新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

东湖评论:让党旗在“疫”线高扬是初心回响

2020年02月02日11:52  来源:荆楚网

5034

  近日,上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏的一段视频火了,“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价,因为我自己也上去!”疫情就是集结号,共产党员必须上一线,这是敢于亮出党员身份的担当,也是共产党员的初心使然。

  “人不率则不从,身不先则不信。”这场疫情防控阻击战是场党性大考,检验的是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,反映的是党员干部的担当作为。疫情当前,更要党员干部主动亮身份、树旗帜、强堡垒、作表率,冲锋到战“疫”最前线,用坚强党性筑起抗疫的中流砥柱,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

  党员干部要以身先士卒、舍我其谁的壮志抗击疫情。在荆楚大地需要增援时,一封封“请战书”“不计报酬,无论生死”让人泪目,一声声“我报名!”“我是党员,让我上!”让人热血沸腾。掷地有声的口号越是在急难险重时喊出,越让“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言震撼人心。哪里有疫情,哪里就是党员干部守初心、担使命的战场。没有什么比无惧感染的行动,更让群众看到希望,没有什么比身先士卒的担当,更能激发信仰的力量。病毒面前,党组织是击不倒的堡垒,关键时刻,党员是群众的主心骨,这是守护好人民群众生命安全和身体健康的关键所在。

  党员干部要以做实做细、严防严控的担当直面疫情。乡镇街道、村社区党组织切实担负起属地防控工作的责任,建立党员责任区、组建党员防控先锋队,组织党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、宣传普及疫情防控知识。在疫情防控的“战场”上,留下了基层党员干部“网格化”巡查、“地毯式”排查的足迹;火神山、雷神山医院的建设工地上,有党员突击队带领工人们昼夜奋战的身影;乡镇街道、村社区的辖区里,回荡着基层党员干部争做疫情防控宣传“小喇叭”的声音。党员干部用初心让鲜红的党旗在群众心中高高飘扬,发挥带动群众、凝聚群众、组织群众的作用,为打赢抗疫奠定了坚实的基础。

  党员干部要以同心协力、众志成城的韧劲战胜疫情。“把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务”,习近平总书记的指示凝聚起如“石榴籽”紧紧抱在一起的巨大向心力。面对共同的敌人“病毒”,科研战线的党员干部与时间赛跑,与“病魔”角力;医务战线的党员干部前赴后继,冲锋在守护生命的第一线;针对网路上的谣言、怨言,广大党员及时站出来“喊一喊”,不传播谣言、不听信妄言,当好防疫攻坚战最坚实的“后备军”。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。有党中央坚强领导,有14亿中国人民并肩携手,就能为打赢疫情防控阻击战凝聚起最大底气和最大支撑。

  这场疫情防控阻击战,广大党员干部冲锋在前、沉在一线,展示了共产党人的使命担当,这是初心的回响。越是急难险重,党员干部越要坚定地站在“疫”线让党旗高扬,因为党旗在哪,胜利的希望就在哪。

文章关键词:初心 党员干部 党旗 疫情防控 高扬 疫 回响 后备军 地毯式 小喇叭 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 豫论场丨善待每一份善意

    历经大灾大难,“一方有难,八方支援”的精神,早已刻印入国人骨髓。这种深植于中华民族血脉的同胞情义,在此次疫情中也时处可见,可谓有钱出钱、有力出力、有葱出葱。一波未平一波又起,关爱老人的心绪刚刚平复,这几天“扔下一万元就跑”的捐赠新闻又此起彼伏,百度一搜相关结果约47,300,000个,着实吓了一跳。

  • 【地评线】西安网评:战“疫”路上践行初心和使命

    坚持“全国一盘棋”,是打赢这场疫情防控阻击战的取胜法宝。人民群众有所呼,党员干部就当有所应;人民群众有所盼,党员干部就当有所为。而打赢这场疫情防控阻击战,是一场生死时速的竞赛,也是一场危难重重的搏击。

  • 【地评线】南方网评:保持定力,在战“疫”中交出合格答卷

    统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。疫情防控是一场大战、一次大考,在这特殊时刻,弦越是绷得紧,越应定得住。唯有众志成城、万众一心、同舟共济,在大战中不辱初心使命,在大考中交出合格答卷,才能共同打赢这场人民战“疫”的硬仗。

  • 河南首批支援湖北防疫队伍出征

    据河南省卫健委消息,2月17日下午,河南省首批支援湖北省防疫队伍,在河南省卫生健康委员会楼前广场举行出征仪式后,出发前往武汉。”  据了解,防疫队到达武汉后将执行流行病排查和巡回督导任务,为武汉疫情防控工作增加新的力量。

  • 湖北长阳:隔离病区的“逆行者” 把危险留给自己

    一纸命令,湖北长阳土家族自治县中医院“中标”全县新冠肺炎确诊、疑似病例集中收治医院,这里转眼成为战“疫”最前线,也是最危险的地方。无须豪言壮语,医护人员纷纷“请战”奔赴救治一线,用“初心”义无反顾的扛起医者担当。

  • 中青漫评|大“疫”当前,更需担当有为

    当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。让我们挺起脊梁,勇于担当,有所作为,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,全面打好打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  • 东湖评论:全力交出疫情防控大考的最好答卷

    中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,强调统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。对各地各级党员干部来说,疫情防控既是动员令,也是宣言书,更是军令状。

  • 在大战中践行初心使命 在大考中交出合格答卷

    统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。当前,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,我们必须彻底战胜疫情,坚决赢得这场斗争的全面胜利。这是一次大战,检验我们把初心使命变为团结带领人民坚决战胜疫情的担当,我们必须扛起责任、坚决打赢。

  • “我是党员,让我上一线”

    “党组织是战斗堡垒,党员是先锋模范”在江西省宜春市的抗“疫”一线,党员医护人员用实际行动践行着入党誓言、初心和使命。为了更好地开展医护工作,“剪长发”成为医护人员的共识,不仅如此,在向疫情发起总攻的时刻,更成为医护人员的集结号,鼓舞前进。

  • 【地评线】红辣椒网评:切实做到“两手抓”“两不误”“两促进”

    日前,习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作。要强化责任落实,细化责任目标,狠抓工作落实,加强监督检查,切实做到各尽其责、各司其职,确保党中央重大决策部署、决战决胜目标任务落地落实。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有