郑州发展、河南发展的肯定!”说起去年以来郑州的“大事”,王浩然幸福感满满,“第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州举行、央视春晚在郑州设立分会场,以及今年将在郑州举行的第29届中国金鸡百花电影节,一桩桩喜事,不断刷新着大郑州的知名度,美誉度!作为郑州人自豪哩很!”从厚重历史文化中走来的郑州,新时代将更加厚积薄发、砥砺前行。“祝福郑州的发展越来越好,越来越有‘国际范儿’!”王浩然说。

  “央视春晚郑州分会场设在中原腹地、黄河之滨郑州,为我们河南提供了一个充分展示厚重中原文化和新时代中原更加出彩新风貌的好机会,更为我们落实好黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、讲好黄河故事、坚定文化自信、擦亮‘老家河南’名片鼓了劲,提了精气神。”兰考县仪封乡代庄村党支部书记代玉建说,在新的一年里,一定要带领乡亲们踏实干、创新干,让居住环境更加美好,村民生活更加富裕,为中原更加出彩作出新贡献!

  “既高端大气又很接地气,兼具观赏性与艺术性,美轮美奂非常好看!”新乡市美术馆副馆长张勇对央视春晚郑州分会场的精彩演出赞不绝口。张勇说,黄河是中国人的母亲河,河南是中华文明最主要的发源地,把央视春晚分会场放在郑州、放在黄河之滨,在节目中融入黄河文化、中原文化等元素,给晚会增添了独特的韵味和魅力。张勇告诉记者,他在黄河岸边长大,黄河的壮丽、博大、宽厚深深地印在他的灵魂深处,引导他走上艺术创作的道路。“晚会给了我新的创作激情和创作灵感!”张勇表示,他要继续敞开心灵感受黄河,用国画的形式表现出来,为传播黄河文化,为河南发展,作出一名文艺工作者应有的贡献。

  除夕之夜,三门峡的干部和群众怀着激动的心情观看央视春晚,紧盯着屏幕等候郑州分会场的精彩亮相。三门峡市市场监督管理局党组书记、局长赵冶钧说:“《黄河颂》《黄河》《幸福长流母亲河》,歌颂了黄河的波澜壮阔,以及黄河儿女对幸福生活的追求,通过舞台艺术表现了大主题,给我们留下了深刻印象。”他表示,新的一年,将围绕发展抓党建,抓好党建促发展,党建领航,为建设“五彩三门峡”贡献力量。三门峡市志愿者联合会白天鹅保护分会会长张明云说:“看了春晚郑州分会场演出,感觉黄河生态越来越好,我要用相机记录好黄河湿地白天鹅的故事,宣传好三门峡黄河湿地生态环境,增强人们保护鸟类的意识。”(记者徐建勋龚砚庆王小萍赵同增河南报业全媒体记者王雪红曹磊)

文章关键词:黄河 春晚 央视 大事 80后 黄河颂 党建 黄河文化 幸福长流母亲河 中原文化 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【壮美黄河行】黄河文化苑:打开一扇“黄河文化之窗”

    治水名人园大禹雕像 王蒙(摄)河工雕塑园雕塑 王蒙(摄)为宣传黄河文化、普及黄河知识、弘扬黄河精神,孟州河务局在开仪控导工

  • 黄河壶口瀑布彩虹美不胜收

    4月23日,黄河壶口瀑布出现双彩虹(无人机照片)。飞流直下的瀑布激起大片水雾,阳光直射水雾,出现“彩虹飞渡”的奇观。飞流直下的瀑布激起大片水雾,阳光直射水雾,出现“彩虹飞渡”的奇观。

  • 关注世界地球日保护母亲河 “河小青”在行动

    昨日是世界地球日,团郑州市委联合市河长办、市生态环境局、团惠济区委、黄河湿地自然保护区管理中心等单位以及企业环保团队,在郑州黄河国家湿地公园组织开展了“河小青”巡河护河环保实践活动。随后,“河小青”们沿途捡拾塑料袋、废纸片、烟头、易拉罐等垃圾,并开展了“保护原生态湿地、不乱扔垃圾”等劝导行动。

  • 【媒企同行 并肩战疫】抗疫英雄荣耀归来!阿五黄河大鲤鱼赴武汉厨师凯旋!

    3月23日,“河南赴武汉支援厨师凯旋”欢迎仪式在郑州市委党校举行。

  • “穷山沟”变成“金银川”

    在沟域经济建设发展过程中,洛阳一以贯之践行绿色发展理念,完成造林174万亩,治理河道278公里,真正还自然以宁静、和谐、美丽,让青山绿水、悠悠乡愁带动沟域整体升值。今年,洛阳将以此为契机,推动沟域经济建设提质扩面,使沟域生态经济示范带达到50个,以沟域综合治理支撑黄河流域生态保护,奏响新时代黄河大合唱。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有