新闻中心 > 社会 > 正文

李克强:除湖北外的地区新增确诊病例稳定

2020年02月06日19:39  来源:央视新闻客户端

5034

  6日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

  中共中央政治局常委、中央应对疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

  会议指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,有针对性加强防控工作。当前要继续集中力量抓好湖北省尤其是武汉市疫情防控。对武汉市继续通过多种措施增加床位供给和医护人员;对湖北其他地区通过挖掘潜能、新建医院等增加床位,组织16个省份对口支援增加医护力量。继续抓好重点医疗防控物资保障。

  会议指出,当前除湖北外全国其他地区新增确诊病例总体稳定、病死率低,要合理配置资源,避免不必要恐慌,在继续做好科学防控的同时,有序恢复正常生产,既为疫情防控提供更好保障,又维护正常经济社会秩序。向重点企业派驻联络员,督促开足马力生产。做好煤电油气供应保障。强化属地政府和企业责任,做好生产恢复后疫情防控。铁路民航等要统筹运力,采取隔座乘车乘机等降低疫情传播风险。学校可根据防控需要适当推迟开学错峰开学。

  会议要求,国务院联防联控机制要及时协调解决防控工作中的突出问题,有针对性研究后续工作。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加。

文章关键词:李克强 确诊病例 疫情防控 中共中央政治局常委 开学 防控工作 错峰 肺炎 新型冠状病毒 床位 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • AI带你读政府工作报告:2020年怎么干?这些数据大有深意

    据央视网人工智能热点新闻监测系统“智闻”监测,在李克强总理作政府工作报告的一小时里,各媒体关注的热点趋势如下。截止到22日下午两点,智闻系统“央视网指数”综合监测的热点话题显示,排在前四位的热点话题都与人大开幕会有关。

  • 十三届全国人大三次会议在京开幕

    听取关于民法典草案的说明、关于全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案的说明  新华社北京5月22日电 第十三届全国人民代表大会第三次会议22日上午在人民大会堂开幕。

  • 【全国两会地方谈】紫金e评:用奋斗创造更好的生活

    5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕,习近平总书记等党和国家领导人出席,李克强总理作政府工作报告。疫情改变了两会的常规召开时间,但改变不了中国人民众志成城的意志和共克时艰的信心和决心。

  • 今年政府工作报告上的二维码,扫出来是什么?

    今天,李克强总理作政府工作报告。今年报告的右上角,依然有这样一个二维码。打开手机扫一扫,看看里面是什么内容↓

  • 全国政协十三届三次会议在北京开幕

    5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。这是习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山在主席台就座。

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有