新闻中心 > 评论 > 正文

共克时艰向党和人民交一份满意答卷

2020年02月13日14:59  来源:映象网

5034

在这场自然界对中华民族发起的挑战中,我们每一个人都要把战“疫”当考场,积极担当作为,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀,清醒认识当前严峻的疫情形势、胶着对垒的疫情防控状态,准确把握坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,真正把阻击疫情当作一场大考。唯有如此,我们才能更快地打胜这场攻坚战。

考场验证政治担当。这场抗击疫情的“战场”对我们无疑不是一次真枪实弹的考量。只有不断提高防范化解风险的能力、提升治理能力、改进工作作风,坚守初心使命才能始终保持坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,才能补短板、强弱项,堵漏洞、消盲点,提高治愈率、降低感染率。要始终把阻击疫情当做一场斗争,发挥斗争精神,保持战斗状态,用忠诚和担当投身于疫情防控的人民战争。

凝心聚力不竭源泉。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的全民斗争,谁也不是旁观者。我们要发挥政治优势、制度优势,广泛整合资源力量,凝心聚力,把基层组织和群众充分发动起来,共克时艰,全面落实联防联控、群防群治措施。高速路口、车站、机场等重点场所科学管控,各居民小区严格封闭管控,超市、农贸市场等人流量大的场所加强防疫重点控制。医疗防护物资保障供应,居民生活必需品保障供应,鼓励引导群众通过不见面的方式办事,高度重视疫情防控期间的各类热线电话和舆情信息,及时回应群众关切。对进行隔离观察的人员提供真挚的人性关怀,让他们感受到党和政府的关怀,隔离不隔爱、隔离不隔情。

时不待我砥砺前行。各级党委政府要坚决贯彻党中央决策部署,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,把疫情防控工作抓细抓实,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。广大党员要不忘初心、牢记使命、砥砺前行、共克时限,团结带领人民群众再接再厉、英勇斗争,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,使党徽在疫情防控一线闪闪发光。

同舟共济并肩作战。我们要科学把握疫情防控舆论引导工作的时度效,深入一线、聚焦前线,用一串串数字、一幕幕镜头、一张张照片,一段段声音传递中原大地的“逆行者”,报道医疗工作者无私奉献、英勇奋战的感人事迹,讲述党员干部冲锋在前、迎难而上的动人故事,倡树疫情斗争中诚实守信、健康生活的文明新风,诠释中原儿女一方有难、八方支援的守望相助,凝聚全省上下同舟共济、共克时艰的强大合力,向全国乃至世界传递中原儿女顽强斗争的最强音。

众人拾柴火焰高。只要我们始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全国一盘棋,众志成城,共克时限,以高度的责任感守好疫情防控的河南防线,守好人民群众生命健康防线,就一定能向党和人民交上一份满意的答卷。(清丰县纪委监委  李爱国)

文章关键词:共克时艰 党和人民 满意答卷 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 河南战“疫”群英谱:为了春天,我们共克时艰

    在河南阻击疫情的战场上,与医护人员一样选择“逆行”的,还有这样一群人:他们中有基层干部,有人民警察,有志愿者;他们是儿子女儿、是丈夫妻子、也是父亲母亲;他们挺身而出,始终坚守岗位,奋战在疫情防控第一线。

  • 河南战“疫”群英谱:为了春天,我们共克时艰

    在河南阻击疫情的战场上,与医护人员一样选择“逆行”的,还有这样一群人:他们中有基层干部,有人民警察,有志愿者;他们是儿子女儿、是丈夫妻子、也是父亲母亲;他们挺身而出,始终坚守岗位,奋战在疫情防控第一线。

  • 中国民族报评论丨在共克时艰中铸牢中华民族共同体意识

    生命至上!人民至上!新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次主持召开会议专题研究,发表重要讲话,作出一系列重要指示,为疫情防控工作指明了方向。

  • 共克时艰!苏宁红孩子邀请母婴商户入驻线上平台

    阻击疫情,苏宁红孩子再出招!2月14日,苏宁红孩子发布召集令,邀请线下商家以及品牌入驻线上平台,从运营、资源、流量、场景四大方面提供八大措施,携手广大商户共克时艰。

  • 点滴爱心暖寒冬!郑州市中原区林山寨街道热心居民并肩作战共克时艰

    疾病无情人间有情,生命重于泰山,使命责任扛在肩。自疫情防控工作开展以来,郑州市中原区林山寨街道众多热心居民和自管党员纷纷到“疫”线共同参与并肩作战,为防疫工作献出自已的一份力量,将点滴奉献、星星关爱汇聚成一股大的暖流在全辖区流淌。

  • 战“疫”十日:众志成城 共克时艰

    庚子春节前夕,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐。1月23日,武汉这座有1000多万人口、素有“九省通衢”之称的城市,史无前例地宣布公交地铁暂停运营,机场火车站离汉通道暂时关闭,打响了疫情防控的人民战争。十天间,万众一心,八方驰援,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  • 众志成城 共克时艰 河南发布全省公共交通运行情况

    1月27日,映象网记者从省交通运输厅了解到,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保全省人民群众身体健康和生命安全,根据《传染病防治法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《公共卫生场所卫生管理条例》等有关规定,经属地政府批准,截至1月27日14时,全省城市公共交通、客运班线或客运包车等营运情况如下

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有