新闻中心 > 独家 > 正文

河南省发布暴雪蓝色预警!下雪天会抑制病毒吗?专家回应

2020年02月06日09:24  来源:东方今报

5034

冷空气带雪来了!

早起一睁眼

白白的一片

河南气象台连发63条预警!

河南省发布暴雪蓝色预警

河南省气象台2020年2月6日4时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。请注意防范。

今天,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、许昌五地区以及南阳、平顶山两地区西部有小到中雪,部分地区有大雪;其它地区有雨夹雪或小雨。

受冷空气影响,今天,全省偏北风4级左右,阵风6到7级,最高温度较前期普遍下降6到8度。

后期天气转晴,气温逐渐回升,

持续10℃+指日可待!!!

以省会郑州为例

7至12日最高温度为

9℃→13℃→15℃→17℃→14℃→17℃

未来三天天气

1

今天全省阴天,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、许昌五地区以及南阳、平顶山两地区西部有小到中雪,部分地区有大雪;其它地区有雨夹雪或小雨。

全省偏北风4级左右,阵风6到7级。

最低温度:西部山区、北部零下4度到零下2度;东部、南部0到2度;其它地区零下2度到0度。

最高温度:西部0度左右;东部、南部3到5度;其它地区1到3度。

1

夜里,信阳地区和南阳、驻马店两地区南部小雪或雨夹雪转阴天;其它地区阴天转多云。

7日,南部多云;其它地区多云转晴天。

8日,全省晴天间多云。

省会郑州

今天小雪停止转阴天。东北风4级左右。最低温度:零下3度到零下2度;最高温度:1到2度。 夜里到7日白天:多云,-2度到9度;

7日夜里到8日白天:晴天转多云,-1度到13度。

有人疑问,

降雪会抑制病毒传播吗?

专家回应:

降雪与病毒关联复杂,不建议外出!

最后,小编还是想说:

少出门,少聚集

是我们对自己和家人最大的负责

也是对这次抗疫最大的贡献!

文章关键词:暴雪 河南 新型冠状病毒 专家 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 今冬首个暴雪预警发布!内蒙古河北等地局部有暴雪

    11月17日起,我国中东部大范围强雨雪来袭,这是入冬以来范围最广、强度最大的一次雨雪天气过程。为此,中央气象台于今天18时发布暴雪蓝色预警,这也是今年冬天的首个暴雪预警。

  • 河南“一夜入冬”!中央气象台发布重要提示

    本周开始,降温降水就来了  本周开始,冷空气强势来袭,驱散雾、霾,大风降温,中东部地区也将出现较大范围降水,陕西、山西、河北南部、河南、山东、辽宁东部等地将有中到大雨、局地暴雨;吉林、黑龙江部分地区将有大到暴雪。

  • 下周天气:刺激!

    连续的晴天霸屏, 一杯冰阔乐是最大的满足。降水降温模式汹涌上线。雨雪天气,道路湿滑,注意减速慢行。图:段晋哲  综合:河南气象、郑州气象 编辑:战强 私家车999整理发布,转载请注明出处

  • 紧急!大暴雨大暴雪!大风+降温!河南连发16条预警...

    全省有分散性小雨或零星小雨明天(17日)全省有小到中雨,部分地区有大雨 华北北部、东北地区中北部、青藏高原东部等地有小雪或雨夹雪,其中,内蒙古中东部、黑龙江、吉林北部的部分地区有中到大雪或雨夹雪,局地有暴雪或大暴雪(10~30毫米)。

  • 刺激!小到中雨+大风降温!郑州未来天气舞台很有戏!还有......

    阵风7级左右  具体到郑州今天夜里,阴天有小雨,有中度霾。16日夜里到17日白天:小雨,13度到15度;17日夜里到18日白天:中雨,12度到16度。

  • 多地降暴雪 汽车被雪掩埋市民爬窗出门 网友:毕竟寒假还没结束

    ​4月21日,内蒙古呼伦贝尔市出现大范围降雪天气,一夜间全市各地银装素裹,让人们猝不及防的再一次感受了入冬的感觉。部分地区雪深有半人高,小区内汽车被雪掩埋。与此同时,东北吉林、黑龙江等地也出现了降雪。大雪将当地居民的门和窗都堵住了。

  • 今日雨雪达鼎盛!河南多地有雪 局部大雪

    15日,我国中东部雨雪天气达到鼎盛。由于雪线的进一步南压,包括河南、安徽、江苏、湖北等多个省区市也将出现小到中雪或雨雪,包括沪陕高速(G40)江苏扬州—河南南阳段、沪蓉高速(G42)江苏常州—湖北宜昌段等在内的125个路段将受到不同程度的影响。

  • 预警!三门峡、洛阳、平顶山、郑州南部等地将有暴雪

    河南省气象台02月06日04时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。公司同事与郑州首例的哥确诊病例同一单元 郑州一女士主动请求封门隔离 

  • 预警!三门峡、洛阳、平顶山、郑州南部等地将有暴雪

    河南省气象台02月06日04时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。请注意防范 。

  • 安徽发布暴雪蓝色预警信号 大别山区局部暴雪

    安徽省气象台15日15时10分发布暴雪蓝色预警信号。沿淮淮北地区有小雪,部分地区中雪;江淮之间有小雪,部分地区中到大雪;大别山区局部大雪到暴雪,江南北部有雨夹雪,南部中雨。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有