新闻中心 > 社会 > 正文

老师变身“主播” 河南“空中课堂”迎开学第一课

2020年02月13日08:15  来源:人民网-河南频道

5034

  黄河路第二小学学生在线开学典礼手举红旗为祖国加油

  人民网郑州2月11日电(宋芳鑫)2月10日,河南省全面启动实施所属中小学校、中职学校网上教学活动。老师纷纷变身“主播”,孩子们在家通过“线上课堂”迎来新学期的第一课。

  8:00-8:20,参加开学典礼;8:30-9:00,语文课;9:20-9:50,数学课;9:50-10:20,课间活动(眼保健操+泡泡操);10:20-10:50,阅读课;14:30-15:00,音乐课;15:20-16:20,体育课;16:30-17:00,完成并上传作业……这是黄河路第一小学一年级学生当天的课程安排。

  “本来很忐忑,担心孩子在家学习进入不了状态,没在老师眼皮子底下会不认真,但经过一天的尝试,感觉越来越好了。”农科路小学三年级三班的孩子家长李阳说,很感谢线上教学的老师,能感觉到每一堂课老师在背后都做足了准备,讲的很吸引人,让孩子在家也能不耽误学习。

文章关键词:主播 空中课堂 开学典礼 同步课堂 学生自主学习 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 太难了!网课太欺负人了!点击就看大型翻车现场!山东一男老师把美颜开到满级后…

    非常时期,全国中小学都延期开学了,学生们的学业怎么办?不少学校为学生们开起了网课,于是,各学科的老师们纷纷变身在线教学主播,使出浑身解数,只为顺利上好一节直播课。

  • 河南“开学”第一天实况曝光!老师当主播,家长各种慌...

    “同学们,大家好,今天是咱们开始网上授课的第一天,请大家不要点赞,不要发图,以防网络卡顿,大家能听到的话请按数字1……”▼由于大部分师生、家长都是网课“生手”,所以,课堂上会冷不丁窜出一两声“意想不到”的动静,比如娃的哭声、热火朝天的聊天声、突如其来的笑声等等。

  • 上完网课后的老师:我们太难了!

    为了帮助在家的学生更好地利用这段时间学习,很多学校都要求老师为学生开网课。于是,众多老师纷纷点亮自己的主播技能,开启了自己人生中的第一堂网课。

  • “买它”!网红带货须先体验 若售假量大或担刑责

    基于此,法院审理后认为,刘某以不合格产品冒充合格产品,其行为触犯刑法,构成生产、销售伪劣产品罪,判处刘某有期徒刑1年8个月,缓刑3年,并处罚金15万元。法官提醒,带货主播应严格审查货源、生产许可、安全标识,不生产、不销售、不代理三无产品,代理的商品亲自使用,避免虚假宣传。

  • 【新春走基层】教授变“主播” 天津大学打出“云上组合拳”

    云课堂、网上答疑、教授变“主播”、电子图书馆......为降低疫情传播风险,天津大学适时推迟开学时间。延期开学不是停止教学,学校推出了一套“云上组合拳”,提供一揽子优质云教学服务,让全校师生在延期开学期间真正做到“停课不停教、学习不延期”。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有