新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

构筑群防群治的严密防线

2020年02月02日13:18  来源:大河网

5034

  河南日报讯(记者李点任国战)1月30日至31日,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍先后到商丘市和安阳市督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

  赵素萍指出,要以对党和人民高度负责的精神做好疫情防控工作,认真履职尽责,全力消除疫情输入和扩散风险,为全省疫情防控大局作出更大贡献。要充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,全力以赴把工作做实、做细、做到位,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要加强预测预判,强化打硬仗的思想准备,盯住重点人群反复排查,做到不漏一户、不落一人。各级党组织和共产党员要严格落实责任,广泛发动群众、引导群众,构筑群防群治的严密防线。

  省人大常委会秘书长丁巍参加活动。

文章关键词:疫情防控 群防群治 省人大常委会 防线 各级党组织 预判 肺炎 重点人群 党组书记 共产党员 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 携手抗疫 中国企业与埃塞俄比亚共战疫情

    中国和埃塞一直都保持着紧密的伙伴关系,新冠肺炎疫情暴发以来,两国间相互支持,并肩作战。为响应埃塞交通部疫情期间发布的政策,亚吉铁路从5月1日起,将免费为铁路沿线工业园和出口制造工业运输出口物资(从莫角旱港到吉布提)至少3个月。

  • 团结·担当·科学——习近平主席世界卫生大会视频会议开幕式致辞传递关键信息

    新华社北京5月18日电 题:团结·担当·科学——习近平主席世界卫生大会视频会议开幕式致辞传递关键信息 专家表示,这反映了中国开展科学防控的成功有效经验,对各国搞好疫情防控、开展国际联防联控具有重要启发和借鉴意义。

  • 人民日报评论员:中国力量中国精神中国效率的集中展现

    谁也不曾料想,一种高致病性、强传染性的未知病毒突然袭击人类。经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,赢得了国际社会的高度评价。

  • 吴明:用提案与时间赛跑,和病魔较量

    编者按:2020年初,一场突如其来的新冠疫情席卷中国,全国两会也因为疫情推迟。吴明 全国政协委员,九三学社中央委员、医药卫生专门委员会主任,北京大学医学部公共卫生学院卫生政策与管理系主任、教授  2020年春节,一场猝不及防的疫情席卷而来。

  • 把党建优势转化为县域经济高质量发展优势

    5月18日,省新冠肺炎疫情防控党建工作专班召开调度会,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实全省县域经济高质量发展工作会议部署,研究发挥党建专班职能作用,服务县域经济高质量发展的思路举措。

  • 银保监会:银行机构已对超1.2万亿元中小微企业贷款本息实行延期

    记者18日从中国银保监会获悉,截至4月末,银行机构已对超过1.2万亿元中小微企业贷款本息实行延期。数据显示,截至4月末,银行机构对产业链核心企业提供日常资金周转支持22.4万亿元,对产业链上下游企业提供融资支持17.4万亿元。

  • 联播+丨习近平:让我们携起手来,共同构建人类卫生健康共同体

    北京时间5月18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。面对来势汹汹的疫情,各国人民勇敢前行,守望相助、风雨同舟,展现了人间大爱,汇聚起同疫情斗争的磅礴之力。

  • “520”想领证?仍需要提前预约!

    2020年5月20日将至,相信不少情侣都想在这个谐音“爱你爱你我爱你”的日子顺利与爱人领取结婚证。疫情期间,安全第一,提前预约,也是为了婚姻登记机关便于提前了解当天前来领证的人数,做好相应的准备,尽可能缩短大家排队等待的时间。

  • “这是难能可贵的友谊”(患难见真情 共同抗疫情)

    正值泰国榴莲等水果的收获季节,来自中国的大量订单让泰国果农喜上眉梢。金果源主要经营生鲜龙眼出口,现已发展成泰国东部最大的龙眼生产基地,每年约有8万—10万吨龙眼销往中国、新加坡等地。

  • 独家视频丨习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞

    北京时间18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。习近平强调,中国始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有