新闻中心 > 独家 > 正文

昨夜,郑州为武汉亮灯!好暖!

2020年02月09日09:26  来源:映象网

5034

  昨夜,正月十五元宵节,

  又是一个战“疫”日。

  与往年不同,

  没有热闹,只有寂静。

  郑州奥体中心、中原福塔、

  二七纪念塔、“大玉米”等多个地标建筑

  亮起了绚丽的灯光,

  以一种暖心的方式为打赢这场战“疫”加油鼓劲,

  这也成为了郑州靓丽的风景线。

  中国加油!武汉加油!郑州加油!

  ▲元宵节,郑州奥体中心打出了中国加油的字样

  ▲郑州奥体中心为武汉加油亮灯

  ▲武汉、郑州一起加油

  ▲中原福塔塔顶端的郑州加油格外显眼

  ▲元宵夜,中国加油

  ▲大玉米上打出了中国、武汉、郑州加油的标语

  ▲CBD内环路旁的红灯笼与楼宇的灯光相呼应

  ▲傍晚时分,“大玉米”被红色国旗包裹

  ▲二七广场人行天桥上打出了我们一起共战“疫”的标语

  ▲元宵节,七点半的二七广场

  ▲元宵节郑州CBD夜景 暖暖的灯光和暖心的字幕, 照亮信心和希望, 为武汉加油! 为中国加油!

  元宵节 心在一起,就是团聚! 我们期盼, 早日行走在熙熙攘攘的街道, 早日摘下口罩,让春风拂面。 我们期盼, 山河无恙,国泰民安。 图片来源:微信公众号 摄氏三十七度、摄影:段晋哲 私家车999授权发布,转载请注明出处

  

文章关键词:郑州 疫 大玉米 亮灯 奥体中心 CBD 地标建筑 图片来源 确诊病例 塔顶 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 杨建国:“取经”上海,郑州该补哪些课?

    本周,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅,河南省副省长、郑州市市长王新伟率领率领郑州市党政考察团,以近两年“罕见”的最高规格,赴上海考察学习,并举行市情推介会暨项目签约仪式。

  • 郑州公交车长扶男子过马路 网友点赞“最温暖的背影”

    7月23日下午,郑州公交9路车长杨王记下车搀扶男子过马路,被同事们称赞:最温暖的背影。

  • 郑州一街头绿地“挑衅”拆墙透绿工程 先竖铁皮围挡再建铁栅栏

    公园变成开放式的绿地空间,可提升城市的美观性以及舒适性,亦可彰显城市的宜居性和包容性。2019年3月,为加快推进国家中心城市建设,持续优化城市生态宜居环境,着力打造美丽郑州、品质郑州,郑州的公园开始大规模的“拆墙透绿”工程。然而,郑州市陇海路与西三环交叉口的一处绿地却“逆流而上”,“挑衅”拆墙透绿工程,先是花20万元建的绿地被人为毁坏,然后又竖起铁皮围挡,现在又在铁皮围挡里面安装铁栅栏。附近居民称,再也享受不到绿地带给大家的快乐。

  • 新增城镇就业7.68万人 上半年郑州就业形势总体稳定

    就业是最大的民生,一头连着老百姓的家庭生计,一头连着国家的经济社会发展。党中央、国务院高度重视就业工作,“六稳”工作、“六保”任务,就业都摆在首位。习近平总书记多次强调“要实施好就业优先政策。”7月23日上午,郑州市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍郑州市“稳就业、保居民就业”工作落实情况。

  • 新增城镇就业7.68万人 上半年郑州就业形势总体稳定

    就业是最大的民生,一头连着老百姓的家庭生计,一头连着国家的经济社会发展。党中央、国务院高度重视就业工作,“六稳”工作、“六保”任务,就业都摆在首位。习近平总书记多次强调“要实施好就业优先政策。”7月23日上午,郑州市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍郑州市“稳就业、保居民就业”工作落实情况。

  • 7月26日起郑州公交37路、58路、S170路、S175路优化调整

    7月23日,映象网记者从郑州公交了解到,为更好的方便市民到市政务服务中心办理相关业务,经市交通局批准,郑州公交定于7月26日起,对37路、58路、S170路进行优化调整。同时,为方便市民到省骨科医院就医,延伸S175路至省骨科医院发车。

  • ​郑州一小区路面塌陷 大货车凌晨被困

    7月23日凌晨0时30分左右,郑州市金水区凤凰台街道巡防队员海俊、张勇、董新春巡逻至辖区建业城市花园东门时,一男子拦住巡防队员求助。男子说,小区路面塌陷,他的大货车车轮掉进去卡住了,十分危险。男子不知道该找谁解决,请队员帮忙想想办法。了解情况后,巡防队员赶紧随车主前往查看。

  • 郑州首例第三人以流拍价购买采矿权在金水法院确认成交

    近日,郑州市金水区法院司法拍卖采矿权确认成交,这是郑州首例第三人以流拍价购买流拍财产,相关案款已发放给申请人。

  • 结案率100% 郑州二七法院稳步推进扫黑除恶专项斗争工作

    今年是扫黑除恶工作的收官之年,郑州市二七区人民法院充分认识今年工作对取得全面胜利的重大意义。认真安排,精心组织。在“六清”上做实,在建章立制上下功夫,确保扫黑除恶工作取得良好成绩。

  • 郑州一商场停电十余天 商户拿蜡烛、应急灯照明

    “上半年疫情,下半年停电停水,商户还咋活?”郑州市二七区盈合贸业广场数十家商户在正常缴着水电费、不欠房租的情况下,遭遇停水、停电。多家商户表示,停水、停电期间,几乎每天营业额都是零。

慢新闻

四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有