新闻中心 > 独家 > 正文

【郑在防疫】郑州俩男孩拿出压岁钱买口罩、防护服捐赠防疫一线

2020年01月29日19:16  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 通讯员 史红艳 文/图)“麻烦你们把这5套防护服和300只口罩发放到奋战在防疫第一线工作人员手中,让他们在工作的时候保护好自己,谢谢所有人的付出!”说完,父子三人将捐赠的5套DU PONT(杜邦)Tychem Cat.Ⅲ防护服和300只一次性医用口罩递到工作人员手中,便离开了。这一幕发生在1月29日上午,二七区卫健委防控工作组工作地。

据了解,捐赠口罩和防护服的父子三人中,大儿子宋子凡在沈阳航天航空大学就读大三,小儿子宋子豪在二七区齐礼闫小学就读,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,两个孩子就主动拿出自己的压岁钱让父亲帮助购买了口罩和防护服。父亲通过多方联系,最终找到了二七区卫健委防控工作组,希望用一点点爱心,来表达他们对新型冠状病毒防控工作的支持。

他们在捐赠函中写道,要以实际行动践行社会责任与担当,作为二七人要为二七做点贡献,坚信国家一定会很快渡过这次难关。

文章关键词:郑州 男孩 压岁钱 买口罩 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • “多身份”转换 郑州德化街街道助跑“三送一强”活动

    近日,郑州市二七区德化街街道依托网格分包机制,细化街道复工复产专班力量,通过“多身份”转换,以提振企业信心、助推复工复产为目标,强力助跑“三送一强”活动,加快推进辖区复工复产工作。

  • 1000多名党员冲锋在前 汇聚复工复产硬核力量

    统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,是一次战役,也是一次大考。郑州市二七区樱桃沟党工委积极组织引导辖区1000多名党员在抗击疫情中挺身而出、冲锋在前,做细做好疫情防控各项工作,科学指导企业有序复工复产。确保疫情防控与经济发展“两手抓、双过硬”。

  • 疫情期间不查酒驾?郑州一男子心存侥幸被交警查获

    目前,随着郑州复工复产的推进,城市的交通秩序正在慢慢的恢复,但疫情形势还依然严峻,夜间车辆通行较少,一部分驾驶员就会认为交警放松了交通管理,抱着侥幸心理,肆意妄为,酒驾醉驾等违法行为时有发生,给道路交通秩序带来严重的安全隐患,针对这一情况,郑州交警五大队在做好疫情防控工作的同时,加强警力严查严处夜间酒驾醉驾等严重交通违法行为,全力保障服务复工复产后道路交通秩序。

  • 疫情面前,父子齐上阵!郑州一街道爷俩组队坚守在社区防控一线

    在郑州市中原区林山寨街道农业银行社区疫情防控的前线中,有这样一对父子,他们互相鼓励、互相支持,用各自的行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  • 郑州1月商品房均价10838元/平米,环比下降5.5%

    3月17日,郑州市住房保障和房地产管理局发布1月郑州市房地产市场销售数据,1月郑州全市商品房销售15181套(间),销售面积156.72万平方米,销售均价10838元/平方米,环比均有下降。

  • 刚刚!对于境外人员返郑,郑州发布最新通告!

    3月17日,记者从郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉,境外返郑人员及亲属,必须“双报告”牢记“四个凡是”。境外入郑人

  • 郑州二七区巧做“加减法” 助力项目落地跑出加速度

    慎终如始防疫情,全力以赴保经济。郑州市二七区统筹疫情防控和经济发展,深入开展“三送一强”活动,聚焦问题,跟踪服务,巧做“加减法”,助力项目落地跑出加速度。今年以来,已视频签约深国际·北方区域总部综合物流港、中部航空智造产业园等3个招商引资项目,谋划恒隆广场、龙湖天街等14个前期储备项目,对接洽谈14个在谈项目。

  • 线上聚焦学习线下志愿服务 郑州樱桃沟景区别样主题党日

    3月15日上午,樱桃沟社区党支部书记张金岭、郭小寨社区党支部书记刘士伟都采用学习强国APP向支部党员发起线上微党课,主要围绕文明健康、绿色环保生活方式进行专题学习讨论,同时,及时传达学习郑州市疫情防控工作通告、二七区疫情防控工作要求等,并就抗疫工作中存在问题展开讨论,做到“抗疫”“学习”两不误。

  • 权威发布!密切接触郑州郭某鹏,焦作籍保安检测结果公布!

    3月16日,博爱县新冠肺炎防控指挥部对郑州市确诊病例郭某鹏的密切接触者许良镇田某国进行情况通报。田某国情况通报  我县分别

  • 疫情期间 郑州国企供热免费延期 欠费不停水不停供……做法很暖心

    3月16日下午,河南省新冠肺炎疫情防控专题第32场新闻发布会召开,通报我省疫情防控最新进展情况,重点发布和回应稳定国企运行、服务保障民生、复工复产、保障教育教学、发挥国企党建引领作用等社会关切问题。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有