新闻中心 > 社会 > 正文

无外出、无接触史、住确诊病例楼上被感染?内蒙古回应

2020年02月04日10:56  来源:人民日报客户端

5034

  2月3日,鄂尔多斯市达拉特旗召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情第三次情况通报会,就“内蒙古达拉特旗新增病例无外出、无接触史,住在确诊病例楼上”等网民关注话题进行了情况通报,经达拉特旗疾控部门对第4例确诊病例白某云组织流行病学调查发现,白某云在树林召东源新村居住,系首例确诊病例宋某楼上住户。期间,白某云一家曾多次上下楼经过三楼宋某家,宋某家门经常敞开、门口常有生活垃圾堆放。

  经达拉特旗疾控部门对第7例确诊病例王某组织流行病学调查发现,王某与达拉特旗首例确诊病例宋某一家有接触史,与白某云及妻子张某芳也有长时间的密切接触史。流行病学调查具体情况是,1月22日晚21时,王某从东胜拼车回到达旗东源新村家中后,随母亲白某转到白某云家,当时王某未佩戴口罩,白某转戴有口罩。上楼过程中经过三楼302室宋某家门口时,其房门敞开,两位男士(其中一人为宋某)均未佩戴口罩站在门口与屋内人员说话,经过时距离较近。当晚约21时30分张某某(系白某云妻子,第6确诊病例)上楼回到家中;约22时白某云上楼回到家中,23时许王某与母亲白某转离开白某云家。1月23日—1月27日期间,王某与白某云、张某某多次乘坐车辆往返于东源新村与耳字壕河洛图白家梁,1月24日3人在东源新村5号楼阳面16号车库一起过春节,有长时间的密切接触。根据上述情况,不排除宋某是白某云、张某某、王某感染新型冠状病毒感染的肺炎的源头,有关专家仍在进一步调查核实中。

文章关键词:确诊病例 王某 宋某 白某云 感染 达拉特旗 流行病学调查 无接触 肺炎 疾控 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 美国阿拉斯加州单日新冠肺炎确诊病例破新高

    当地时间10月6日,据当地卫生部门表示,阿拉斯加州周一(5日)单日报告197例新增新冠确诊病例,破该州单日新冠肺炎确诊最高病例数。截至目前,阿拉斯加当地卫生局已报告8613例新冠病例和58例死亡病例。

  • 美媒:全美多地新冠疫情出现明显反弹趋势

    据美国全国广播公司5日报道,根据对美国所有50个州以及华盛顿特区和波多黎各的新冠疫情趋势进行的分析发现,过去两周来,美国有33个州和波多黎各的新增确诊病例都出现增长。刚过去的一周内,美国中部以及中西部的9个州新增新冠确诊病例数创下记录,自9月13日以来,全美每7天平均新增新冠确诊病例已经上升了近25%。

  • 美国新冠肺炎确诊病例超740万

    当地时间10月4日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间当天下午5点23分(北京时间5日凌晨5点23分),美国新冠病毒感染确诊人数达7416126人,因新冠病毒感染死亡人数达209787人。(总台央视记者 徐德智)  (编辑 毛亚伟)

  • 美国多州新冠肺炎新增病例和住院患者不断增加引担忧

    美国媒体指出,美国疫情形势仍未缓解,包括南达科他州、威斯康星州在内的美国多州近期新增新冠肺炎确诊病例和住院患者人数持续增加,形势令人担忧。在威斯康星州、南达科他州和科罗拉多州等地,新增确诊病例和住院人数持续增加。

  • 美媒称疫情实际死亡人数远超公开统计

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月2日17时(北京时间10月3日5时),美国新冠肺炎感染病例已达到7318110例,死亡病例达到208485例。据《华盛顿邮报》日前报道称,美国实际死于新冠肺炎的人数可能接近26.3万人,远远超出目前公开的统计数字。

  • 谭德塞:采取有力措施扭转疫情形势永远不算晚

    世界卫生组织总干事谭德塞2日表示,来自世界各地的经验表明,只要拥有强有力的领导、广大民众反应迅速,采取有力措施扭转新冠疫情形势永远不算晚。

  • 北京新增四例确诊新冠肺炎病例?假的!

    北京市卫健委有关负责人表示,截至当前,北京没有新增本地和境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。北京市卫健委提醒市民,获取权威准确疫情信息,可以关注北京市卫健委官方网站、官方微博首都健康,官方微信健康北京。

  • 特朗普确诊之后,会轮到谁?白宫最新声明!

    今天(10月2日),74岁的美国总统特朗普在社交媒体称,他与妻子梅拉尼娅·特朗普在新冠病毒检测中呈阳性。彭斯:希望人没事在美国总统继任顺序上排在首位的美国副总统彭斯在社交媒体上表达了自己与妻子凯伦对特朗普夫妇的祝福。

  • 美国新冠肺炎确诊病例累计超726万例 疫情形势仍旧不容乐观

    约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月1日17时,美国新冠肺炎确诊病例超过726万例,累计达7266942例,死亡病例为207550例。据路透社10月1日报道,美国50个州中,9月共有27个州的新冠肺炎新增病例较8月出现上升,其中威斯康星州以111%的升幅居首。

  • 美国新冠肺炎确诊病例累计超726万例 美国疫情形势仍旧不容乐观

    约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月1日17时,美国新冠肺炎确诊病例超过726万例,累计达7266942例,死亡病例为207550例。据路透社10月1日报道,美国50个州中,9月共有27个州的新冠肺炎新增病例较8月出现上升,其中威斯康星州以111%的升幅居首。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有