新闻中心 > 独家 > 正文

民航局:所有进出港旅客均须体温检测

2020年02月03日16:39  来源:大象新闻

5034

  民航局要求,从今天(3日)开始,各地机场除了要按照地方政府要求开展旅客体温监测外,还应确保对全部进、出港旅客进行体温监测,做到应查尽查。对于发热旅客,要做到及时发现、及时报告、及时处置。

  各航空公司要加强国内航班旅客信息收集工作,统一填报旅客信息登记卡,国际航班的健康申报工作按照出入境检验检疫有关要求执行。

  各航空公司要增加对航空器客舱和驾驶舱深度清洁和消毒频次,特别是对航空器上耳机和手持话筒的清洁和消毒;做好航空器空调系统清洁,加大对高效微粒空气滤芯的检查和更换频次;加强执行专机、包机接回境外湖北游客的航班机组的防控要求,做好机组人员的出勤前健康检查,并为机组人员配备护目镜、口罩等防护用品;执行任务期间,机组人员必须做好全程佩戴口罩等个人防护;如有机组人员需要进行隔离观察的,要按照疫情防控要求做好隔离观察工作。

  民航局同时建议乘机旅客佩戴口罩,并要求各运输航空公司、机场继续做好宣传教育,通过机上广播、候机楼设置提醒牌等多种途径,做好旅客佩戴口罩的提示工作。

 

文章关键词:民航局 体温监测 旅客信息 机组人员 进出港 航空公司 口罩 隔离观察 郑州局 航空器 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 民航局:如有需要将安排加班或包机接回我国公民

    今天(3月1日)下午,中国民用航空局飞行标准司司长朱涛在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,如有需要,将及时安排加班或包机接回我国在外公民。下一步,我们将根据疫情变化,与我国驻外使领馆保持密切联系,如有需要将及时安排加班或包机接回我国公民。

  • 民航局印发《民航建设工程复工复产疫情防控技术指南》安全有序推进民航建设项目复工复产

    为落实好新冠肺炎疫情防控各项工作要求和国务院联防联控机制印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,做好民航建设工程施工期间疫情防控工作,2月26日,民航局发布《民航建设工程复工复产疫情防控技术指南》,推动民航建设项目稳步有序复工复产。

  • 海外游客曾滞留25万人 目前剩下不到90人

    2月26日下午,国务院联防联控机制召开发布会,文化和旅游部市场管理司司长刘克智介绍了我国滞留海外游客的情况。刘克智表示,1月24日,旅行社和在线旅游业务暂停后,我国在海外的团队游客达25万人。

  • 海外游客曾滞留25万人 目前剩下不到90人

    2月26日下午,国务院联防联控机制召开发布会,文化和旅游部市场管理司司长刘克智介绍了我国滞留海外游客的情况。刘克智表示,1月24日,旅行社和在线旅游业务暂停后,我国在海外的团队游客达25万人。

  • 官方:湖北等地暂不恢复航线运输 其它地区陆续复工

    冯正霖强调,当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。对于重点地区,要以防输入为主,压实航空公司责任;坚持分类指导、精细施策,统筹做好疫情防控和运输保障工作。

  • 民航局:中外航空公司共办理退票超2000万张

    今日下午,在国新办发布会上,民航局副局长李健介绍春运返程疫情防控工作有关情况时表示,受疫情的影响,民航客流量大幅下降,从1月25日至2月14日,民航日均运输旅客47万人次,是去年同期的四分之一。

  • 民航局:中国客机装配高效空气过滤器,能有效过滤病原微生物

    民航局飞标司司长朱涛2月12日,中国民用航空局召开新闻发布会。在航空器方面,采取了加强航空器通风、消毒,开展机上健康巡查,优化机上服务,明确发热旅客应急处置流程等防控措施。

  • 学生旅客3月31前机票可免费退改签

    根据各地开学时间不同程度推迟的实际情况,为方便学生旅客进行机票退改,民航局要求,自2月11日0时起,在该时间点之前已购买3月31日24时前航班机票的学生旅客,如在航班起飞前凭学生身份证明要求退票或将机票改期至3月31日24时前其他航班的,航空公司及其客票销售代理应为其免费办理,不得收取任何费用。

  • 中国民航局两天内协调47架包机 6200名医护驰援武汉

    2月9日下午,厦门两支医疗队264人乘坐两个包机航班,启程驰援湖北武汉战“疫”。按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制统一部署,上海、天津、辽宁、河北、河南、山东、山西、广东、江苏、浙江、福建、四川、陕西13省市共向武汉增派34支医疗队。

  • 头条| 民航局:绝不让机场和飞机客舱成为病毒传播渠道

    民航局运输司相关负责人表示,根据以上统计数据,节后运输不会出现类似往年的返程高峰。【视频实录】民航局:已做好充分准备 最大限度减少春运返程高峰疫情通过航空器传播 

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有