新闻中心 > 独家 > 正文

抗击疫情 大力支援“雷神山” 河南党外知识分子在行动

2020年02月10日17:39  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 通讯员 马腾飞)当看到中央、省委关于打赢疫情防控阻击战的号召和省党外知识分子联谊会动员广大会员助力战“疫”的倡议后,省党外知识分子联谊会会员、河南省利盈环保科技股份有限公司董事长张中魁坚定了利用公司在环保行业的研发优势为疫情防控大局做贡献的信念。

春节期间,张中魁十分关注武汉地区严峻的疫情防控形势,为武汉市医护人员忘我的牺牲风险精神所感动,也十分担忧武汉各医院的医疗废物处置工作如何有效开展。据了解,在疫情期间,武汉的医疗废物处置工作面临很大挑战,新肺定点医院的医疗废物转运至院外处理可能会造成疫情扩散,一旦新肺病人产生的医疗废物不能及时安全处置,严防死守的疫情防控工作在任何环节出现问题都会影响全局。

为此,他紧急召开公司内部会议,决定无偿向武汉雷神山医院捐赠一台医疗废物处置设备,保障在疫情期间雷神山医院的医疗废物能够得到就地无害化处置,彻底阻断疫情在医疗废物处置环节传播的风险,积极为武汉疫情防控工作助力。 

在设备生产过程中,张中魁以厂为家,每天工作十多个小时,组织工人两班倒确保机器不停。他和工人一起日夜艰苦奋战,在指挥生产的同时,反复检查设备的关键部位,确保万无一失。

连续的高强度加班熬夜让张中魁十分疲惫,眼睛布满血丝。他的同事和家人看在眼里、疼在心里,多次让他注意休息,他却说:“病毒还没消停,我们怎么能停?这次任务只能成功,不能失败!放心,我能坚持住!”
  2月3日,经过连续奋战,设备顺利完工并装车出发,为确保设备第一时间投入使用,他还派了一名骨干技术人员随设备去武汉。2月4日16时,这台价值300万元的医疗废物消杀设备准点运到湖北省武汉市雷神山医院,成为该院接收捐赠的唯一一台医疗废物消杀设备。

负责接收设备的武汉环保部门工作人员对张中魁表示感谢,认为这台设备将为雷神山医院提供国际领先的医疗废物安全无害化技术处置,每日可为当地处理5吨医疗废品,对武汉疫情防控工作的重要性不言而喻。

文章关键词:党外 疫情 知识分子 防控 捐赠 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有