新闻中心 > 独家 > 正文

男子和妻子吵架后离家出走,竟编造感染新冠病毒被拘留

2020年01月31日18:06  来源:大象新闻

5034

  男子和妻子吵架后离家出走,在网上发布信息称自己感染新冠病毒被隔离,当警方找到这名男子时,竟发现他在说谎,1月31日,记者从郑州市公安局获悉,该男子已被警方拘留。

  1月29日13时许,东风路分局接到辖区一女子报警称:丈夫张某失联数天,从张某所在公司的微信公众平台上获知,张某从武汉出差回来,出现发烧、咳嗽等新型冠状病毒感染的肺炎症状,包括张某在内的6人已被隔离观察。希望通过公安机关尽快找到张某。

  接警后,东风路分局与辖区办事处、居委会沟通,多方合力,经过6个多小时的工作,找到张某。经核实,张某身体健康并未感染新型冠状病毒,因1月26日与妻子赵某吵架后离家出走,给妻子发短信,称自己撑不住要去医院后将手机关机。赵某多方联系不到张某,遂在张某公司的微信公众平台上留言询问张某情况,张某通过该平台编造自己去武汉出差后被感染,公司已经有6个人被隔离的谣言,造成小区居民恐慌,浪费警力资源。目前,张某因虚构事实扰乱公共秩序被予以行政拘留3日处罚。

  警方提示:网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序违法行为,公安机关将依法查处。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,维护良好网络环境,团结一心,共同抗击疫情。

文章关键词:张某 离家出走 感染 新冠 男子 妻子 新型冠状病毒 微信 隔离观察 症状 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 安阳一教师向家长群推荐校外有偿辅导信息,被通报!

    关于幸福中学教师张某某向班级家长群推荐校外有偿辅导信息的处理意见  2020年6月22日,安阳市幸福中学教师张某某在其所任课班级家长微信群里发送了1条“校外有偿培训机构中考政治、历史串讲收费辅导信息”。

  • 官方再发通报!坠湖公交司机所涉拆迁情况公布

    7月12日,安顺市人民政府新闻办公室发布《关于“安顺市西秀区公交车坠湖”有关情况的通报》,全文如下:  2020年7月7日中午12时许,安顺市一辆公交车在行驶过程中撞坏湖边护栏,坠入安顺市西秀区虹山水库中。

  • 长沙侦破百人团伙涉毒案:两主犯趁疫情封城大量贩毒

    近期,湖南省长沙市公安局禁毒支队联合宁乡市公安局侦破一起涉毒团伙案件,其中,刑事拘留涉毒犯罪嫌疑人18名、查处吸毒人员50名、强制隔离戒毒24名、社区戒毒6名,缴获毒品100余克。

  • 山西公布跨省组织出卖人体器官团伙犯罪细节

    案例二:被告人张某许诺55万元为身患尿毒症和肾衰竭的李某进行肾脏移植手术,李某前往昆明某医院等待手术,并向张某支付了定金10万元。22时许,手术团队在被告人姜某、王某2、吴某的协助下完成肾脏移植手术,该团伙成员将李某转至合肥市静安某医院,沿途由被告人吴某照顾。

  • 17岁女孩负气离家出走,郑州机场警方一个“妙招”半途找回

    功夫不负有心人,当日晚上8时许,张某在办理值机手续时被民警及时发现,与张某同行的还有一男子。在郑州机场警方的耐心调解和劝导下,张某意识到了离家出走的危险性,父女俩化解了矛盾,顺利踏上了回乡之路。

  • 窃案嫌疑人一身外伤,民警仔细盘问后牵出“黑吃黑”案

    6月10日,记者从郑州柳林分局了解到,自分局开展"大干三十天,决战六月份"专项行动以来,郑州柳林公安分局交管巡防大队,重拳出击,精准打击,取得了显著成效。目前,嫌疑人张某豪与王某以涉嫌盗窃被刑事拘留,李某等四人以涉嫌抢劫被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  • 福州大学一老师被曝性侵女生 当事人:我们是情侣

    5月14日,当事人张某平对上游新闻记者表示,自己对二人均不存在所谓的性侵行为,“我们是情侣关系”。张某平在接受上游新闻记者采访时表示,2017年9月小微研究生入学后两人相识,2018年1月开始建立恋爱关系,并不认同小微所说的性侵行为。

  • 13岁少女被拐卖到内蒙古获救 嫌疑人逃亡29年后自首

    逃亡29年后,涉嫌拐卖儿童的张某回到四川南充老家,投案自首。南充市嘉陵区公安分局刑警大队民警袁启超告诉红星新闻,当年,张某在内蒙古打工,案发前曾回到南充老家。

  • 惯偷接连钻门缝作案 漯河民警布控将其抓获

    大象新闻·东方今报记者 徐先友 见习记者 孙晓永 萌友 刘晓杰 王涛/文图  疫情防控期间,漯河一位惯偷利用身材瘦小的特点,多次钻门缝盗窃。针对当前各村卡点查控严密的情况,警方利用开展疫情排查为掩护,前去犯罪嫌疑人的家进行摸排布控,并于3月3日早上6时成功将张某抓获。

  • 打击妨害疫情防控暴力伤医犯罪 公安重拳出击

    用拳头殴打医务人员头部、颈部,并拉扯防护服、口罩、防护镜等,造成其颈部被抓伤,防护服、口罩、护目镜等被撕破、脱落,极大地扰乱了正常医疗秩序……  1月30日凌晨,湖北省武汉市公安局硚口分局接到武汉市第四医院(西区)报警,称医院12楼有病人家属殴打医务人员。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有