新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

湖北别怕!他们,来了!

2020年01月29日14:08  来源:新华社

5034

  春节之际

  来势汹汹的疫情,让所有人揪心!

  医疗用品紧缺

  医护人员不足

  ……

  危急关头,他们来了!

  他们

  不计报酬,无论生死!

  他们昼夜驰援

  披星戴月,寒露沾衣

  他们来自

  上海

  北京

  广东

  四川

  ……

  他们来自五湖四海

  他们来自全国各地

  他们是战士

  他们也是天使

  他们就是

  这个没有硝烟的战场上

  永远迎难而上、救死扶伤的英雄

  是的,他们是英雄

  他们也是需要被祝福的“小可爱”

  他们坚毅勇敢的样子

  有时甚至会让我们忘记

  他们也是

  会劳累

  会受伤

  会感染病毒的血肉之躯

  他们也是父母的孩子

  只不过是换上了使命的外衣

  学着前辈的样子

  治病救人,跟死神抢命......

  他们也为人之夫、为人之妻

  在这非常时刻

  他们选择暂别“小爱”,成全“大爱”

  纵使依依不舍自己的“小家”

  却也毅然奔赴一线

  只为顾全我们共同的“大家”

  1月26日,河南省首批医疗队驰援武汉,奔赴抗击新型冠状病毒感染的肺炎的第一线。河南大学第一附属医院的青年医生徐国良向妻子含泪高喊“王月华,我爱你”,场面让无数人泪目。

  1月26日,重庆市医疗队队员、重庆医科大学附属第一医院呼吸内科主治医师蒋磊同未婚妻高佳在重庆江北国际机场道别。两人原定于2月2日领结婚证,但现在只能推迟了。

  他们,也是父母

  却在这个新春佳节阖家团圆之际

  不得不与自己的孩子

  骨肉分离

  或许,只因他们才最懂得什么叫

  医者,父母心

  他们一个又一个

  他们一批又一批

  ......

  我们很难知道他们中的每一个人

  究竟是谁

  但我们却知道,每一个他们

  究竟都在为了谁

  在多名医务工作者感染新型冠状病毒的情况下,武汉儿童医院呼吸内科86岁医生董宗祈教授,照旧开动电动轮椅,穿戴防护装备,坚持坐诊。

  感谢每一位

  驰援的医护人员

  感谢每一位

  奋战在抗疫第一线的医护人员

  我们期待着你们

  凯旋!

文章关键词:医护人员 小家 医生 呼吸内科 新型冠状病毒 医疗队队员 领结婚证 小爱 父母心 坐诊 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 瑞丽定点收治医院备好床位80张 大理200名医护连夜支援

    央视新闻消息,9月14日晚,总台央视记者从云南省瑞丽市召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,从当前形势分析,目前瑞丽市医护资源能够满足当前疫情防控需求。(原题为《云南瑞丽设立定点收治医院已备好床位80张 大理200名医护人员连夜支援一线》)  (来源:央视新闻客户端)

  • 焦点访谈丨致敬平凡英雄!你们奋战的样子,真美

    在得知援鄂医疗队员所住的酒店用餐存在困难后,汪勇和志愿者们四处奔波,想办法找餐馆解决吃饭的问题。9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,汪勇以志愿者的身份,获得了全国抗疫先进个人的称号。

  • 焦点访谈:值得被夸!这些集体获得了国家级荣誉

    在9月8日的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,一共有500个先进集体受到了表彰。这次受表彰的先进集体中,有许多是医护人员团队,华中科技大学附属同济医院就是其中之一。

  • 抗疫英雄:身后站立着全体中国人民

    9月8日,除了钟南山、张伯礼、张定宇和陈薇,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织也受到了表彰。   国药东风总医院呼吸内科医生 石明:中国千千万万的医护人员,不怕牺牲勇往直前的精神,还有我们全社会团结一致,上下一心,共克时艰。

  • 微视频丨今天,祖国颁了四朵大红花

    ”  17年后,84岁的他以耄耋之年逆行至武汉,深入疫情最凶险的地方。2003年,他力排众议,率先提出:“非典的元凶不是衣原体,而是病毒”,挽救了无数人的生命。他挂帅江夏方舱医院,武汉唯一的一家中医方舱医院,实现了病人零转重、零复阳,医护人员零感染的胜利。

  • 人民至上丨无数普通人 用平凡的方式汇聚着战“疫”的力量

    同心战“疫”,人人有份。中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作推出六集大型纪录片《同心战“疫”》,第六集《人民至上》9月7日播出,为你讲述这场“没有旁观者的全民行动”。

  • 【一线抗疫群英谱】白衣执甲用生命护佑生命 感受职责的崇高

    在新冠肺炎疫情袭来的时候,不仅是这些专家,全国有42000多名医护人员驰援荆楚大地。他们是白衣执甲的战士,他们用生命护佑生命。在命与命的守护中,我们的医生也深深感受到自己职责的崇高。

  • 众志成城丨“怕,但依然继续前行” 42632名白衣天使逆行出征

    疫情,突如其来;阻击战,骤然打响;除夕夜,漫天风雨中,白衣天使逆行出征。除夕夜(1月24日),来自上海、广东和军队医疗队的718名医护人员抵达武汉。四川援鄂医疗队、四川省人民医院重症医学科主任 黄晓波:我们来把阳性的病人一步一步挪上去,一层一层倒腾。

  • 全美高校确诊新冠肺炎人数超2万 美国一线抗疫人员感染新冠病毒难自知

    随着美国开学季到来,美国校园疫情愈发严重。据美国有线电视新闻网9月1日报道,全美高校中有超过2万名学生及教职员工确诊感染新冠病毒。据美国有线电视新闻网公布的统计数据显示,全美至少有36个州的高校报告了2万多名学生和教职员工感染新冠病毒。

  • 巴西一新冠患者携带病毒5个月仍具传染性

    参考消息网9月2日报道埃菲社9月1日援引巴西媒体周二报道的一项研究称,一名巴西女性患者携带Sars-CoV-2病毒长达152天,而且其体内病毒仍然处于活跃状态,并具备传染能力。该研究主要由里约热内卢联邦大学微生物学和生物学研究所以及医学院的教授卢西安娜·科斯塔、阿米尔卡·塔努里和特雷西尼亚·玛尔塔·卡斯蒂内拉斯完成。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有