新闻中心 > 评论 > 正文

共克时艰向党和人民交一份满意答卷

2020年02月13日14:59  来源:映象网

5034

在这场自然界对中华民族发起的挑战中,我们每一个人都要把战“疫”当考场,积极担当作为,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀,清醒认识当前严峻的疫情形势、胶着对垒的疫情防控状态,准确把握坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,真正把阻击疫情当作一场大考。唯有如此,我们才能更快地打胜这场攻坚战。

考场验证政治担当。这场抗击疫情的“战场”对我们无疑不是一次真枪实弹的考量。只有不断提高防范化解风险的能力、提升治理能力、改进工作作风,坚守初心使命才能始终保持坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,才能补短板、强弱项,堵漏洞、消盲点,提高治愈率、降低感染率。要始终把阻击疫情当做一场斗争,发挥斗争精神,保持战斗状态,用忠诚和担当投身于疫情防控的人民战争。

凝心聚力不竭源泉。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的全民斗争,谁也不是旁观者。我们要发挥政治优势、制度优势,广泛整合资源力量,凝心聚力,把基层组织和群众充分发动起来,共克时艰,全面落实联防联控、群防群治措施。高速路口、车站、机场等重点场所科学管控,各居民小区严格封闭管控,超市、农贸市场等人流量大的场所加强防疫重点控制。医疗防护物资保障供应,居民生活必需品保障供应,鼓励引导群众通过不见面的方式办事,高度重视疫情防控期间的各类热线电话和舆情信息,及时回应群众关切。对进行隔离观察的人员提供真挚的人性关怀,让他们感受到党和政府的关怀,隔离不隔爱、隔离不隔情。

时不待我砥砺前行。各级党委政府要坚决贯彻党中央决策部署,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,把疫情防控工作抓细抓实,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。广大党员要不忘初心、牢记使命、砥砺前行、共克时限,团结带领人民群众再接再厉、英勇斗争,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,使党徽在疫情防控一线闪闪发光。

同舟共济并肩作战。我们要科学把握疫情防控舆论引导工作的时度效,深入一线、聚焦前线,用一串串数字、一幕幕镜头、一张张照片,一段段声音传递中原大地的“逆行者”,报道医疗工作者无私奉献、英勇奋战的感人事迹,讲述党员干部冲锋在前、迎难而上的动人故事,倡树疫情斗争中诚实守信、健康生活的文明新风,诠释中原儿女一方有难、八方支援的守望相助,凝聚全省上下同舟共济、共克时艰的强大合力,向全国乃至世界传递中原儿女顽强斗争的最强音。

众人拾柴火焰高。只要我们始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全国一盘棋,众志成城,共克时限,以高度的责任感守好疫情防控的河南防线,守好人民群众生命健康防线,就一定能向党和人民交上一份满意的答卷。(清丰县纪委监委  李爱国)

文章关键词:共克时艰 党和人民 满意答卷 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】齐鲁网评:让团结抗疫的主旋律从中非唱响全球

    人类是休戚与共的命运共同体,团结合作是战胜疫情最有力的武器。本次特别峰会将进一步凝聚中非团结抗疫共识,推动中非合作实现新的发展,也必将为支持多边主义、加强国际抗疫合作注入新的动力。

  • 综合消息:宣示中非团结抗击疫情决心 指明国际合作战胜疫情方向——非洲多国人士积极评价习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话

    中国向非洲国家派遣医疗专家组,捐赠抗疫物资,为非洲国家抗击疫情提供实质性支持,帮助非洲国家解决实际困难。尼日利亚中国研究中心主任查尔斯·奥努纳伊朱说,习近平主席提出的重要主张令非洲国家对战胜疫情充满信心。

  • 中非合作,“疫”中见真情!

    6月17日,一场以“团结抗疫”为主题的峰会——中非团结抗疫特别峰会,以视频方式举行。中非团结抗疫特别峰会后,非洲多国领导人发表声明,感谢中国对非洲抗击新冠肺炎疫情给予的支持和援助。正如习近平主席所指出的那样,“人类终将战胜疫情,中非人民也终将过上更加美好的生活”。

  • 中非合作,“疫”中见真情!

    6月17日,一场以“团结抗疫”为主题的峰会——中非团结抗疫特别峰会,以视频方式举行。中国国家主席习近平主持峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。中非团结抗疫特别峰会后,非洲多国领导人发表声明,感谢中国对非洲抗击新冠肺炎疫情给予的支持和援助。

  • 团结抗疫 习近平这样推动构建中非命运共同体

    中国与非洲,虽相隔万里,却命运相连。6月17日晚,习近平主席在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话,提出一系列重要倡议和主张。疫情发生以来,习近平主席通过多种方式向非洲国家表达慰问和支持,推动中非团结抗疫,构建更加紧密的中非命运共同体。

  • 中非特别峰会上,习近平为何强调这三个“判断”?

    6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。讲话中,习近平提出了三个“判断”——“面对疫情,中国和非洲经受了严峻考验”“面对疫情,中国和非洲相互声援、并肩战斗”“面对疫情,中非双方更加团结,友好互信更加巩固”。

  • 声漫|习近平:人类终将战胜疫情

    6月17日晚,习近平主席在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。他强调,中非要坚定不移携手抗击疫情、推进中非合作、践行多边主义、推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体,推进中非全面战略合作伙伴关系高水平发展。

  • 【地评线】大河网评:中非团结抗疫,彰显人类命运共同体意识

    国家主席习近平17日晚在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫共克时艰》的主旨讲话。在全球抗疫的历史时刻,以共生共荣理念替代“丛林法则”,守望相助,共克时艰,人类终将战胜疫情,过上更加美好的生活。

  • 声漫|习近平:人类终将战胜疫情

    6月17日晚,习近平主席在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。他强调,中非要坚定不移携手抗击疫情、推进中非合作、践行多边主义、推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体,推进中非全面战略合作伙伴关系高水平发展。

  • 特殊时期,习近平主席主持的这场特别峰会有何特殊意义?

    6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。会议发表《中非团结抗疫特别峰会联合声明》,重申反对将疫情政治化、病毒标签化,呼吁国际社会共同防止歧视、污名化作法。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有