新闻中心 > 社会 > 正文

报告云监工!武汉雷神山医院2月5日具备交付条件

2020年02月05日09:01  来源:红星新闻

5034

  原标题:报告云监工!武汉雷神山医院2月5日具备交付条件

  来源:湖北日报

  武汉雷神山医院建设进入最后的冲刺决战阶段,预计今日(2月5日)具备交付条件。

  2月4日下午,湖北日报全媒记者实地探访看到,整个医疗隔离区呈鱼骨状分布,病房采用箱式板房形式,已经基本完成;医技楼为钢结构形式,吊装全部完成,屋面板安装接近尾声,3台CT提前安装就位,正在调试。医护人员生活区包含10栋建筑,位于运动员餐厅内的7栋医护宿舍全部完工,每间房均设有独立卫生间,房内摆放三张高低床,可供6人居住;后侧新增的1栋专家楼、2栋后勤保障楼主体结构已经完成,正在进行内部装修。

雷神山医院医护人员宿舍每间房摆放三张高低床,可供6人居住。

  雷神山医院医护人员宿舍每间房摆放三张高低床,可供6人居住。

雷神山医院医护人员宿舍每间房均设有独立卫生间。

  雷神山医院医护人员宿舍每间房均设有独立卫生间。

  截至当晚,箱式板房病房吊装完成96.5%,路面硬化完成过半,液氯加药间、液氧站、正负压站房、污染品暂存库等配套功能用房基础完成,污水处理站设备及管道安装完成,垃圾焚烧站结构施工也已完成。1025名建设管理人员、7906名施工人员,1491台挖掘机、吊车等机械设备投入施工。

  雷神山医院是继火神山医院之后,武汉新建的第二个北京小汤山模式专门医院,总建筑面积7.97万平方米,整体参照战地医院形式,采取模块化设计,包括医疗隔离区、医护人员生活区、综合后勤区三大分区,病床共1500张,由武汉地产集团组织建设、中建三局以总承包方式承建。

  来源:湖北日报

  

文章关键词:雷神山 正负压 医护人员 医院建设 高低床 病房 吊装 垃圾焚烧 液氧 医技 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉雷神山医院的15分钟婚礼

    2月28日17时左右,一场特殊的婚礼在武汉雷神山医院办公区举办。雷神山医院院方得知这对“95后”新人的情况后,为他们俩举行了这场“战地婚礼”。

  • 火神山医院、雷神山医院又一批治愈患者昨日出院

    原标题:战疫情丨火神山医院、雷神山医院又一批治愈患者昨日出院  昨天(27日),武汉雷神山医院的32名患者康复出院,这也是目前雷神山医院出院人数最多的一天。据了解,武汉雷神山医院目前共收治千余名患者,2月18日首批患者康复出院,截至2月27日,共有95名患者康复出院。

  • 国家知识产权局:将对“火神山”“雷神山”等商标注册申请依法驳回

    记者今天从国家知识产权局获悉:近日,一些申请人将与疫情防控相关的“火神山”“雷神山”“瑞德西韦”“李文亮”及包含“新冠”字样的标志等申请商标注册,引发各界广泛关注与热议。

  • 他在雷神山当“病毒样本快递员”

    退伍军人主动请缨 运送病毒样本 刘森波,46岁,退伍军人 核酸检测机构员工 2月19日 从广州赶到武汉支援抗疫工作 他主动请缨 负责武汉雷神山医院样本的 收取和运送工作 

  • Vlog丨雷神山医院战“疫”记:全面开放32个病区 尝试5G远程会诊

    雷神山医院内患者告诉护士饮食禁忌,由于没有纸护士就记录在衣服上  另外,5G技术也在这里得以实践。记者了解到,这名患者2月10日转入雷神山医院,22日病情急剧恶化加重,出现呼吸循环衰竭和多器官功能障碍,ICU全体医护人员积极治疗,目前患者生命体征趋于平稳。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有