新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【漫评】让党旗在防控疫情斗争第一线飘扬

2020年02月07日11:34  来源:光明网-时评频道

5034

【漫评】让党旗在防控疫情斗争第一线飘扬

  

  作者:彭亮

  习近平总书记1月27日作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。“我是党员,我先上!”简单又朴实的语言,让我们看到危难关头共产党员的挺身而出。疫情就是命令,现场就是战场。忙碌在防疫抗疫的一线医护人员、日夜不停工的火神山医院建筑工人、抢运救援物资与人员的铁路工作者……他们都有一个响亮的名字——共产党员。

  在这场没有硝烟的“战疫”中,一个人、一个部门、一个行业的力量是有限的,把广大人民群众的力量组织起来才是无限的。因此,必须充分发挥好党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,积极主动团结群众、引导群众,主动担当主动尽责,在众志成城中,形成强大的战疫合力。高高飘扬的党旗,代表的是人民群众的“主心骨”,更凝聚了人民群众阻击新型冠状病毒的信心和决心。(彭亮)

  [ 责编:李贝]

  阅读剩余全文()

文章关键词:党旗 防控 漫评 斗争 共产党员 疫情 新型冠状病毒 广大人民 人民群众 团结 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 牢记总书记嘱托丨河南兰考:党旗猎猎分外红

    核心提示:近年来,兰考县时刻牢记“把联系点建成示范点”的光荣使命,大力传承弘扬焦裕禄精神,突出抓好领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设、人才队伍建设,让鲜红的党旗在兰考大地高高飘扬。

  • 缘何?疫情面前,人民军队誓死不退、敢打硬仗、精准施策

    这一天,习主席从首都北京飞抵武汉,看望奋战在抗疫一线的勇士们,看望这座英雄城市的英雄人民。在抗疫一线,广大党员充分发挥先锋模范作用,让许多官兵对党的认识更加深刻,对党的感情更加真挚,跟党走的信念更加坚定。

  • 面对党旗,他们交出了优秀答卷

    火神山医院感染一科一病区临时党支部书记、主任李琦——“把阳光和希望带到火神山”  初心使命是沉甸甸的责任,这场战“疫”是我们践行初心使命的试金石。医院刚收治确诊患者时,李琦常常在病房一待就是四五个小时,“我是科室主任,必须掌握每一名患者的病情”。

  • 【地评线】紫金e评:传承“战疫精神”,奋力推进强军事业

    中华人民共和国中央军事委员会主席习近平日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。嘉奖令号召,全军部队和广大官兵要向执行新冠肺炎疫情防控任务的全体人员学习,不忘初心、牢记使命,奋力推进强军事业。

  • 中央军委主席习近平签署通令 嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员

    中华人民共和国中央军事委员会主席习近平日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。嘉奖令号召,全军部队和广大官兵要向执行新冠肺炎疫情防控任务的全体人员学习,不忘初心、牢记使命,奋力推进强军事业。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有