新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市民疫情之下玩雪 巡防队员:危险!

2020年02月06日11:27  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)一场大雪,让因疫情憋在家里的不少市民乐坏了,想趁机出去撒撒欢。然而,中原区绿东村办事处的市民在玩雪的时候,却遭到了“阻挠”,“好事儿”的巡防队员还警告他们,玩雪危险,大雪杀不死新冠病毒。

2月5日,郑州开始下雪。映象网曾专门报道过,大雪冻不死新冠病毒,玩雪有风险,市民最好待在家里。

2月6日一早,被白雪覆盖的郑州让不少市民乐开了怀,不少人出来赏雪景,还有人玩起了雪。郑州市中原区绿东村办事处巡防员李高学一大早就来到巡防室,催促同班队友:“今天下雪了,憋屈了这么长时间的一些居民,估计会出门赏雪,玩儿雪!老危险,咱早点儿出去,在辖区里转转,发现有得及时劝阻,告诉大家再坚持坚持。”

走到街头巡逻,果然看到有些市民在玩雪。李高学就上前劝说:“新闻上都说了,大雪冻不死新冠病毒,玩雪有危险,快点回家吧。”

李高学的行为虽然让玩雪的市民有些不悦,但一想到新冠病毒,想到巡防队员也是为自己好,被“阻挠”的市民也就理解了。

据了解,李高学是个特别“好事儿”的人,巡逻中看到哪个没带口罩,或口罩戴的不到位,就会走过去进行提醒和劝阻。到了辖区疫情布控点儿,看到有纠纷和争执,他会过去充当活事佬。这几天,由于疫情需要,各个小区都开始严把出入关,没事儿的情况下禁止居民出去大街上溜达,这样一来,李高学更忙活了,训练中只要看到有满街溜达的闲散人员或扎堆儿聊天的,就会过去进行疫情宣传和劝阻。这样一来,辖区的人友善的给他起了个外号“好事儿!”

“他就是好事儿,连人家玩个雪也不让玩。不过,大家都知道他也是好心,都能理解。雪以后还能玩,染上新冠病毒,那就麻烦了,说不定以后连玩的机会都没了。不玩雪是对的。”李高学的队友说。

(线索提供:岳永溆)

文章关键词:降雪 玩雪 郑州 巡防队 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 九寨沟连续三天下雪 宛若童话世界

    4月22日,四川九寨沟已经连续3天降雪,白茫茫一片,美得像童话世界一般。梁枫 摄  4月22日,四川九寨沟已经连续3天降雪,白茫茫一片,美得像童话世界一般。梁枫 摄  4月22日,四川九寨沟已经连续3天降雪,白茫茫一片,美得像童话世界一般。

  • 三月桃花雪 水墨老君山

    阳春三月,河南省栾川县老君山迎来了一场降雪,雪止初晴,玉树琼枝。傍晚时分,雪景、雾凇、云海在夕阳的渲染下,晶莹闪烁,美不胜收,游人置身其间,就像走进童话世界。新华网发(韩自豪 摄)  

  • 河南明起将迎大范围雨雪!累积降幅10-12℃!

    前几天我省沉浸在春风和煦的温暖当中,但在未来三天(26-28日),换季式降温和大范围雨雪将迅速占领我省大部。

  • 武汉大学雪后如画

    2月16日清晨,雪后初霁,阳光洒在武汉大学的建筑群上,景色如画。2月16日清晨,雪后初霁,阳光洒在武汉大学的建筑群上,景色如画。

  • 今年首个寒潮13日来袭 华北一夜降10度

    此次寒潮过程具有降温猛、波及范围广、强度强三大特点,北方局地有暴雪,降温幅度超14℃。先来看雨雪,今天夜间开始到明天,内蒙古中东部和黑龙江吉林的降雪率先增多。综上所述,今年首次寒潮过程将是一个“全能型”选手,雨雪、大风、降温一个都不少。

  • 铁路调度所有多忙?战“疫”中的铁路人

    ”  2月5日是郑州局集团公司调度所全体调度员封闭管理的第六天,调度所二班的值班主任李玉刚每天只能这样,靠微信视频与妻子及两个年幼的孩子“见面”。”  接到客运部门的电话后,值班副主任李毅立即按规定向国铁集团进行申报,通知前方车站准备装运这批医疗物资,保证按计划运往武汉。

  • 铁路调度所有多忙?丨战“疫”中的铁路人

    ”  2月5日是郑州局集团公司调度所全体调度员封闭管理的第六天,调度所二班的值班主任李玉刚每天只能这样,靠微信视频与妻子及两个年幼的孩子“见面”。在他和同事们心里,只要坐在调度台前就感到踏实,希望防疫物资能早一点儿送到目的地。

  • 别急着出门!专家提醒:降雪与病毒关联复杂,不建议外出

    北京地坛医院感染病急诊科主任王凌航认为,市民对于疫情的认识,不应因天气的变化而转向。北京朝阳医院呼吸与危重症科主任医师张黎明也认为,不能因气温降低而盲目乐观。张黎明则提醒,现在到了减少病毒进一步传播的关键时期,公众尽量不要外出。

  • 预警!三门峡、洛阳、平顶山、郑州南部等地将有暴雪

    河南省气象台02月06日04时35分发布暴雪蓝色预警:预计未来12小时内,三门峡、洛阳、平顶山三地区和郑州、新乡两地区南部及南阳地区北部部分地区降雪量将达4毫米以上。公司同事与郑州首例的哥确诊病例同一单元 郑州一女士主动请求封门隔离 

  • 因降雪,道路湿滑,河南这些高速路段管制禁上

    @河南高速公安发布最新消息,截至2月6日8:00,因降雪,道路湿滑,管制禁上的路段有:  京港澳高速安阳北收费站-安阳南收费站、卫辉收费站-许昌东区收费站;洛栾高速全线。连霍高速义马收费站-豫灵收费站。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有