新闻中心 > 社会 > 正文

四川一女子离职,6000元赔偿金全是一角硬币

2020年09月16日08:04  来源:人民日报

5034

  四川资中女子张某在一家医学美容公司离职后,通过劳动仲裁,获得共计6000多元的补偿金。9月14日,她应约前往劳动仲裁部门领取补偿金时,公司方面却用三轮车拖来两桶硬币。她称,对方拉来的都是一角的硬币,还让她“一角一角地数”,因此认为公司这一行为涉嫌侮辱。

  涉事的资中允熹医疗美容有限责任公司会计俞某接受记者采访时,否认侮辱一说。她称,硬币是公司搞活动剩下的,并非只是一角的,还有一块的,且硬币也是可流通的,“劳动仲裁也没说必须现金、百元大钞,公司一分不少支付了就行了”,但她承认给得很不痛快。

  当事女子发视频自称收到赔偿金全为硬币

  6000多元赔偿金都是硬币!

  离职女子:让我一角一角地数,是侮辱

  张某系资中当地人,今年4月20日,她入职资中允熹医疗美容有限责任公司,从事咨询师助理岗位工作。几个月后,因为公司要求她转岗,她不接受,在没有填写《辞职人员工作交接核查表》的情况下,离开了公司。8月13日,公司以她旷工为由,通知解除与她的劳动关系。

  随后,张某以公司未依法按时签订劳动合同、未依法缴纳社保和未支付加班费为由,申诉至资中县劳动人事争议仲裁委员会,要求公司支付经济赔偿金、加班工资和未签订劳动合同二倍工资的差额。

  9月2日,资中县劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁裁决书,裁决公司在15日内支付张某经济补偿1000元、加班工资3074.57元、未订立书面劳动合同二倍工资2000元。

  9月14日,张某接到资中县劳动人事争议仲裁委员会电话,对方称公司要给她现金,让她去一趟劳动仲裁部门。“从下午3点等到4点,公司的人来了后,让我写收条、按手印,然后去一楼拿钱。”张某说,但下楼后她发现,现金竟是对方让公司的员工用三轮车拖来的。“两个医疗废物桶装的硬币,一个装了1/3不到,一个1/2不到,全是一角的。”

  公司拖来的硬币

  “我说到银行去,让银行柜员清点。但他们不同意,让我自己数。”张某说,她提出把硬币拿到劳动仲裁部门去,她看着对方数,对方也未同意。因此,双方争吵无果后,她回了家。

  回家后,公司又打电话让她去,她没再理会对方。“他们就是不讲道理,让我一角一角地数。”

  张某提供的视频显示,她指责对方此行为很“无良”,对方一名女子却让她快点数,并称张某“不要就拖走了”。随后,双方就谁数和工资等问题争吵了一阵。张某称,视频中的女子系医院法定代表人的妻子李经理。

  “用装医疗废物的桶来装人民币,让我一角一角地数,这就是一种侮辱。”张某还认为,“他们是通过这种方式来愉悦自己。”

  张某希望,对方能通过转账支付补偿金等。“如果他们非要说‘没得钱,只有硬币’,那就让他们拿去银行,数清楚,让银行换成数字转在我账户上。”

  “这是可以流通的有效硬币”

  公司会计:给得不痛快,她不能胜任工作

  9月14日晚,资中允熹医疗美容有限责任公司会计俞某告诉记者,她认为公司用硬币支付张某补偿金等并无不妥之处。“硬币也是钱,也有一块的,还有纸币,只不过都是零钱。劳动仲裁(后履行)也没说必须现金、百元大钞。只要裁决了,该履行支付的,我们一分不少地支付给她就行了。”

  俞某还说,张某有怨言,公司同样有怨言。而对于张某所认为的这是一种侮辱,俞某认为,这不存在。“这是发行的硬币,是有效的,可流通的。”

  她还称,这些硬币是公司此前做活动时兑换的。“这事情是劳动仲裁的,我们肯定就在劳动仲裁给。要去银行,是她自己拿去银行存,那是她的问题。”俞某证实,公司的人未同意张某提出的去银行让柜员清点。

  她还说,张某走后,他们咨询了律师,“律师说我们可以当她的面数一遍,她觉得数量不够,再数都可以。”

  “她最初接了电话的,说我们喊了人,她就过来。”俞某称,他们喊了同事到场后,再打张某电话,对方就不接了,发了信息也没回。

  俞某在接受记者采访时称,张某在公司上班期间“一直不能胜任自己的工作”,调岗也不同意,同意离职后还要求减免之前在公司进行眼袋手术的尾款和未缴社保折现。“公司不同意,她第二天就去劳动仲裁告了。”

  “我给钱,确实是给得很不痛快的,我没有说‘不给一分钱’,但是我觉得我以任何方式给,都没问题吧。”俞某告诉记者,如果把前因后果了解一遍,就知道为何“会这样给张某硬币”。

