新闻中心 > 独家 > 正文

好样的!郑州一微信群下起了爱心“红包雨”助力社区疫情防控一线

2020年02月08日13:33  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 崔熠晴 任玉兰)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医生、护士、警察、社区工作者等纷纷降临一线,奋勇抗击,为广大群众的身体健康保驾护航。但是还有这样一群人,他们每个人都用自己的方式诠释出一片赤诚……

疫情传宵柝,涓滴见沧海

自疫情爆发开始,新闻消息铺天盖地,郑州市中原西路街道万达社区的许多党员看在眼里,急在心上。部分人因为行动受限,他们为不能参加到疫情防控一线而感到遗憾。前几日,一场为疫情开展的捐款活动在社区党员群里悄悄地开展了,在党员冯伟斌、孙杰、张保国的带领下,党员们在微信群里开始了红包接龙,微信群里下起了红包雨,短短的一个上午,捐款的金额就达到了5000元。

“新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,看着每天不断更新的数字让人揪心,那么多人在为抗击疫情而努力,让人感动。国家有难,我们每一个党员都有责任和义务行动起来,形成全民共同抗击疫情的强大力量。”党员张保国说。

万达社区对党员们的捐赠表示感谢,并将他们捐赠的钱款全部投入到了疫情防控一线的工作当中,并表示一定奋力防疫,全力守护,不辜负大家的期望。

山河澄正气,行动映初心

疫情防控工作开始以来,中原西路街道号召广大共产党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的领导和组织保证,掀起了“红动中西”抗击疫情阻击战高潮。万达社区的在职党员王晓鹏、张程勃、刘翔、李涛等主动到社区党委报道,积极参与防疫工作志愿活动,在社区防控卡点为群众测量体温、登记出入人员信息。

“我深信,有党的坚强领导,有广大人民群众的不懈努力,我们一定能够打赢这场抗击疫情的人民战争!如有需要,我随时听候调遣!”党员李涛说。

初心如炬,使命在肩,越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显人间大爱。多一份爱心就多一份力量,相信在这股合力下,我们一定能早日打赢这场人民健康保卫战!

文章关键词:郑州 微信群 爱心 “红包雨” 助力 社区 疫情 防控一线 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 公交车长耐心等待 郑州乘客以“清凉”感谢

    “谢谢师傅,天气挺热的,我买了俩西瓜,给你一个带回去吃吧。”6月27日中午,郑州185路公交车上,一名男乘客非要留给公交车长一个西瓜,这到底怎么回事呢。

  • 郑州公交二公司调整发车班次 迎接“端午节”返程高峰

    6月27日下午,“端午节”小长假迎来返程高峰,为保障市民返程安全、出行顺利,郑州公交二公司及时调整发车班次,制定合理的发车作业计划,全力满足市民的出行需求。

  • 下个月,郑州又迎来一大波会展

    郑州会展经济正在逐渐复苏。7月份,我市将迎来更多会展活动,涵盖市民衣食住行和智能制造、物流服务等方面。

  • 郑州四环高架有望本月内开通

    端午假期,郑州四环线及大河路快速化工程依旧在抓紧进行最后阶段的施工。目前,除南四环金岱路-经南八路段外,该工程高架主线已实现贯通,有望在本月内开通。郑州也将进入“双环 井字”的快速路网时代。

  • 从郑州上高速送礼物?真相是这样的……

    上午9:00河南交通广播主持人南方、刘翔守候在机场高速郑州南站。呼~旁边还有一排高速交警,他们要做什么呢?记者默默的摸了下自己的安全带,系得很牢!

  • 事关你家房子!《郑州市房屋使用安全管理条例》通过

    房屋出现何种情形需要进行鉴定?哪些行为危害房屋使用安全而被禁止?6月24日,郑州市十五届人大常委会第十七次会议表决通过了《郑州市房屋使用安全管理条例》,进一步规范了郑州市房屋安全使用、安全鉴定、危房治理、农村房屋安全管理等内容。

  • 统一战线建言献策双月谈在郑州举行 共谋河南社会进步

    6月24日,由河南省统战部主办的第七期统一战线建言献策双月谈活动在郑州举行,来自不同领域的专家学者与民主党派、无党派人士围绕“提升社会治理能力”这一主题提出了真知灼见,共谋河南社会进步。

  • “拆围透绿”郑州变成大公园

    从2019年3月开始,郑州市园林局启动了新一轮“拆围透绿”工程,将通过拆除城市道路沿线围墙和违章建筑物,实施透绿、补绿、增绿

  • 好消息!郑州拟免费!

    孩子在校午餐,给家长减少接送负担;课后延迟服务,给孩子减轻课业负担。从去年9月开始,郑州市内九区中小学午餐供餐工作正式启动。

  • 不限量!共5天!郑州今起投放应急储备猪肉,这个价…

    记者从郑州市商务局获悉,为保障端午节期间猪肉市场供应平稳有序,郑州市定于2020年6月25日-29日(农历五月初五至初九,共计5天)不限量向市场投放冻猪肉(精瘦肉),投放价格22.5元/斤。

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有