新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

战报!“疫”线航天人

2020年02月03日11:23  来源:中国航天科工

5034

  连日来

  为抗击新冠肺炎疫情

  举国上下 万众一心

  中国航天科工前后方合力抗“疫”发挥优势 科学防治力争早日打赢这场硬仗!

  今天是

  20200202在这个充满爱意的日子里让我们一起为爱加倍!为逆行者加油打气!

战报!“疫”线航天人

战报!“疫”线航天人

  战“疫”最前线的湖北航天人

  1月31日,湖北孝感市专门收治新冠疑似病人的东南院区经过紧张施工改造,正式投入使用。据已经进驻的湖北航天医院“抗冠医疗支援突击队”队员介绍,院区设有床位375张,截至到2月1日,医院已收治病人100余人。航天医疗队同孝感市中心医院医护人员、驰援的重庆医科大学附属第一医院和重庆第六人民医院的医务人员等一起组建了三组医疗队,轮流进驻院区开展救治工作。

战报!“疫”线航天人

  据了解,航天突击队队员、医生陈鹏已经正式上岗,每天早上8点到晚上12点上白班和二线班,负责50个病人的入院医嘱,病历查缺等工作。突击队的5名护士陈瑶、彭张琴、张晨、汤倩、张意祥也已经上岗,每天至少两次进入隔离病房,每次进入4小时,期间不能喝水、不能去卫生间、不能离开岗位,每小时为所有病人量一次体温,按时照顾病人服药、料理病人的生活用品。同时还需要密切关注病人的心理状态,及时做好心理疏导工作。

战报!“疫”线航天人

  其他队员们也都已做好一切身心保障,紧随抗击疫情的“冲锋号”,投身战“疫”最前线,践行着一名航天医护工作者“守护人民健康安全”的诺言。

战报!“疫”线航天人

  航天系统公司神舟实创8名职工请缨参加应急支援备勤队前往武汉

  1月30日晚21点30分,航天系统公司所属神舟实创科技公司接到中国人民解放军第六医学中心电话通知,需提供3名运行和维修类技术保障人员,参加支持第六医学中心应急支援备勤队,并跟随队伍前往武汉疫情一线。接到通知后,神舟实创科技公司积极响应,连夜安排相关工作,8名神舟实创员工主动请缨,并表示“能够在国家和企业需要的时候做出自己的贡献是我们的荣耀,虽然只有3个人可以前往,但是大家都时刻准备着,如国家和公司需要定义不容辞。”

  航天系统公司应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长、公司党委副书记、总经理崔春满代表党委给积极报名参加武汉一线抗疫的党员贾庚子等8位勇士壮行,并号召公司全体干部职工向他们学习,坚定信念,担当作为,尤其是广大党员同志要在这场“疫情防控阻击战”中发挥示范表率作用,坚决打赢疫情防控阻击战!

  航天建设所属航天设计院党员自发行程“007”工作制

战报!“疫”线航天人

  为了及时跟进疫情防控情况,航天建设所属航天设计院党员干部主动要求,轮流电话值班,群众积极主动参与,哪怕凌晨响起的消息提示音,也总有人在第一时间传递各方消息。虽不在工作岗位,却自发形成了“007”工作制。

  航天建设所属湖北航建突击队为家属做好后勤保障

  航天建设所属湖北航建由7名在职党员及5名退休党员组成的“抗击疫情党员突击队”,面对家属区物业正处于交替过程中人手不足的问题,调配人员全力配合社区传达要求和信息,做好人员摸底排查、配合社区做好隔离防疫。突击队党员想方设法做好后勤保障,解决了职工反映的购蔬菜难问题,经过多方联系,组织领取、有序发放,确保让家属区职工收到安全放心蔬菜。

战报!“疫”线航天人

战报!“疫”线航天人

  航天系统公司世纪卫星24小时在线为远程医疗会诊车提供保障

  在此次抗击新肺炎疫情防控中,航天系统公司所属世纪卫星公司技术骨干为武汉161医院远程医疗会诊车进行卫星通讯保障,为专家远程会诊提供24小时远程在线技术服务,助力武汉市抗击疫情。

  航天系统公司航天大为用信息化手段助力疫情防控

  疫情当前,航天系统公司所属江苏航天大为公司积极履行社会责任,用信息化手段助力疫情防控,该公司研发生产并交付用户单位——江阴公安局和无锡锡山分局的疫情防控盘查系统、公安卡口盘查系统得到了大力使用,截至目前,系统运转良好。

  与此同时,航天大为公司江阴办的16位同事提前结束休假,全力配合江阴公安开展疫情检查工作。在做好个人安全防护措施前提下,协助公安部门部署防控圈点位,增加车辆监控点位安装,检查站点内部网络,力保检查工作顺利开展,打赢防疫防护攻坚战。

  二院航天长峰

  持续加班加点生产呼吸机

  自1月29日至今,航天长峰医疗分公司积极组织加班生产,计划细致,布置具体,工作井然有序。现有20余人投入到工作中,同志们每天坚守在各自的岗位上8个小时。大家严格按照管理规范和质量保证体系的要求生产,确保合格的产品送到疫区使用。

战报!“疫”线航天人

  加班期间,为保证大家吃饭问题,每日由公司固定的餐饮公司为加班的同志们提供餐食。按照公司统一要求,加班团队充分做好自身防护消毒,保障大家加班期间的生产安全。

  目前累计组织生产TNI呼吸治疗仪139台,ELISA呼吸机24台,812A急救呼吸机12台。控制疫情的呼吸机产品不断发往相关医院。

  三院8358所持续奋战研发生产测温仪

  由于正值春运期间,疫情蔓延迅速,为了确保人民群众生命安全和身体健康,三院8358所在接到疫情防控通知后,于大年初三紧急成立了“测温应急装备研制党员突击队”,并及时调派人员加紧研发、生产,为天津市和相关企业提供提供用于检测行人体温的红外成像器和智能监控测温设备。突击队从初四至今连续奋战在工作一线,力争保质保量交付产品。

战报!“疫”线航天人

战报!“疫”线航天人

  居家如何进行消毒?看这里!

