新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

湖北别怕!他们,来了!

2020年01月29日14:08  来源:新华社

5034

  春节之际

  来势汹汹的疫情,让所有人揪心!

  医疗用品紧缺

  医护人员不足

  ……

  危急关头,他们来了!

  他们

  不计报酬,无论生死!

  他们昼夜驰援

  披星戴月,寒露沾衣

  他们来自

  上海

  北京

  广东

  四川

  ……

  他们来自五湖四海

  他们来自全国各地

  他们是战士

  他们也是天使

  他们就是

  这个没有硝烟的战场上

  永远迎难而上、救死扶伤的英雄

  是的,他们是英雄

  他们也是需要被祝福的“小可爱”

  他们坚毅勇敢的样子

  有时甚至会让我们忘记

  他们也是

  会劳累

  会受伤

  会感染病毒的血肉之躯

  他们也是父母的孩子

  只不过是换上了使命的外衣

  学着前辈的样子

  治病救人,跟死神抢命......

  他们也为人之夫、为人之妻

  在这非常时刻

  他们选择暂别“小爱”,成全“大爱”

  纵使依依不舍自己的“小家”

  却也毅然奔赴一线

  只为顾全我们共同的“大家”

  1月26日,河南省首批医疗队驰援武汉,奔赴抗击新型冠状病毒感染的肺炎的第一线。河南大学第一附属医院的青年医生徐国良向妻子含泪高喊“王月华,我爱你”,场面让无数人泪目。

  1月26日,重庆市医疗队队员、重庆医科大学附属第一医院呼吸内科主治医师蒋磊同未婚妻高佳在重庆江北国际机场道别。两人原定于2月2日领结婚证,但现在只能推迟了。

  他们,也是父母

  却在这个新春佳节阖家团圆之际

  不得不与自己的孩子

  骨肉分离

  或许,只因他们才最懂得什么叫

  医者,父母心

  他们一个又一个

  他们一批又一批

  ......

  我们很难知道他们中的每一个人

  究竟是谁

  但我们却知道,每一个他们

  究竟都在为了谁

  在多名医务工作者感染新型冠状病毒的情况下,武汉儿童医院呼吸内科86岁医生董宗祈教授,照旧开动电动轮椅,穿戴防护装备,坚持坐诊。

  感谢每一位

  驰援的医护人员

  感谢每一位

  奋战在抗疫第一线的医护人员

  我们期待着你们

  凯旋!

文章关键词:医护人员 小家 医生 呼吸内科 新型冠状病毒 医疗队队员 领结婚证 小爱 父母心 坐诊 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人的故事|守护者日记:武汉“重启”!这些岗位说明书亮了

    武汉城市功能和市民生活正有序恢复。这张照片记录了武汉封城后“快递小哥”汪勇的忙碌。”  这张照片就记录了村民们肩挑背扛送菜的故事。翟晨飞说:“我想让生活的这个城市变得更好就去做了,  做这件事让我感觉心安。

  • 河南“95”战士的“疫”战到底

    ”早上7点闹铃一响,向隔离人员问好后,挨个查看4个置顶志愿服务群聊成了洛阳师范学院2016级学生刘森雨的必修功课。作为大四学生,自河南省“防疫不妨学”线上学习活动开展以来,刘森雨每周需要上三节网课、完成作业和毕业论文。

  • 【地评线】燕鸣时评: 幸得有你,山河无恙!

    一位姑娘得知吉林医疗队即将撤离武汉的消息后,站在医疗队驻地大门口大哭,让吉林支援武汉指挥部总指挥高山感动不已。湖北武汉发改、铁路、民航、客运、邮政等职能部门精心组织,周密安排医疗队员的返程工作。

  • 美医护人员因谈论物资短缺被解雇 医院警告:不许说

    据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月1日06时30分左右,美国新冠肺炎累计确诊186265例,确诊数依然居全球首位;死亡病例3310例。在3月31日的疫情发布会上,特朗普向美国民众发出警告称,在新冠肺炎疫情持续蔓延的情况下,接下里的两周将非常非常艰难。

  • 撤离雷神山,这段塔台对话太感人……

    大连航空机长:感谢武汉人民对我们医护人员的照顾,也感谢武汉民航同仁对此次包机任务的大力支持和帮助,我们一定会将白衣战士安全带回家乡,希望我们齐心协力,早日赢得这场战役。来源:人民日报微信综合湖北日报、武汉机场、礁点视频、微博@民航事儿、微博@大连发布 

  • 苏宁易购:将向全国所有医护人员赠送Super会员

    届时,全国医护人员只需登陆苏宁易购APP提交相关材料,便可免费获得Super会员所有权益。Super会员是苏宁为用户打造的专属会员体系,能够满足视频娱乐、生活购物、服务等全场景的需求。

  • 近30名医护人员驰援纽约:面带笑容 手动比心(图)

    [海外网3月31日|战疫全时区]在美国纽约市忙于应对新冠病毒疫情蔓延之际,日前,来自亚特兰大的近30名医护人员登上了美国西南航空公司的飞机,飞往纽约展开医疗救援。西南航空公司发言人德里克·哈伯德30日称,他们登机后机组人员才知道有这么多医护人员前往纽约进行医疗援助。

  • 新西兰新增48例新冠肺炎确诊病例 累计确诊600例

    据新西兰卫生部的最新数据,截至当地时间3月31日上午9:00,过去24小时新西兰新增新冠肺炎确诊病例48例,累计确诊600例,死亡1例,累计疑似病例47例。新西兰卫生总干事布鲁姆菲尔德表示,近几日确诊病例上涨速度开始下降,但仍需警惕,未来总数仍会继续攀升。

  • 护士长陈亮:站好病区最后一班岗

    今天,内蒙古第五批、也是最后一批援鄂医疗队的148名医护人员就要启程回家了。   在来到武汉的第36天,在抗击疫情的最前线,陈亮和12名队友在党旗下庄严宣誓,光荣的成为了一名中国共产党的预备党员。

  • 纽约市医疗系统,告急!

    这只是纽约市医疗系统面临严峻挑战的一个缩影:防护用品短缺、医护人员缺乏、医院床位不足。“呼吸机”更是成为纽约的热词,甚至连美国总统特朗普和纽约州州长科莫在电话里吵架也是关于呼吸机。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有