新闻中心 > 独家 > 正文

警惕!河南一连续17天至今无症状的确诊病例出现了!

2020年02月11日17:36  来源:河南省教育厅

5034

据河南省长垣市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部消息,河南省长垣市9日确认无症状感染者1例,截至目前已连续17天无症状。

患者王某某,男,60岁,长垣市蒲西街道办事处人,在长垣市粮食局家属院(蒲东街道办事处管辖)居住,是当地第5例确诊患者陶某某次子,和陶某某有直接接触史。

1月25日,王某某与亲属共9人家庭聚餐,其中有当地第5例确诊患者陶某某。

1月26日,王某某在家中接待来访侄女。

1月27日,王某某与妻子到大哥家中看望母亲陶某某,中午共14人家庭聚餐。

1月28日至2月7日,王某某在家未外出。

2月8日,陶某某被确诊,王某某是陶某某的密切接触人员,长垣市疾控中心工作人员按要求对其进行了试纸样本采集,送上级疾病预防控制中心检测筛查。

2月9日,经上级疾病预防控制中心检测,结果为阳性,确认为长垣市首例新型冠状病毒肺炎无症状感染者,现在长垣市人民医院隔离治疗。


文章关键词:无症状 王某某 长垣 陶某某 确诊病例 患者 河南省教育厅 感染者 肺炎 新型冠状病毒 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 埃及飞成都航班11人阳性起飞前无异常 卫健委回应

    红星新闻记者从成都市卫健委获悉,5月30日,3U8392开罗-成都航班抵达成都双流国际机场。该航班共有旅客222人,机组28人。落地后接受成都海关新冠病毒核酸检测,5月31日经市疾控中心复核,并结合临床症状研判,诊断11例新冠肺炎确诊病例,6例无症状感染者。

  • 武汉首次无症状感染者当日新增为零

    武汉市卫健委6月1日凌晨在其官网发布通告称,5月31日,武汉市对6万余人进行了核酸检测,未发现无症状感染者,这是武汉市公布无症状感染者人数以来,首次无症状感染者当日新增为零。

  • 声漫|习近平:要时刻绷紧疫情防控这根弦 慎终如始 再接再厉

    24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  • 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

    随着武汉全员核酸检测筛查的推进,部分无症状感染者被排查出来,引发了网友热议。△武汉人员当前申请安徽的“皖事通安康码”就默认显示为黄码。小徐又尝试申请上海“随申码”,页面提示他为“您不在上海,无法为您生成‘随申码’”。

  • 武汉全民核酸检测已采样900多万人 10天查出189例无症状者

    而在4月初时,按照武汉市卫健委公布的数据,4月1~7日,武汉市总共进行了10.7万次检测,查出无症状感染者223人,检出率为每10万人207人,约为目前检出率的72倍。5月19日,中华预防医学会社会医学分会主任委员、华中科技大学同济医学院公共卫生学院教授卢祖洵指出,武汉全民核酸检测具有重要的意义。

  • 全国新增确诊病例连续5天在5例及以下

    截至5月23日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例79例,其中境外输入确诊病例40例;当日新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例,本土病例1例;5月23日0时至24时,新增接受医学观察的无症状感染者36例,全国新增确诊病例连续5天在5例及以下。

  • 美疾控中心预估:美国35%新冠病例为无症状感染者

    记者 张晓雅]据美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)官网发布最新指导意见预估,美国约三分之一的新冠感染(病例)为无症状(感染者)。

  • 国家卫健委:全国尚在医学观察的无症状感染者数量连续15天下降

    截至5月16日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例86例,其中重症病例10例;累计治愈出院病例78227例,累计死亡病例4634例;累计报告确诊病例82947例;现有疑似病例4例。

  • 5月上半月新增本土病例、无症状感染者“双降”

    在昨天(16日)的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,5月上半月,全国共报告新增本土确诊病例39例、无症状感染者194例,比4月下半月分别下降了46%和62%。

  • 国家卫生健康委:5月新增本土确诊病例多来自聚集性疫情

    5月16日,国务院联防联控机制就援鄂医疗工作和恢复正常诊疗秩序有关情况举行发布会。但新增本土确诊病例多来自聚集性疫情,多地发现无症状感染者,要加强患者救治和流行病学调查,提高核酸检测能力,做好对无症状感染者的筛查、复核和隔离管理,坚决防止疫情扩散蔓延。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有