  来源:永定路社区卫生服务中心

战报!“疫”线航天人

  手绘:航天信息 杨立美

  航天云课堂疫情防控停工不停学

  一

  2020年伊始,突如其来的新型冠状病毒疫情牵动着所有人的心。航天科工积极响应政府号召,落实重大突发公共卫生事件一级响应机制,先后两次调整恢复上班时间。在一个隔绝疫情,不隔绝爱的特殊时期,航天云课堂深入落实集团公司党组要求,为集团公司全体党员和广大职工精心策划了“坚定信念、担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战”网上专题培训班,并上线“新冠肺炎,焦虑比疫情更糟糕——如何控制好自己的坏情绪”和“新型冠状病毒感染的《肺炎防控知识手册》”两门特色课程。

  停工不停学,还没上班的航天科工人,这几天让我们一起学起来吧!

战报!“疫”线航天人

  培训内容

战报!“疫”线航天人

  航天云课堂登录方式

  1、PC端登录方式:

  通过浏览器输入网址train.casicloud. com登录平台。2、手机端登录方式方式一:扫描下面二维码下载安装

战报!“疫”线航天人

  方式二:安卓手机可通过腾讯应用商店应用宝/苹果手机通过苹果商店,搜索“航天云课堂”下载安装。注意:安装过原试运行版本的用户需要删除旧版本后再重新下载安装。3、登录账号及密码账号:身份证号码,密码:px+账号。如,账号10001,密码:px10001。注意:学员首次登录后,请及时修改个人密码。完善个人手机号码后,还可通过手机号码+密码或手机号码+验证码方式登陆。如果登录时提示账号不存在,请联系单位的HR,由HR统一报给系统公司系统管理员。4、客服咨询学员用户客服电话:400-8899-650系统管理员运维电话:王老师:18910210673陈老师:18171556271刘老师:13651208983

文章关键词:航天人 TNI 航天长峰 战报 航天信息 疫情防控 系统公司 007 疫 冲锋号 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 《Hi,火星》:“天问一号”发射记(8)

    发射场系统01指挥员王光义说,“因为我们是从负13小时开始要有工作了。接下来,韦康和他的同事们要进行一系列发射前的准备工作,包括加注燃料等重要程序。

  • 中共中央 国务院 中央军委对北斗三号全球卫星导航系统建成开通发出贺电

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中共中央、国务院、中央军委7月31日对北斗三号全球卫星导航系统建成开通发出贺电。仰望星空、北斗璀璨,脚踏实地、行稳致远。

  • 大力弘扬新时代北斗精神

    7月31日,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京举行。北斗全球卫星导航系统是我国迄今为止规模最大、覆盖范围最广、服务性能最高、与人民生活关联最紧密的巨型复杂航天系统。习近平总书记指出:“中国愿同各国共享北斗系统建设发展成果,共促全球卫星导航事业蓬勃发展。

  • 联播+ | 自豪!和总书记一起感受中国航天的飞跃

    7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京人民大会堂举行。从现场观看飞船发射,到与执行任务的航天员“天地通话”,再到给老科学家回信……习近平总书记始终密切关注我国航天事业发展。

  • 这一波“回忆杀”,骄傲又感动!

    我国在太原卫星发射中心 用长征四号乙运载火箭 成功将高分辨率多模综合成像卫星 送入预定轨道 00:33 

  • 中国人的故事|陈燕光:两条短信浓缩的北斗牵挂

    6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第五十五颗导航卫星,暨北斗三号最后一颗全球组网卫星。2013年5月2日,长征三号乙遥25火箭发射圆满成功,陈燕光和同事负责的“火箭总体网与动力测控系统”技术成功得到验证,填补了国内地面远控领域的一项空白。

  • 揭秘!北斗“收官之星”发射推迟七天,那些天里到底发生了什么?

    6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第五十五颗导航卫星。四分之三推进剂被重新加注6月18日晚,工作人员加班加点,将从北京运来的替换产品安装上箭,经测试,指标符合任务要求。

  • 人民论坛网评 | 读懂“100%”背后的梦想与精气神

    6月23日上午9时43分许,我国第55颗北斗导航卫星成功发射。一代又一代航天人用自己的方式、自己的努力、自己的拼搏,勇攀科技高峰,攻克了一个又一个难题,突破了一批又一批“牵鼻子”“卡脖子”的关键核心技术。

  • “90后”航天新人逐梦苍穹:多一分严谨就多一份底气

    6月23日的西昌卫星发射中心,随着发射指令的发出,山谷中火箭在巨大的轰鸣声中一飞冲天,直奔苍穹。由航天科技有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征三号乙运载火箭将第55颗北斗导航卫星成功送入预定轨道。

  • “90后”航天新人逐梦苍穹:多一分严谨就多一份底气

    6月23日的西昌卫星发射中心,随着发射指令的发出,山谷中火箭在巨大的轰鸣声中一飞冲天,直奔苍穹。由航天科技有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的长征三号乙运载火箭将第55颗北斗导航卫星成功送入预定轨道。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有