新闻中心 > 社会 > 正文

住确诊病例楼上被感染?官方:对方家门经常敞开 并常有生活垃圾堆放

2020年02月04日09:39  来源:人民日报

5034

  2月3日,鄂尔多斯市达拉特旗召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情第三次情况通报会,就“内蒙古达拉特旗新增病例无外出、无接触史,住在确诊病例楼上”等网民关注话题也进行了情况通报,经达拉特旗疾控部门对第4例确诊病例白某云组织流行病学调查发现,白某云在树林召东源新村居住,系首例确诊病例宋某楼上住户。期间,白某云一家曾多次上下楼经过三楼宋某家,宋某家门经常敞开、门口常有生活垃圾堆放。

  经达拉特旗疾控部门对第7例确诊病例王某组织流行病学调查发现,王某与达拉特旗首例确诊病例宋某一家有接触史,与白某云及妻子张某芳也有长时间的密切接触史。流行病学调查具体情况是,1月22日晚21时,王某从东胜拼车回到达旗东源新村家中后,随母亲白某转到白某云家,当时王某未佩戴口罩,白某转戴有口罩。上楼过程中经过三楼302室宋某家门口时,其房门敞开,两位男士(其中一人为宋某)均未佩戴口罩站在门口与屋内人员说话,经过时距离较近。当晚约21时30分张某某(系白某云妻子,第6确诊病例)上楼回到家中;约22时白某云上楼回到家中,23时许王某与母亲白某转离开白某云家。1月23日—1月27日期间,王某与白某云、张某某多次乘坐车辆往返于东源新村与耳字壕河洛图白家梁,1月24日3人在东源新村5号楼阳面16号车库一起过春节,有长时间的密切接触。根据上述情况,不排除宋某是白某云、张某某、王某感染新型冠状病毒感染的肺炎的源头,有关专家仍在进一步调查核实中。

文章关键词:确诊病例 感染 王某 宋某 白某云 达拉特旗 无接触 流行病学调查 肺炎 疾控 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 5天,1092万份!他们值得“最高礼遇”

    山东省派出7支210人核酸检测队伍 和1050人的采样队伍支援青岛 在5天时间内共检测1092万份核酸样本  △10月13日,青岛市民错时检测。除已公布的13例确诊病例外 其余核酸样本检测结果均为阴性 

  • 最新!新增确诊病例19例,在这八个地方

    10月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,均为境外输入病例(上海5例,广东5例,四川3例,天津2例,北京1例,江苏1例,福建1例,重庆1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在上海)。

  • 美国新冠肺炎累计确诊病例超过820万例

    美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美东时间10月19日17时25分,美国新冠肺炎累计确诊病例超过820万例,为8202679例,死亡病例为220046例。较前一日同一时间相比,在过去24小时内,美国新增确诊病例57344例,新增死亡病例385例。

  • 钟南山:经受长假考验 疫情得到很好控制

    18日晚,共和国勋章获得者、中国工程院院士钟南山在2020世界青年科学家峰会开幕式上作主旨报告,也对疫情防控形势作出了自己的判断。大家知道,在刚过去的国庆长假中,我们国家接待了6.37亿的国内外的旅游者,这充分地证明我们了疫情得到了很好的控制。

  • 青岛疫情防控,这3个“5天纪录”,让人心安!

    今天(18日),山东省青岛市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会上,青岛市副市长栾新通报,今天一位重症病例已转为普通型,截至10月18日12时,青岛市共有13例确诊病例在院治疗,其中危重症1例、重症2例、普通型8例、轻型2例。

  • 关于疫情,广州、青岛作出重要结论!钟南山最新判断

    钟南山最新判断——  继青岛疫情溯源在进口冷冻鳕鱼外包装分离到新冠活病毒后,广州花都无症状感染者溯源也有新进展,而且找到了“铁证”。病毒基因测序、流调结果以及大量的核酸检测……在这些“铁证”面前,今天,广州才有底气下了一个重要结论——“疫情没有扩散,防控取得良好成效”。

  • 北美观察丨确诊病例超800万!美前高官死里逃生 称后悔不戴口罩

    当地时间10月15日,美国前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂对自己在公众场合不戴口罩的行为表示懊悔,公开承认自己“错了”。△美国国家公共广播电台报道,虽然参议员麦克·李近期确诊新冠,但依旧出席了大法官提名确认听证会,并且发言时不戴口罩 

  • 国内六地新冠疫情“零号病人”仍未确定,病毒溯源到底难在哪

    健康时报客户端10月17日报道,新冠病毒在全球蔓延。截止到记者发稿,并没有看到任何官方消息公布陆丰疫情的确切“零号病人”。

  • 美国32个州新冠肺炎新增病例数呈上升趋势

    当地时间10月16日,据美国当地媒体报道,近日,美国平均日新增新冠肺炎确诊病例在5万例左右,而在当地时间10月16日,美国迎来了自8月14日以来首次单日新增确诊病例突破6万例,这也意味着美国将迎来一个“严峻”的冬季。

  • 新冠病毒感染预测模型预计到明年2月美国死亡人数将增加近80%

    当地时间10月16日,根据华盛顿大学医学院卫生计量与评估研究所的模型预测,到2021年2月,美国与新型冠状病毒相关的死亡人数将增加约171000例,达到389087例,上升78%。”  截至周四(16日)上午,美国近期平均每天新增约52345例新冠肺炎确诊病例,比前一周增加了16%。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有