新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国民航局两天内协调47架包机 6200名医护驰援武汉

2020年02月09日23:04  来源:中国新闻网

5034

  2月9日下午,厦门两支医疗队264人乘坐两个包机航班,启程驰援湖北武汉战“疫”。图为医护人员登机。 中新社发 贺晟 摄

  (抗击新冠肺炎)中国民航局两天内协调47架包机 6200名医护驰援武汉

  中新社北京2月9日电 (记者 周音)记者9日从中国民航局获悉,2月8日至9日,民航局紧急组织协调47架包机,运输全国近6200名医护人员和部分医疗物资驰援武汉。这是疫情发生以来,中国民航执行运送医疗队任务规模最大的一次。

  按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制统一部署,上海、天津、辽宁、河北、河南、山东、山西、广东、江苏、浙江、福建、四川、陕西13省市共向武汉增派34支医疗队。

  此次包机任务由中国东方航空、南方航空、厦门航空、四川航空、山东航空、天津航空、长龙航空、河北航空、圆通航空9家国内航空公司执行。其中,东航在2月9日执行15架次包机任务,运送了上海、山东、山西、江苏、浙江5省市13支医疗队,共计医疗人员2100余名。

  南航在2月8日、9日两天内执行了13架次包机任务,运送辽宁、广东、河南3省10支医疗队,共计医疗人员1800余名。

  为最大限度满足医疗人员的随行医疗物资运输需求,圆通航空首次加入运输医疗队任务中;厦航也专门安排一架包机,负责运输厦门医疗队的随行医疗物资。

  截至目前,民航局共协调15家国内航空公司执行赴武汉医疗队运输任务119架次,运输人员近15700名,随行行李和物资500余吨。(完)

文章关键词:民航局 医疗队 医护人员 包机航班 中国东方航空 医疗人员 肺炎 航空公司 南航 南方航空 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 入境旅客全部实施核酸检测(国务院联防联控机制发布会)

    (记者邱超奕)截至4月5日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例1299例,其中重症病例265例;累计治愈出院病例77078例,累计死亡病例3331例;累计报告确诊病例81708例,现有疑似病例88例。

  • 多地中国留学生晒健康包,健康包上的这句话火了……

    “细理游子绪 菰米似故乡”,意大利留学生侯跃男在发放中国使馆派发的健康包时,手写了230份诗句纸条随健康包一起发放,这份“小心思”打动了很多留意的同学。“枫华温情,众志成城”中国驻温哥华总领事馆健康包也给身在异乡的留学生送去温暖。

  • @海外留学生 50万份健康包、1100万个口罩已在路上→

    4月2日上午,外交部、教育部、国家卫生健康委、民航局等部门负责人针对疫情期间中国海外留学人员安全问题,集中进行了回应。民航局:可根据需求、条件安排临时包机  3月份全球疫情加速扩散后,一些海外留学生希望返回中国,但面临留一票难求的情况。

  • @留学生,50万份健康包、1100万个口罩在路上了!

    驻美国、英国、德国、意大利、韩国等国的大使做客央视新闻直播间,同当地的留学生和侨胞代表连线交流。吕尔学介绍,3月4日到26日,民航共安排9架次临时航班,协助在伊朗和意大利的1400多名中国公民回国,其中执行伊朗临时航班6架次,运回旅客976人,主要以留学生为主。

  • 民航局:目前国际航班总量维持在每周不超过134班

    国务院新闻办公室于2020年4月2日举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题,并答记者问。大幅调减国际航班是为了有效阻断境外疫情通过航空器输入国内,保留“最低水平”航班量是为了尽量保证我国在海外公民,尤其是海外留学生必要的回国需求。

  • 外交部:向留学人员比较集中国家调配50万份“健康包”

    4月2日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。在很多国家采取“封国”“封城”情况下,外交部会同民航局抢抓时间,利用民航飞机优先安排运送“健康包”,确保“健康包”能够及时送到留学人员手中。

  • 民航局:已执行包机任务178架次运送援外医疗专家及抗疫物资

    截至4月1日,共执行相关包机任务178架次,运送100名援外医疗专家组和工作人员以及抗疫物资2635余吨,涉及美国、英国、伊朗、伊拉克、巴基斯坦、意大利、塞尔维亚、日本、韩国等40个国家。

  • 为稳定全球防疫物资供应链贡献中国力量

    圆通航空公司执行防疫物资包机84班,承运物资超过422吨,其中3月21日使用757全货机,将11万只口罩、10万人份检测试剂、1万件医用防护服等防疫物资运抵菲律宾,支援当地疫情防控工作。金京华表示,受疫情影响,当前国际航空运力不足、国际寄递渠道受阻,也造成了一些国际邮件快件滞留海外。

  • 民航局:2019年中国民航完成货邮运输量753.2万吨 居世界第二位

    (许晓华)29日,国务院联防联控机制就提升国际航空货运能力稳定供应链有关情况举行发布会。从发展速度看,“十三五”期间,我国航空货邮运输量年均增长4.6%,其中,国内货邮运输量年均增长3.7%,国际货邮运输量年均增长6.7%。

  • 截至3月26日 中国民航累计运输国际防疫物资406余吨

    (许晓华)29日,国务院联防联控机制就提升国际航空货运能力稳定供应链有关情况举行发布会。张清介绍,截至3月26日,中国民航共计执行防疫物资国际重大运输任务23架次,累计运输物资406余吨,为稳定全球防疫物资供应链发挥了积极有效的作用。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有