新闻中心 > 社会 > 正文

武汉出生30小时新生儿确诊,可能存在母婴垂直感染传播

2020年02月05日18:27  来源:央视新闻

5034

  据央视新闻,今天,武汉儿童医院确诊两例新生儿新型冠状病毒肺炎病例。最小的确诊宝宝出生仅30小时,该新生儿母亲为新型冠状病毒肺炎确诊患者,目前该新生儿生命体征稳定。专家提示,可能存在母婴垂直感染传播途径,应引起重视。

文章关键词:确诊 新生儿 垂直感染 母婴 新型冠状病毒 患者 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 越是形势向好,越要如履薄冰

    疫情防控,越是形势向好,越要如履薄冰、保持清醒头脑,不麻痹、不厌战、不松劲,决不可掉以轻心。全体武汉人民、湖北人民识大体、顾大局、守望相助……坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,才迎来疫情防控形势向好。

  • 武汉市整体由高风险区降为中风险区 城市功能逐步有序恢复

    武汉市整体由高风险区降为中风险区,其中新洲、黄陂、江夏、蔡甸、东西湖5个区降为低风险区,其余8个区为中风险区。武汉由高风险区降为中风险区后,城市功能正逐步有序恢复。

  • 27日河南无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院1例

    据河南省卫健委消息,2020年3月27日0-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例。截至3月27日24时,全省累计报告境外输入确诊病例3例,其中出院病例1例,在院治疗病例2例(均为轻症)。

  • 英国首相确诊感染新冠病毒

    英国首相约翰逊27日在个人社交媒体账号中表示,他接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)  英国首相约翰逊27日在个人社交媒体账号中表示,他接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。

  • 意大利累计新冠肺炎确诊病例达86498例

    3月27日,在意大利博洛尼亚,一名男子戴着口罩出行。据意大利民事保护部门27日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例达86498例,累计死亡病例9134例,治愈病例10950例。新华社发(詹尼·斯基基摄)

  • 超10万!美国新冠肺炎确诊病例达100717例

    美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据显示,截至北京时间3月28日5时40分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例100717例,累计死亡病例1544例。旧金山飞中国乘客采取严密防护措施登机 

  • 全球新冠肺炎确诊病例累计590594例 死亡26943例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至北京时间28日5时11分,美国新冠肺炎确诊病例累计已达100717例,其中,1544人死亡。数据显示,目前全球新冠肺炎确诊病例累计590594例,死亡病例累计26943例。

  • 特朗普“催促”通用汽车生产呼吸机:现在、立刻、马上复工

    随着过去几天美国每天新增万余确诊病例,防疫物资的缺口正在令特朗普愈发抓狂。特朗普还呼吁通用汽车立刻重启目前关停的工厂,同时要求福特汽车也尽快加入生产呼吸机的队伍中来。

  • 国家卫健委:27日新增确诊54例,均为境外输入病例

    3月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例54例,均为境外输入病例;新增死亡病例3例(湖北3例);新增疑似病例29例。截至3月27日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例3128例(其中重症病例921例),累计治愈出院病例74971例,累计死亡病例3295例,累计报告确诊病例81394例,现有疑似病例184例。

  • 英国人为何盯上这个中国留学生,还要喊他当首相?

    以下是吴芃的口述——  我是在3月5日,英国卫生部官方推特发布信息说英国新冠肺炎确诊病例累计达115例时,开始做相关图表的。其实,英国官方后来也做了发布图表的网站,但他们的更新速度比较慢。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有