新闻中心 > 独家 > 正文

疫情防控期间买菜难?郑州樱桃沟黄龙岗社区“按需分配、免费发放”

2020年02月09日17:07  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯 张浩 文/图自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,严防死守成为重中之重,很多地方采取一系列硬核措施,这点在很大程度上有效控制了疫情扩散。但管控过严,给大家生活也带来了一定不便,不少人反映买菜难。对此,郑州樱桃沟管委会黄龙岗社区出了一个“大招”:统计所需,统一采购,按需分配,免费发放。

2月9日上午8时,三辆贴着横幅的“爱心菜车”准时等候在黄龙岗社区党群服务中心门口。包村科室负责人时志伟和社区党支部书记黄俊详细交代了注意事项,社区工作人员对车辆进行消毒后,爱心团队(支部委员1人、村委委员1人、5个村民组长)驾驶着“爱心菜车”缓缓向万邦农副产品批发市场出发。

据悉,这是为了保障疫情防控期间社区老百姓基本生活物资供应,樱桃沟管委会黄龙岗社区因地制宜,推出了一项暖心举措。工作人员在微信群统计各户所需,然后由“爱心菜车”统一采购,最后发放蔬菜给老百姓。黄龙岗社区群策群力保障群众菜篮子。

黄龙岗社区党支部书记黄俊介绍,因新冠肺炎疫情防控,加之社区道路修缮,老百姓采购蔬菜及日常生活物资成为了一项大难题。为此,黄龙岗社区党员、村民代表、热心群众、辖区企业及外来租房户自愿捐款,针对居民的日常生活需求,建起了200余人的微信群(每个家庭一名成员进群)。通过微信群统计各家各户需求,社区统计之后统一派出“爱心采购车”前去采购,随后逐家逐户按照所需免费发放。

“隔离不隔爱,这些蔬菜解了很多群众的燃眉之急,这个暖心之举让社区充满温情。我们一起努力,一定能战胜疫情。”领到免费蔬菜的社区解除隔离居民李占存说。

文章关键词:郑州 樱桃沟黄龙岗社区 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有