新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【新春走基层】教授变“主播” 天津大学打出“云上组合拳”

2020年02月04日21:13  来源:人民日报

5034

  云课堂、网上答疑、教授变“主播”、电子图书馆......为降低疫情传播风险,天津大学适时推迟开学时间。延期开学不是停止教学,学校推出了一套“云上组合拳”,提供一揽子优质云教学服务,让全校师生在延期开学期间真正做到“停课不停教、学习不延期”。

  日前,天津大学发布《关于做好2020年春季学期延期开学期间本科教学工作的通知》。《通知》要求全校各学院对能够在延期开学期间实施网络教学的课程,制订网络教学计划与实施安排;鼓励教师利用学校在线课程资源,或选用中国大学MOOC、智慧树、学堂在线等在线课程平台的相关课程,开展网络教学。对于非在线课程,学校要求教师选择超星学习通或学堂在线雨课堂等在线学习客户端、app,课堂变直播,教师变“主播”,并向学生提供网上渠道进行网上答疑。

  在此期间,天津大学将与实施网上授课的教师密切联系,保证课程开展质量。学校还要求一旦有教师确因疫情等原因不能按时授课,开课单位应及时安排接替的任课教师,保证教学正常运行。

  据天津大学教务负责人表示,延期开学期间,天津大学将充分应用现代教育信息技术,利用慕课及虚拟仿真实验教学资源,优先选用国家级精品在线开放课程、国家虚拟仿真实验教学项目,确保本科教学标准不降、指导有力、评价准确。

  据了解,为保障疫情防控期间师生能够在家开展学习科研,天津大学为全校师生远程访问电子图书馆资源提供了多种便利服务:人在家中就能浏览数百万部电子书、上亿篇期刊论文和超过130万条音视频资源;还可以通过图书馆提供的电子资源访问系统,无需客户端和插件直接访问校外各大常用数据库等。

文章关键词:主播 天津大学 实验教学 本科教学 通知 学校 课堂 组合拳 任课教师 师生 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 先涨后降兜圈子 双十一活动套路多优惠少

    每逢十月末、十一月初,熟悉的氛围便会在国内消费者中蔓延开来。苏宁易购APP iPhone 12售卖价格与Apple(中国大陆)官方网站iPhone 12售卖价格对比 同样属于老牌电商企业的苏宁易购,此次得票率却仅占3%,天猫/淘宝得票数是其25倍有余。

  • 直播面对面 服务新体验 中国移动河南公司首席服务官化身“主播”,与网友互动话服务

    中国移动河南公司夏泳副总经理作为6200万用户的首席服务官化身“主播”,走进直播间。10月29日下午,河南移动“总经理接待日”活动首次通过“线上”直播的形式开展,该活动是“优质服务体验季”系列活动之一。

  • 构建联运网 内陆变前沿(经济新方位·新发展理念)

    不临海、不沿边,却充分发挥“区位+枢纽+开放”的优势,变内陆腹地为开放前沿,郑州综合保税区5年来进出口总值连年增长,带动河南临空经济呈现井喷式发展。累计完成跨境电商进出口清单4779.6万单,货值44.5亿元,同比分别增长127%、114%……这是郑州新郑综合保税区上半年跨境电商交易的成绩单。

  • 海评面:“中国已将未来15年的发展安排妥当”

    10月29日,中国共产党第十九届五中全会在北京闭幕。这场定调中国未来15年发展的会议,吸引了全球目光。美国有线电视新闻网(CNN)的标题含义颇深:“一些国家还在为下周工作安排冥思苦想,中国已敲定未来15年发展规划”。

  • 退款五千元!男子交钱跟游戏主播投资失败,警方已立案

    9月30日,大象新闻·东方今报以《游戏主播向“铁粉”推广赚钱项目 项目未见成效粉丝索要退款无果》为题,对江苏徐州渠先生的遭遇进行了报道,目前当地警方已立案。渠先生告诉记者,警方通知他10月15日已立案,10月23日渠先生在郯城县新村派处所拿到了主播禚某退回的5000元,渠先生表示会保留对禚某追究刑事责任的权利。

  • 网红女主播“带货”直播中被当场抓获

    上一秒还在直播展示服装,下一秒主播就被警察抓获。不同于上述公司,另一家与廖某合作售假的不法商家则是试图借用廖某“头部主播”的招牌为其销售假冒品牌商品。

  • 贵州“山咔咔”里的电商铺就致富路

    10月5日,贵州省遵义市汇川区“山咔咔”(山咔咔:贵州方言,意为大山的角落)电商平台的直播间里,两位主播正在为网友推荐、试吃、砍价农特商品,幽默的语言吸引了两万多名网友参与,国庆期间6天销售额超过15万元。

  • 融创并行 构建县级融媒新格局

    县委编办批复组建杞县融媒体中心,机构规格正科级,为中共杞县县委直属单位,归口中共杞县县委宣传部领导,核定编制由59名增加至116名,确保机构编制、人员配备到位。2020年7月,在全省县级融媒体中心考核验收中,取得了开封市属县区第一、位列全省优秀方阵的好成绩。

  • 【海评面】青岛5天完成近千万份检测 外媒叹:太不可思议

    ”  中国抗疫的决心与成效,世界有目共睹,青岛全市大规模检测只是其中一个片段。日本媒体《日本时报》英文版13日则刊文称,青岛的严格普检与一些欧美国家鼓吹的“群体免疫”以及“笨拙”的防疫工作形成强烈对比。

  • 我命由我不由天!河南“无臂主播”咬筷子打字养全家!网友高喊:买买买

    用嘴咬筷子打字,用剩余胳膊操作鼠标,一年前,失去双臂的河南小伙子孙亚辉就这样开启了他的直播生涯。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有