新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

24小时内打通国际医疗运输通道 湖北民航保障95个支援航班抵汉

2020年01月31日16:48  来源:app.caacmedia.cn

5034

  《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君  通讯员刘军、朱敏 报道:为缓解湖北疫情防控物资短缺的状况,1月24日,卓尔公益基金会通过武汉市红十字协会向武汉市防疫一线医疗机构捐赠2000万元,从境外采购防护服、护目镜、医用手套、医用消毒液和人体红外智能检测设备等一线机构急需医疗防护物资。但由于自1月23日起,为降低人员扩散传播病毒的风险,各航空公司相继暂时取消了飞往武汉机场的客运航班,这批物资面临运输难的问题。

  在得知这一情况后,民航湖北监管局高度重视,在民航局、民航中南局的支持下,迅速协调相关航空公司和武汉市疫情防控指挥部,在不到一天的时间内,打通了国际医疗采购运输保障通道,紧急保障运送疫情防控物资。1月26日凌晨,两架包机分别从菲律宾马尼拉和柬埔寨金边相继抵达武汉天河机场;1月30日,从日本东京出发的包机也已到达武汉,大量医疗防护物资第一时间被分拨送达湖北疫情防控一线。

  截至1月30日24时,湖北民航共保障95个防疫支援航班,运送防控物资142775件,累计807.57吨。

微信图片_20200131095454.jpg

文章关键词:运输通道 运输保障 疫情防控 民航网 中国民航报 湖北 包机 航空公司 物资 客运航班 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部:三大举措打通物流运输“大动脉”、畅通“微循环”

    3月22日,国务院联防联控机制就保障春耕生产农资供应工作情况举行发布会。交通运输部督促指导各地进一步强化货物运输服务,保障运输通道干线和“毛细血管”畅通,切实保障春耕生产运输。

  • 乘坐出租车、网约车,如何进行防护?

    常做八件事血管不添堵 道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。一起来看看。

  • 人民网评:护好群众的“米袋子”“菜篮子”

    “要落实‘米袋子’省长责任制和‘菜篮子’市长负责制,保障主副食品供应。”2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,要切实保障基本民生。

  • “三优先”原则!铁路部门加大防疫和生产物资运输力度

    连日来,全国铁路部门继续加大防疫和生产物资的运输力度,支持湖北抗疫工作和全国工农业生产。   广铁集团开辟绿色运输通道,按照防疫物资“优先承运、优先装车、优先挂运”的“三优先”原则,客货“双管齐下”同步抢运防疫和生产生活物资853批次3195吨去往湖北。

  • “桂”人相助,共克“十”艰!

    本次专列搭载的果蔬物资,来自南宁周边五塘、马山、横县、上林、宾阳、柳州等8个县区,包括冬瓜、芹菜、西红柿等8种优质果蔬206吨。根据2月7日国务院联防联控机制要求,第五班果蔬物资专列,将到达广西对口支援的湖北十堰,物资到达十堰火车站后由相关单位统一调配。

  • 湖北加油!西藏筹集价值850万的天然饮用水和牦牛肉驰援湖北

    在举国上下奋力抗击新冠病毒疫情的关键时期,2月14日下午,拉萨西站运往湖北黄石、十堰市的西藏自治区首批驰援物资顺利完成了装车。为做好西藏自治区向湖北黄石、十堰市捐赠物资运输工作,青藏集团有限公司开辟绿色运输通道,优先审批计划、优先配备车辆,提供运力支持,最短时间内完成请车、批车、装车、挂车和发车各项工作。

  • 图解:返岗后,工作场所如何做好防护?收好这份攻略

    常做八件事血管不添堵 道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑” 冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。

  • 争分夺秒,河南苏宁物流承运25吨次氯酸钠至浠水县防控指挥部

    以苏宁物流为例,开辟绿色通道免费运输捐赠防疫救援物资,全力保障抗疫物资和生活物资所需。2月8日,河南苏宁物流有限公司承运由钲笃(上海)供应链科技有限公司林语先生捐赠1000桶次氯酸钠(共计25吨,25KG/桶)运往浠水新型肺炎疫情防控指挥部。

  • 人民来论:不一样的春运,责任更大

    1月23日,作为武汉收治病疫患者的“集中地”——金银潭医院打来求助电话,希望铁路部门能够调配车辆让一批肺炎救治药品在翌日到达武汉。为了防止疫情扩散,很多单位工作人员自发地留在单位进行“自我隔离”,吃、住都在单位宿舍或者临时住所。

  • 看战斗机炫舞蓝天 看辽宁舰挺进大洋······威武!这些“战鹰”都是我大国重器

    今天是中国航空事业创建110周年。2018年珠海航展上,换装了发动机的歼-10B推力矢量验证机上演了国际公认的过失速机动动作,震惊世界。这是中国航空工业从气动、材料、航电到生产工艺的一次全面跨越,标志着中国成为全球第二个能够自主研发并批量装备第四代战斗机的国家。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有