  9月14日晚和15日上午,记者根据张某提供的李经理电话,多次拨打均提示关机。15日早上,俞某证实,视频中和张某争执的女子系该公司的李经理。

  对此,资中县劳动人事争议仲裁委员会相关工作人员证实,经劳动仲裁,涉事公司向张某支付补偿金等。在公司提出现金支付后,他们通知了张某到场领取。但双方写好收条后,是到人社部门楼下去交涉的,他们也不清楚。“我们仲裁了,具体他们怎么支付,我们就管不了了。”

  (来源:成都商报微信公号)

文章关键词:张某 四川资中 女子 劳动仲裁 赔偿金 硬币 无良 离职 辞职人员工作交接核查表 医疗美容 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 男子无证驾驶高速上被查 竟一脸懵圈以为自己考过了驾照

    鉴于张某某态度良好,并且没有造成严重危害后果,民警依法对其处以1000元罚款,张某某的车辆由其同车有驾驶证的人员驾驶。

  • 男子捉奸被妻子情夫杀死 律师:情夫正当防卫

    张某逃至二楼,谭某持刀追赶并与其发生打斗,谭某想问其要钱私了此事,后张某用三叉铁叉将谭某叉伤后逃离现场,谭某被送往医院抢救,因为失血过多抢救无效死亡。张某供述:“陈某丈夫拿刀对着我挥砍,我头顶扫出一道伤口,开始用刀向我腹部捅。如果谭某发现其妻陈某被张某强奸,那么谭某就可伤害张某,而且谭某的行为属于正当防卫。

  • 两女子微信朋友圈对骂两个月 被判互相道歉七日

    如今,微信作为一款主流社交工具已被众多人使用,朋友圈也成为人们记录生活和表达情感的重要平台。近日,新丰法院审结一起在微信朋友圈辱骂他人侵害对方名誉权纠纷案,判决双方在其微信朋友圈连续七日发布道歉声明。

  • 飞行员称裸照系前女友伪造 女方否认并且已诉至法院

    据南都此前报道,日前吉祥航空一名飞行员张某被曝散发空乘前女友秦女士的不雅照,用以威胁后者提出非分要求。2020年6月,重庆渝北区法院对秦女士起诉张某侵犯隐私权一案作出一审判决。

  • “飞行员散发前空姐女友裸照案”明日二审,女孩最新发声

    当天下午,认证信息为“上海吉祥航空股份有限公司”的吉祥航空官博发布通报称,张某已被停飞。如果如张某所说,双方之间还有其他的隐情,那么就需要双方提供相应的证据,并且根据该证据材料,主张自己的权利。

  • “飞行员散发前空姐女友裸照案”明日二审,女孩最新发声

    当天下午,认证信息为“上海吉祥航空股份有限公司”的吉祥航空官博发布通报称,张某已被停飞。如果如张某所说,双方之间还有其他的隐情,那么就需要双方提供相应的证据,并且根据该证据材料,主张自己的权利。

  • 24岁前空姐自述被飞行员前男友“裸照威胁”,涉事飞行员已停飞

    8月17日,猛犸新闻东方今报记者多方核实到,媛媛和前男友张某确系吉祥航空公司前同事,张某任职飞行员,否认媛媛所指控的一切。根据重庆市公安局渝北区分局仙桃派出所出具的行政处罚决定书显示,查明张某于2019年6月、7月期间通过社交平台私信的形式散播媛媛的隐私照片,根据相关规定,给予张某500元的行政处罚。

  • 24岁前空姐自述被飞行员前男友“裸照威胁”,涉事飞行员已停飞

    8月17日,猛犸新闻 东方今报记者多方核实到,媛媛和前男友张某确系吉祥航空公司前同事,张某任职飞行员,否认媛媛所指控的一切。根据重庆市公安局渝北区分局仙桃派出所出具的行政处罚决定书显示,查明张某于2019年6月、7月期间通过社交平台私信的形式散播媛媛的隐私照片,根据相关规定,给予张某500元的行政处罚。

  • 安阳一教师向家长群推荐校外有偿辅导信息,被通报!

    关于幸福中学教师张某某向班级家长群推荐校外有偿辅导信息的处理意见  2020年6月22日,安阳市幸福中学教师张某某在其所任课班级家长微信群里发送了1条“校外有偿培训机构中考政治、历史串讲收费辅导信息”。

  • 官方再发通报!坠湖公交司机所涉拆迁情况公布

    7月12日,安顺市人民政府新闻办公室发布《关于“安顺市西秀区公交车坠湖”有关情况的通报》,全文如下:  2020年7月7日中午12时许,安顺市一辆公交车在行驶过程中撞坏湖边护栏,坠入安顺市西秀区虹山水库中。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有