新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联勤保障部队高效投送医疗人员物资全力保障疫情防控

2020年02月03日11:17  来源:解放军报

5034

  

      疫情就是命令,防控就是责任。2月1日至2日,联勤保障部队运输投送系统综合协调运用航空、铁路和公路机动3种方式,将承担武汉火神山医院医疗救治任务的军队支援湖北医疗队950名人员、70余吨物资联合投送至武汉指定地域。

      在军委后勤保障部运输投送局有力指导下,联勤保障部队运输投送局紧急协调8架军用运输机、1个高铁专列和部分军地运输车,指导各级联勤运输投送机构上下联动、多地协同,从南京、广州、兰州、沈阳等7个方向同步装载、同时起运,创造了联勤运输投送系统成立以来单次任务投送方式最全、多式联运效率最高、航空运力使用架次最多等多项纪录。

      连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,各地医疗人员、物资紧急驰援湖北,联勤保障部队运输投送系统充分发挥军民融合优势,依托军地一体化保障机制,迅速反应、争分夺秒,上下联动、主动作为,第一时间制订应急投送预案,组织车辆集结待命,完善与地方交通运输部门沟通对接机制,采取边受领任务,边组织协调,边请示汇报的超常措施,全力保障疫情防控工作。

      人民至上,兵贵神速。除夕夜,联勤保障部队仅用8小时就完成西安、上海、重庆3个方向3个架次共450名军队医疗人员及随运物资紧急入汉航空投送保障任务。截至目前,为保障疫情防控工作已发运铁路车辆31车1个整列、航空投送11架次、公路转运140多台次,运送军队医护人员、医疗专家、防控指导组等人员1400多人,累计运送防护服6万多套、口罩38万多只、乙醇3千多瓶,所有医疗人员、物资均做到了随到随运、畅通无阻,为打赢疫情防控阻击战提供了高效优质的运输投送保障。(记者赖瑜鸿、通讯员张国强)

文章关键词:联勤保障 部队 疫情防控 医疗人员 军地一体化 保障任务 医疗专家 保障机制 军队 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有